QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橘子小球球

姐妹们!下辈子还是选个有钱的老公吧!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

盖盖子 发表于 2014-1-20 22:32
如果老公没有发展潜力。说明不上进阿。一辈子都是一个样。说明他没有把给老婆孩子幸福生活当目标阿。人可 ...

每个人都不可能完全为别人活着的,给老婆孩子幸福生活是目标这种话,也就给女人说说。。。男人的事业是事业,家庭是家庭,分得很清楚

人有没有发展潜力跟上不上进就更没关系了,我就是再上进我也得不了诺贝尔奖~
橘子小球球
我同意“不知足是痛苦的根源”这句话。 
mingmingy
每个人再怎样也基于自己是一个独立个体,自己越活越好不是最基本的么?搞来搞去婚姻的意义还要基于老公要不要越来越有钱啊... 
mingmingy
品味的提升应该是多长点见识然后把钱花在该花的地方,不是从50变5W就真有品位了。 
瞬间凝眸
其实大家说的都有点道理的,但是要对事不对人才不会伤和气啊。 
盖盖子
我说的是品味的提升。里一直说不管老公有没有钱。自己要越活越好。那这段婚姻有什么意义 
mingmingy
我从来没这么说过,表说不过就随便戴帽子好伐? 
盖盖子
好吧。里是一分钱不花老公的人。里独立。新女性 
mingmingy
囧了,你的提升就是帮你老公花钱啊。。。难道还怕LG的5W花不出去?那谁都能替你做到呢,那不是更该担心= = 
盖盖子
因为里老公月薪1500的时候里会买50欧的衣服。里老公月薪5w的时候里还买50欧的衣服。里老公应该就把里踹了。里们自己说的老公进步的同时自己也要不断提升自己  
mingmingy
看来不知足才是痛苦的根源。。。 

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2014-1-20 23:18
每个人都不可能完全为别人活着的,给老婆孩子幸福生活是目标这种话,也就给女人说说。。。男人的事业是事 ...

这里没有人说不管老公好不好,自己要好。我的意思是老公已经尽力,可以支持他但更自私一点就多提高自己

发自新欧洲iOS版

mingmingy
回头看了下,我真没说啊。。那只能说那姑娘脑补过头了。。。= =或许这才是她想批判的观点。。= = 
mingmingy
非常赞成。。。我也不知道为毛会歪到那上面去了。。。= =囧 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-1-21 00:05
这里没有人说不管老公好不好,自己要好。我的意思是老公已经尽力,可以支持他但更自私一点就多提高自己

...

何况自己成功了,也是属于这个家庭的。

发自新欧洲iOS版

mingmingy
我看来看去都是你先说的。我还是那句话,你活好了,你的婚姻就不能好了么?这么抠字眼有意思么?又不是结婚了你就不是自然人变成连体婴了 
盖盖子
我反对的是里说"自己越活越好不是最基本的?"应该是整个家庭都越过越好 
mingmingy
共同体也是建立在个体上的,如果你非得这么扣字的话。。。= =而且现在不管中法,离婚率是多少? 
盖盖子
对呀。婚姻是个共同体。可是总有人要拆开成个体来说 
瞬间凝眸
能者多劳 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实盖盖子说的也有道理,在国内以前也是嫁汉穿衣,希望女人能嫁个好点的男人,经济能力算其中之一了,现在国内也有不少人是这样想这样做。再想想在法国其实也有不少这样的想法,只是也有很多女人觉得自己有能力,不一定要完全靠老公,或者说自己也想帮老公和这个家庭而自立自强。

而我呢,我觉得女人希望自己老公上进积极进取成功也没有错,能帮能鼓励也是应该的,但是,如果费尽心思的去改造老公,让他上进,积极进取成功,那还不如把这个心思花在自己的身上,毕竟改造自己比改造别人更容易。

再换一步来说,你自己上进积极成功了,对家庭也很有帮助,而且最终受益者还是你自己,这是很大一笔财富谁也带不走。

然后再说点不愿意听的,把老公改造成功飞上枝头,有朝一日他很有可能就会看不上你了,而且他也不会记得你的激励和支持,反而会说当初你是如何逼迫他做他不愿意做的事情。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

l s。。你要不先说望子成龙对不对吧。。。或者你先说说打肿脸充胖子对不对,或者面子和里子哪个更重要。。。
mingmingy
您对,您对,太对了。。那老公不想花钱有什么不对?为什么要纠结?不花就不花,我睡觉了。。 
盖盖子
望子成龙有什么不对呢?爱面子又有什么不对呢?里为什么要一直这么翻来覆去的纠结。 
mingmingy
错了是lss。。。 

新浪微博达人勋

到底谁在翻来覆去滴纠结啊

新浪微博达人勋

盖盖子 发表于 2014-1-21 00:30
大家都走歪了。我明白m的意思。
我想说的确这是个中国人嫁给法国人的常见问题啊。大家对于父母,金钱的观念 ...

不懂,为神马我说让自己越来越好你不同意,同时你又说要提升自己,难道你的提升自己是让自己越来越差?还是说你越来越差了婚姻就越来越好了?还是说所谓的提升只能花老公的花自己的就不叫提升了?好强盗好强大的逻辑啊
beatrixfifi
所以说中国的房价是被丈母娘搞高的这句话不无道理啊! 
可爱小房子
反正有一点是肯定的,一般人绝不会因为自己要买衣服去望夫成龙。楼主跟那盖主都不是一般人啊~ 
mingmingy
怎么越来越好呢?能具体点不?只看到前面mm说要不再买50欧的衣服。。这事不管搁哪里,都要量力而行的啊。 
盖盖子
我说的是这事放国内人身上。男的挣钱女的不挣钱。女方父母从外地来。男方一定竭尽全力。我都说了lz是因为嫁了外国人。但是思维还保持着中国人的想法  
盖盖子
我说自己越来越好的同时老公也要越来越好!不然婚姻就维系不了 
beatrixfifi
如果两夫妻都工作,给公婆买单旅游,这个我不怀疑,很多人能做到。但如果一方不工作,但要给另一方父母买单,还在自顾不暇的情况下? 
beatrixfifi
再说了,我就不相信她找个不工作的老公,然后愿意给公婆买单旅游。这里有多少人对和公婆出去吃饭不给买单而唧唧歪歪的? 
beatrixfifi
哎,别争论了。我觉得她是不是来法国时间不长啊,法国跟中国能一样吗,鞭策鞭策老公,老公就能飞黄腾达了?哎,说得容易。 

新浪微博达人勋

在国内和一些女朋友聊起来,发现女人事业做的好,赚钱多并不能引来多少羡慕。但是如果嫁了个有钱老公,那可是相当的有面子。这种价值观难道是咱们中国人才有?我是搞不懂了。
我爱大苹果
是引不来长辈的羡慕 

新浪微博达人勋

cwzr 发表于 2014-1-21 11:19
在国内和一些女朋友聊起来,发现女人事业做的好,赚钱多并不能引来多少羡慕。但是如果嫁了个有钱老公,那可 ...

所谓干得好不如嫁得好嘛~~~,如果这真是国内的主导价值取向,那中国女性的精神独立真的还有蛮长的路要走的。
vintagecompany
可价值观却还停留在那个阶段,女性的自强意识还是那么的微弱,真的是蛮可悲的一件事。也让我想起有人说过中国人现在唯一的信仰就是拜金主义。 
vintagecompany
我们的父辈们这么想,是因为当时中国家庭的经济情况普遍比较贫困,很多人想用婚姻来改变命运;到了我们这一代,经济条件已经得到很大的改善, 
cwzr
不关是年青人这样想,父辈那一代更是。多少人因为自己女儿嫁了有钱人而沾沾自喜。考虑的也不是婚姻幸福不幸福,仿佛有钱就是幸福了 

新浪微博达人勋

记得六六说过一句话,蛮让人深思的。她说如果社会的风气就是女孩子只找富二代官二代,或者是事业成功的大叔,那么同年龄的男孩子就只能降低水准找差一个等级的女孩。但这些男孩子不会心甘的,在他们40多岁事业成功的时候,就会奋起反击,恶意的报复社会---找年轻女孩,或是二奶,或是离婚再娶。这也就是现在很多婚姻破裂的原因,因为女孩子不愿与同龄的男孩一起打拚,想坐享其成。
mingmingy
是谁一边说老婆也有责任一边说旁人都不会指责老婆的?你的意思难道是,就算老婆有错也说不得?无力吐槽了。。 
盖盖子
我说。外人眼里老公把老婆踹了没人会去指责老婆走错了路。都会说老公不是个东西。但是呢? 
mingmingy
像前面有人说老公有钱就把老婆踹了。那只能说这个男人不是个东西。不会有人说老婆走错路---c'est pas toi??? 
盖盖子
我都说了没有谁一定对谁一定错。老公把老婆踹了。老婆也有一定的责任。婚姻失败是两个人的问题。 
feifeizhang
盖mm,按你的说法,男人有钱踹老婆也没错啊,他实际一点想要更漂亮的老婆也没错啊。 
mingmingy
这。。m m,你要不要让你l g来看看这句话?看来明天有个土豪富婆只要想,分分钟就能买断你们的婚姻,你口中那只要一激励lg就努力为妻儿奋斗终身的稳固婚姻。。  
盖盖子
那些通过年轻貌美换来有钱老公的女孩。里不能说她们选错了。她们不过是更实际一点。而那些愿意陪老公奋斗的也没走错。像前面有人说老公有钱就把老婆踹了。那只能说这个男人不是个东西。不会有人说老婆走错路  
beatrixfifi
啊,你从六六的话里就看到了这个? 
盖盖子
所以阿。归根到底还是金钱在做主导。如今这个社会。钞票在婚姻里的重要程度大过了一切其他条件。 

新浪微博达人勋

盖盖子 发表于 2014-1-21 00:30
大家都走歪了。我明白m的意思。
我想说的确这是个中国人嫁给法国人的常见问题啊。大家对于父母,金钱的观念 ...

我想问问盖MM你口中“贫贱”的标准是什么? in my opinion, 无孩外省夫妇,月收入1900+100欧,这样的经济条满足基本生活需要是绰绰有余的;难道LG没有答应给自己经济条件尚佳,在帝都有好几套房产的岳父母来法国探亲旅游买单,就算是”贫贱“了?就值得”百事哀“了?你记得中国的这句古话,我也记得另一句,”欲海难填“,如果让自己被永远无法满足的欲望吞噬,不知道享受已经得到的幸福,那才是件蛮悲哀的事呢。
橘子小球球
不觉得很宽裕……实话说,每个月基本都所剩无几,而且我们并不浪费。也许让老公全额支付是我不够体谅了,可我真心不能同意2000欧生活绰绰有余。 
可爱小房子
voila!知足者才能长乐。有钱人很多,非要累死气死的跟人比干嘛呢? 
盖盖子
贫贱在于每个人的标准不同。李觉得1900够用是里的事。lz觉得1900不够用阿。没错啊。我从来没说谁一定是对谁一定是错。大家起点不同看问题角度也不一样。不明白里们为什么要统一标准  

新浪微博达人勋

说是女孩要富养,这样就不会被一点点财富吸引。但话说回来,找了个跟父母家境有很大差别的,这富养的女孩就会后悔了。所以,富养穷养都有利有弊。
魍魉姬
富养到底得多富。。。真是没个边哎 
我爱大苹果
富养 钱只是条件之一 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-1-21 11:55
说是女孩要富养,这样就不会被一点点财富吸引。但话说回来,找了个跟父母家境有很大差别的,这富养的女孩就 ...

我觉得”富养“的更深一层的含义是,要丰富她的内心,让她明白不要想去依靠别人,财富要靠自己去创造。这样长大的女孩子,拥有强大的内心和独立创造财富的能力,不论遇到富老公还是穷老公都可以保持健康的心态。
jia51
+111111 
古采尼
估计大部分人都认为“富养”是和金钱相关的吧,所以这里才会出现几个有钱大小姐 
魍魉姬
+1,见识和心态才是最重要的。远比金钱重要。 
可爱小房子
10086! 
mingmingy
说白了先得保证自己是个独立的人。。 
我爱大苹果
+111111111111 太对了 但钱也是不能缺少的 
瞬间凝眸
太对了,这个简直就是富养的精髓!