QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橘子小球球

姐妹们!下辈子还是选个有钱的老公吧!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

盖盖子 发表于 2014-1-20 18:29
自己没条件的人为什么不能鞭策老公做的更好?既然是夫妻互相勉励 是应该的。难道我没驾照就不能鼓励老公 ...

我觉得这个就是理念不同了。有的人就是认为要自己做好了,才是对别人好
说到激励,那也要看时间空间能力机遇啊,如果lg激励lp每天买彩票说总有一天会中奖lp什么感受?如果lg激励lp要跟以前农村妇女一样大着肚子下麦田说这是做得更好怎么破?看人挑担总是不吃力的
瞬间凝眸
是的,激励也要看人看时间,环境,看能力,有些事情,人,光靠激励是不够的也一定就会见效的。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 12:14
我在外省啊~~没有啊。。。我们现在租的房子就是500多欧,租个大maison的话要900欧了。。。我是想换个appa ...

我现在住94villejuif这个破房子33平850€ 还没有中央供暖 2个月edf就在200左右 还得养孩子压力大死了
橘子小球球
在哪里都不容易啊…… 

新浪微博达人勋

自己没条件的人为什么不能鞭策老公做的更好?既然是夫妻互相勉励 是应该的。难道我没驾照就不能鼓励老公 ...

mm要是激励成功了就传授点经验给我,我没驾照,目前也没把我老公激励成功,郁闷中。这事真分人了,有人觉得自己没有的也不好意思要求别人,而另一些人觉得你自己没做到凭什么要求我/??
橘子小球球
驾照我学了40多个小时拿到了…… 

新浪微博达人勋

盖盖子 发表于 2014-1-20 20:05
里举的例子在我看来都不是什么好事。所以不算激励。好女人和好男人是懂得如何把另一半变的越来越好

发自 ...

刨开lg事业有成就是变得更好的唯一标准,以及多金就一定幸福这个复杂问题不算,只讨论老公全心全意为老婆打拼这种例子。
我自己的感受是成功的几个主要因素有时机,能力和野心。野心和能力可能会在外因的鼓励下有所提高,但大部分还是天生和家庭的因素,时机就更不好把握了,不是光靠激励就能出现的。说实话,不要说法国,即使是中国,在社会等级逐渐确定的情况下,像80年代那种只靠闯劲就能成功的例子也越来越少了。而且激励是相互的,如果你希望老公从泥鳅变成金龙,那自己可不可以保证从麻雀变凤凰?
能够把小蚯蚓孵成大金龙的概率,跟他本身就是金龙家族,只是化装成小蚯蚓寻求真爱的可能性差不多,这两者就是言情小说和偶像剧的两大爱情主线。。。
我不是反对激励老公,但个人觉得选择一个男人的时候,还是不要太多考虑他未来的发展潜力,毕竟未来的发展谁也不能保证,相对于想像中可能会功成名就他,婚姻的基础应该更多的建立在现实的他上。如果能激励的如自己所愿,那当然是最好,但如果不行的话,也不会把自己的伤心失望归咎与文化差异。

petitfour
其实有个很好的标准,你自己希不希望你老公成天给你施压让你赶快挣钱,还美名其曰激励? 你要不想过这种日子,你老公肯定也不想老婆总是对自己...  
橘子小球球
我说了我在formation就是希望大家不要把我当成寄生虫。在法国一切从零开始,其中艰辛不易谁看到了? 
瞬间凝眸
他老公也没有停滞不前啊,不是才一年就每月涨了100欧的薪水了吗?其实也已经在很努力了吧。法国这个地方怎么做才能更有钱一些呢?而且是短期内 
盖盖子
lz还在formation没有停止不前阿。所以她为什么不能希望老公更有钱一点呢 
瞬间凝眸
一个努力上进想成功或者已经成功的人,对自己要求高,对身边的人的要求自然不会低的。所以,女人觉得有能耐改变自己的老公,那么请先改变自己 
瞬间凝眸
可是如果老公一直在不断强大,女人却停止不前,这样的婚姻也不会长久不是?其实什么事情都没有太绝对的。 
盖盖子
如果自己成功了。老公还是停止不前。婚姻也终将灭亡。里不能否认这个社会还是男强于女的婚姻更加稳固些。 
瞬间凝眸
有那个能力可以激励老公上进努力成功,还不如留着给自己用,自己上进努力成功了都是自己的,这些谁也带不走,还可以按照你自己意愿分享给别人 

新浪微博达人勋

里举的例子在我看来都不是什么好事。所以不算激励。好女人和好男人是懂得如何把另一半变的越来越好

发自 ...

我觉得结婚后嫌老公赚钱太少和叽歪老婆不工作都挺w s的。。
我那个例子的意思是,lg要是做不到,也没啥好激励的。。赚钱又不是一天两天的事情,变得更好也不局限于多赚钱

新浪微博达人勋

发自 ...

而且你觉得是不是好事,也不能作为lg评判的标准。。

新浪微博达人勋

还好楼主老公不会上战法。。。
橘子小球球
这些话我都跟他说过,没什么可怕的…… 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

鼓励老公考驾照可以,但首先得他本人愿意。他本人没有考驾照的意愿,就别勉强人家。自己努力自己考去。
楼主家的事情同理,楼主想请父母好吃好住好玩,那他老公就那么点工资,养她已经很不容易了,为毛还要苦逼呵呵的充胖子去养她父母?楼主怎么不站在她男朋友的立场上想想?
楼主那么想孝顺就自己出去打份工,别找formation当借口,正式工找不到,餐馆工随便做做也是有的,一个月工资够她爸妈吃穿用了。嫌累就只会抱怨老公没钱的话,也太没脸了,完全让人鄙视。婚前都干什么去了?想要钱就去找富二代,爹妈给生的好当然容易,生的不好还做什么梦?想要好好过日子就别抱怨老公无能,自己先照照清楚自己的分量
橘子小球球
您反吧,我就是不想去做餐馆工,你随便批评。餐馆工的工资是正常人拿的吗?他们又不cotiser 到最后又没有退休金可拿。 
浮云啊浮云
哈哈我可没嫁给老外,我就是来反楼主的 
mingmingy
你干嘛非要把这俩者对立起来?贫贱夫妻百事哀这句话要是翻译了,我觉得是个正常人都能理解。现在的问题是女方经济和家庭经济关系,仅此而已 
盖盖子
我想说反对lz的大多是嫁给老外的。双方经济独立。同意贫贱夫妻百事哀的大多是中国couple。这是文化差异没有谁对谁错。 
mingmingy
不管嫁什么人,人皮下的人性都一样。说不好听点没人想跟钱过不去,老婆想的事情,未必老公不想。。。 
盖盖子
我觉得里应该嫁的是老外。所以大家的观念就不一样。 
mingmingy
希望老公强和能干OK,老公需要比老婆能干就没道理了 
盖盖子
因为他需要比我能干。谁希望自己老公弱过自己。 
mingmingy
说的好啊,不能事事靠你,那干嘛非得事事要求老公如何如何 
盖盖子
我有驾照谢谢。他不能事事靠我吧 

新浪微博达人勋

盖盖子 发表于 2014-1-20 22:32
如果老公没有发展潜力。说明不上进阿。一辈子都是一个样。说明他没有把给老婆孩子幸福生活当目标阿。人可 ...

看来成为有发展潜力而且上进的老公,首先得找个爱钱的老婆啊,否则如何能以给老婆幸福生活当目标啊!!! 那些没找到爱钱老婆的老公,你们的生活太悲摧了!!!
橘子小球球
别把自己说得那么高尚,天下无人不爱孔方兄……