QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橘子小球球

姐妹们!下辈子还是选个有钱的老公吧!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

为什么说要有这个心,这个态度,为什么要去承诺超出自己能力范围之外的事情,比起这个虚的态度,对我来说更重要的是说到做到

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-1-20 11:40
为什么说要有这个心,这个态度,为什么要去承诺超出自己能力范围之外的事情,比起这个虚的态度,对我来说更 ...

对的,而且说实话,旅游什么的,其实说到底也只是锦上添花的东西,特别是在父母自己也能承担的情况下。真正的孝道,是在危急的情况下能帮到父母,比如生病。
natasha777
问题是lz老公旅游支付了一下 以后两口子日子就更紧了 还谈什么父母要钱啊 
aiai~
过日子,没有那么多条条框框的东西。两人的相处之道是要讲究艺术的。旅游支付一下,没有问题。父母需要钱的情况下,那更是义不容辞了。 

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2014-1-20 12:29
俺这辈子就想选个有钱的老公 可惜 有钱的男人都没有选俺

笑死了,,,,你你
Goblins
天地良心 俺说的是大实话 

新浪微博达人勋

剛看來的

女人結婚后的眼淚就是結婚前腦子裏進的水 。。。
owl
还蛮经典的话 

新浪微博达人勋

LZ老公不管中国人还是法国人当中,能提出负担你父母的吃住和交通,算是有责任心的了,更何况他一个人养家也不容易。LZ当初看重的是人,我想应该还是没有看错吧。

新浪微博达人勋

其实按照现在的生活水平,在法国吧,大家工资差距都不是很大,坛子里面生活比较宽裕的,(除了那些老公年龄比较大,比较资深,薪水比较高的)基本上都是双薪家庭。男的工资差距不大,能决定生活水平的就在于女的是不是工作了。
我爱大苹果
其实工作的好处也不一定就只是钱 
coquibou
++1 
beatrixfifi
同意,要么富二代官二代,要么找老头,起码大叔,否则只能乖乖工作,这就是现实。 

新浪微博达人勋

这不是没事儿找事儿吗,既然爹妈更有钱就爹妈自己花钱好了,有什么好说的?
我们去看我父母是机票之外都我父母支付,包括游山玩水的内陆机票旅店种种。我父母来法国都是他们自己花钱,我们也就请吃几顿饭。我们经济条件没法跟他们比,我觉得这么安排很正常,跟自己父母没什么不好意思的
可是我父母知道在他们真正需要我的时候我会在他们身边的,这就够了,他们生养我又不是为了让我给他们买单的
同样,我知道在我需要陪伴关爱的时候,lg是会守在我身边的,即使那时爱已成往事。我对他就是有这个信心,我父母也对他有这个信心,所以不需要他多么有钱,反正自己又不缺钱

新浪微博达人勋

可不可以理解成,中国女人和法国女人比还是差太远?自主性太差,独立性不强,而且什么都不比就比男人的钱,毫不犹豫就把自己的幸福感建立在自己男人口袋里的钱上?而且自己没有能力孝顺自己的父母,却觉得自己男人应该勒紧裤带地去孝顺,不然他之前所做的一切都是不值得提的?
petitfour
设身处地的地想,法国男人摊上这样的中国女人确实应该感到很累 

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 12:04
我指的有钱人不是什么富豪,就是小康家庭~~我觉得我们的生活水平离小康还差一大截呢!! ...

其实你们慢慢来,只要积极赚钱,早晚会成为小康家庭的,只是现在可能还达不到,这也没啥。父母会理解的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-1-20 08:50
天经地义?那是不是媳妇给公婆花钱也是天经地义?

同意,我觉得儿女只对自己的父母有义务,而且大多数父母也不介意回报,特别是物质形式的。其他都看情分能力和意愿。对方做到了是福气要感恩,没做到也别抱怨。

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 16:28
谢谢你,我们达成协议了,出去租三周的gite,带游泳池的,可以做饭的那种,我父母负责两周的费用我们负责 ...

这个方式好,大家都住的舒服,爸妈也肯定会理解你们的。

新浪微博达人勋

楼主MM怎么家里才给了两万欧元,说实话,你幸好嫁给法国人,如果嫁给中国人,独生女,爹妈就给两万欧元的陪嫁,老公还不知道会说什么。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 16:32
我根本不敢跟我爸妈说,反正是我自己选择,我能说什么呢?爸妈为了迎接我们出去,换了新的电视,每次他回 ...

这个事情当然不能和父母说了啊。你都成年了。啥话该讲啥话不该讲总归要知道的呀。
况且你老公也是为了你们小家好。
你父母做他们承受范围内的事情。你们也是。
如果觉得经济能力不够,应该努力想办法多挣钱才是。
不能因为这个相互责备。这不是解决问题的办法。
你应该好好做FORMATION。然后努力找工作。哪天你工资比你LG高了。你觉得请你公婆过来玩也压力不大了。
你就可以随意请你自己父母过来。