QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橘子小球球

姐妹们!下辈子还是选个有钱的老公吧!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 17:32
我根本不敢跟我爸妈说,反正是我自己选择,我能说什么呢?爸妈为了迎接我们出去,换了新的电视,每次他回 ...

我认为,你个人有问题,
你妈为你们回去,买个新电视瞧,但能瞧多少天?你们走了之后还不是父母的?所以这话让谁听着都不太好听,
但你要和你老公说,
说如果我们不回来,如果我不代着你回来,
我爸妈就一直瞧老电视了,为了让你来到这生活质量能更好,
他们特意买了个电视,还说这次随然我们只在这生活很少时间,但希望我们经常回来。

而且我父母平时生活不是这样的质量,就是因为你来了,
她们高兴 ,
所以,我们每天吃的喝的,都要高消费点,

男人,没几个是细心的,
所以女人应该给这些话都给老公说明了。

在说这本来就是事实。

新浪微博达人勋

老公有钱又怎么样

人家来句,养你可以,你父母和我没关系,你能有什么话说

l z老公这个收入,你们这个家庭收入,他主动愿意负担吃住和来回机票,

已经属于,赚100,愿意给你花80了,和赚1000给你花80,你觉得哪个女婿做的更好?
rubymyname
有理 有錢男人未必錢會給你花 

新浪微博达人勋

姐妹过日子,别听别人的,真的,有的人能让你散,有的人说的话,真是没长心的人说的,

我回去也是,有同学说我跟我老公可惜了,什么白瞎了,
我直接就回了,谁说的可惜了,谁说的白瞎了,
哪就谁快点离婚,你前脚离了,我后脚就去离,之后就嫁给你好了,

现在没一个人放这些屁的,我特烦这些人,就是,你要是嫁给他,
他认为你还不够 格,但你要是嫁给别人,无论嫁给谁,他都会认为可惜了,
就他妈的荒着不可惜。
mei8899
我说的,其实现在这社会这种现象很多,只是有很多人还认识不到罢了,有的朋友结婚了,有的就会在后面说些什么可惜了,这男的,(女的)不怎样 
瞬间凝眸
哈哈,最后一句笑死了,是别的男人说的? 

新浪微博达人勋

唉,怎么说呢,既然你不挣钱,他工资也不高,那也不能打肿脸充胖子啊。我觉得你男人挺现实的,不能就为你父母来几个月换大房子,不能支付他们旅游费用,我觉得以你们的收入情况来看,是合理的,特别你们如果在巴黎的话。至于回国,说的不好听点,你们旅游的时候自己出钱也出的起不是吗?最好首先别用爸妈的,其次在想怎么为他们花钱。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-1-19 12:22
为了邀请父母过来1,2个月去换个房子真的很不现实。签证方面你可以找个大房子的朋友做担保就可以,我当初就 ...

说得太好了。我本身觉得楼主男朋友做的没错。

新浪微博达人勋

家里条件不错,家长自己出自己玩的钱吧.你又没问家长要钱,这和啃老没关系.

我父母来这玩,他们不肯用我的钱,就算超市买菜,出去玩吃都抢着买单. 反过来,俺也从来不问他们要钱.

外省一个人赚1900不算穷人,你要能找分工作,日子还是可以的. 俺觉得为钱吵架最没意思.

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-1-19 17:07
这种观点我也支持。但是今年回国还是被吓了一跳,啃老的人家说这是我无老所啃。。。 ...

那你就跟他们说,希望他们多努力,多赚钱,不然他们的孩子以后就无老可啃了,千万别让这个传统在他们这辈里断掉了。
natasha777
哈哈哈哈~!!! 

新浪微博达人勋

楼太高,没爬完。。。
个人感觉国内大陆大城市收入跟法国差不多,比如北京上海广州深圳,大学同学在国内工作的(非创业的啊),月收入换成欧元也差不多2千欧。开销大的地方在于房子,开销小的在于淘宝能买到的性价比高的东西
话说回来,巴黎房价也高啊,均价8千左右,只说巴黎啊,还没有国内的淘宝,而且社会分摊、苛捐杂税还高,每个月工资里还有要帮法国政府还债的。
哪里的中产都不好混,如果lz还单身,回国也不错。如果结婚了爱这个人,一起奋斗咯,最难找的不是有钱人、不是给你花钱的人,而是执子之手与子偕老的soul mate。
好像革命时期有句口号怎么喊的来着:一切困难反动派都是纸老虎!呵呵,也许没有困难那个词,我自己加的吧

新浪微博达人勋

印象中楼主以前发过一个关于婚姻的贴,记得你跟你老公都很年轻。
我跟老公结婚时也很年轻很年轻的。都还是学生,他那时也没钱。
既然选择了就从来没抱怨或后悔过,而是两人一起一直努力着。
你为什么不对他寄予希望 帮助支持他 同时也让自己强大起来。这样生活肯定愈来愈好的啊。
20几岁的人肯定不能跟30多 40多的人经济实力比。当然能比的上那更好。
这辈子还有的是机会 不要先想着下辈子怎么怎么的。。
哈库纳嘛塔塔
+1 
mannele
赞 
mannele

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-1-19 18:23
那你就跟他们说,希望他们多努力,多赚钱,不然他们的孩子以后就无老可啃了,千万别让这个传统在他们这辈 ...

好办法!

新浪微博达人勋

在来废话几句,

下次回国最好别花父母的钱,自己最好花自己的钱. 俺们回国住我父母家时,俺跟老公说,你出去和我们玩时掏钱包勤快点,不然自己出去找宾馆住自己搞定!

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-1-19 16:01
咱们的经历还挺相似呢
之前怀我女儿时,我们公司换了老大,做事风格和原则和我太不相同,当时也一度工作 ...

我也是。之前也不喜欢原来工作,还发帖问过大家是否换职业。
后来果断离开。一度不知道自己想做什么的。
后来 找到自己很喜欢的工作。在自己很喜欢的行业。
虽然现在很忙,但是真的很享受每天处理很多事情把一件一件事情处理好的感觉,有成就感。
哈库纳嘛塔塔
赞! 
楚楚动人
喜欢您的生活态度啊!! 

新浪微博达人勋

1900欧的收入在外省离小康水平还很远,这叫没有工作或者拿SMIC的人情以何堪?
LZ我看了你几个帖子,我觉得你是一个很传奇的人物,你说你24岁,结婚3年了,结
婚前在一家法资医院忙碌的工作...好吧,我理解为你读书读得早吧.
同样法资医院的帖子里你老公1800欧,这十来个月,一年时间不到升到1900欧,这
样的加薪速度,能叫没上升空间吗?
去年3月想离婚,8月怀孕还想要2孩子,现在又埋怨老公没钱,大小姐,你知道你想
要什么吗?
我不敢象你这么说:我父母家里条件挺不错的,我觉得生活富足的女孩就很少考虑
物质... 但是我知道如果我们需要钱买房子,他们能资助的远远不止2万欧...
我一点都不同情你,我很同情你老公的,拿自己所有工资养自己和一个不工作的老
婆,到头来还被老婆埋怨赚少了,给老婆的父母花少了.
我也一直觉得应该男人养家,但是我比你懂得感恩,我爱我的老公,我知道他那份
比上不足比下有余的工资是他工作换来的,当初选择了和他结婚是共同承担,而不
是把所有压力都给他还榨干他的一切.
最后八卦几个传送门:
http://bbs.xineurope.com/thread-1576786-1-1.html
http://bbs.xineurope.com/thread-1679481-1-1.html
http://bbs.xineurope.com/thread-1665474-1-1.html
boomerangs
感谢传送门! 
晴天的娃娃
V5! ORZ 
古采尼
这女的就是作 
哈库纳嘛塔塔
好强大!! 
rubymyname
對不起 寫錯 是苛薄不是噁心 
rubymyname
有甚麼好噁心 不懂 既然敢寫 就敢做敢當 一個真實的人前後都會是真實 做得好 
meudonnaise
LX你不就是LZ吗?我今天是无聊翻旧帖子出来看了,可是你,也让我够恶心了. 
楚楚动人
我觉得你把这些链接贴出来感觉挺不尊重人,虽然LZ年轻不懂事,但是我觉得你这么做未免太刻薄了。。。 
淼淼KAREN
本帖的亮点! 
laureyaoo
就是觉得这个ID有点眼熟 传送门一看全明白了! 

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-1-19 17:33
我认为,你个人有问题,
你妈为你们回去,买个新电视瞧,但能瞧多少天?你们走了之后还不是父母的?所以 ...

嗯,好的,谢谢您啊!说得有道理!