QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橘子小球球

姐妹们!下辈子还是选个有钱的老公吧!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

盖盖子 发表于 2014-1-20 18:29
自己没条件的人为什么不能鞭策老公做的更好?既然是夫妻互相勉励 是应该的。难道我没驾照就不能鼓励老公 ...

mm我看不懂你的邏輯呦
如果是如擬寫互相勉勵  握在這帖裡沒看到互相勉勵  只看到樓主覺得自己該嫁有錢人
如果你的伴侶也抱怨  早知道我就娶更美一點 或 身材更好一點/ 對我更溫柔一點 / 娘家條件更有錢能幫我事業的女人  
那麼  你也覺得他在激勵你嗎  甚至他也在激勵你父母呢

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-1-21 14:05
mm我看不懂你的邏輯呦
如果是如擬寫互相勉勵  握在這帖裡沒看到互相勉勵  只看到樓主覺得自己該嫁有錢人
...

她的逻辑一直让人想哭。。
feifeizhang
看了她的最后回复我真 的想哭 

新浪微博达人勋

感觉在法国,一个工薪的男人很少能赚到别人2倍以上的工资。这个和中国不一样,中国的工薪可以差距非常大。另外,既然是工薪,你就不要指望他能赚的和李嘉诚一样好不,那样不公平。
橘子小球球
是这样的……我老公不是特别上进,所以有时候我会有怨言。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

盖盖子 发表于 2014-1-21 15:07
我都说了无数遍。每个人观念不同。出发点不同。自身条件也不同。在我看来lz抱怨老公可以理解。为什么里门 ...

其实就一句话:为了招待对方父母,是不是要去借钱?

LZ的老公明白了说钱不够招待不起,LZ还是不高兴,所以真的要去卖血贷款了?

大家上面说的话,应该本意是,有多大本事戴多大的帽子,这种是不分中中或是中法couple的。激励是好,但不能变成一种精神压迫。

新浪微博达人勋

我都说了无数遍。每个人观念不同。出发点不同。自身条件也不同。在我看来lz抱怨老公可以理解。为什么里门 ...

大家说的都是lz自己做的选择,现在这种不切实际抱怨有意义吗?解决问题吗?抱怨下能给爹妈花的欧元就从天上掉下来了?你能理解lzmm抱怨觉得没错,为嘛不能理解大家的不解啊?非要天真无邪状说,何不食肉糜?还有ls那个mm说如果嫩lg说你不够美家里不够有钱该怎么办?继续激励老公么?反正大家问你的你都表示不解和不回答,然后自相矛盾的车轱辘话来回说--我有点理解为嘛嫩老公要去奋斗了,听嫩说话真心好崩溃
mingmingy
我从来没跟你讨论过你说lz错还是对吧?要不要翻回去看看你自相矛盾了多少次? 
盖盖子
我一开始只说了我觉得lz没错阿。是里一直句句反驳 

新浪微博达人勋

盖mm你应该这么写:拉个女人没嫉妒心没虚荣心 这样更接近你的说话风格。

我就不羡慕嫁个有钱人的生活,衣食是无忧了,可是其他方面,估计忧虑还是很多的,温饱小康的问题,靠女人自己也完全可以解决,可您这其他要忧虑的问题,如小三小四小五的问题,估计就不是您自己能掌握住的了。到时候,别过来说是男人怎么不好,只能说自己没魅力。。

新浪微博达人勋

难道小康家庭中的男人就百分之百不会有小三吗?

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2014-1-19 11:45
本来所谓家庭矛盾就有至少百分之七八十是钱的矛盾,贫贱夫妻百事哀。。。古人的话一定要听!!!
不过我还 ...

干得好不如嫁得好   嫁得好不如生得好......  

新浪微博达人勋

lovinghand 发表于 2014-1-19 11:47
等楼主formation完了之后找到工作也许就好啦。
既然你爸妈条件不错能负担得起游玩的费用,就不用硬逼着你老 ...

我觉得姻缘都是注定的,老公有没有钱是可遇不可求的。不要说我宿命观重。
橘子小球球
是这样的。 

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2014-1-19 11:57
其实应该找个愿意为你花钱的。

言之有理啊,穷人有穷人的苦,富人有富人的烦恼。嫁娶像鞋子受否合适只有自己知道。

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 12:03
我也就那么一说,我要是想找有钱人,当初找他做什么呢。。。

理解lz心情的,由于生活富足,没考虑的生活的现实,跟着感觉走,才有了今天的烦恼。但是既然婚都结了,又有感情,那就尝试改变现状吧。
父母来法国可以给他们申请酒店。

你老公相对其他法国人已经不错了还负担你父母的食住,很多法国人夫妻间算得很清楚的。你老公还是有改造的潜质的。改变你们的小家庭现状,你可以充分利用父母的经济资助在法国做点事情。

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 12:05
谢谢,我去市政府问了们说不行,我家45平,他们说要保证每人16平米~我是想让他租个F3 ,两个房间的那种, ...

可以请老公父母担保,如果他们住房面积大的话
橘子小球球
嗯,不过我老公父母不和我们住在一个大区呀,这样可以吗? 

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 12:15
谢谢您的鼓励!!可能是LZ太没有耐心了,从小生活在帝都,还是心态比较浮躁吧,急于求成!我会好好努力的 ...

不管是不是帝都,国内生活在一线大都市的女孩子都比较浮躁,我国内的表姐表妹都是嫁的有钱人,她们在感觉优越的同时,也有她们的烦恼,有的生了女儿,老公让继续生儿子,有的老公有小三,有的在富人圈里,攀比严重,永远不知足,抱怨自己老公,恨不得他是印钞机(背地里数落,当面估计就下课了扫地出门,呵呵),说她高中同学又嫁了哪个省首富儿子,等等。我心想,我在法国结婚了,老公普普通通,可是对我很好,我不会担心他有外遇,不会担心他了私房钱,从生了孩子,他不再去夜店,只有公司活动才独自出门,其他时候朋友聚会,我都让他请回家,晚上回家给宝宝换尿片洗澡都是他,生产后不能动,他给我洗澡喂饭照顾出生婴儿等等。虽然他赚不多,比你老公工资还少,但是都能给我用,我感觉心情还不错。你说一辈子钱财和感情,总要抓住一头吧。
他没钱不要紧,女孩子没工作也不要紧,但是要利用我们主妇的智慧去改变生活。看老公有哪方面的长,去发展他来改善自己的家庭生活。为此我还在努力中,几年过去了,我们从0到有了一点成果。是比不上富二代老公那么直接,不过自己努力经营来的,踏实。lz不要泄气,加油。如果你父母能帮助你,那就是一笔启动资金了。
橘子小球球
说得非常好,学习到了!!很受用! 
legreen
非常赞同MM的观点,家庭的幸福和睦是很重要的. 
arianne_c
老公有没有外遇和钱没有线性关系,尤其是法国 
我爱大苹果
说得太好了 

新浪微博达人勋

既然父母可以帮助你,那先买个房子,稳定下来,赶快把宝宝生了,再去忙事业,不然时间一天一天过,事业也没多大,孩子也没生。
橘子小球球
嗯,我是想先工作个一两年再要小朋友~~