QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橘子小球球

姐妹们!下辈子还是选个有钱的老公吧!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不是硬逼自己老公赚钱,就能赚到钱的. 成功与否有很多各种外界因素,不是努力就能达到的.  反过来说,不努力肯定吃不到现成.

要真喜欢钱,一开始就找个有米的,这样就不用折腾了.
坐北朝南
个人感觉法国大部分年轻人经济状况都差不多。工资差距不大,不像国内好像是1比几十。 
beatrixfifi
创业也看,如果就是开个小鞋店或小饭馆,现在这个经济情况能赚个工薪阶层的薪水已经不错。 
橘子小球球
在法国这种地方,大部分人也就是挣个工薪了~~除非创业…… 

新浪微博达人勋

可爱小房子 发表于 2014-1-19 23:51
靠别人不如靠自己!有抱怨老公没钱的功夫不如自己出去打份工,别拿formation做借口。打工的话谁都行,一个 ...

正解。

新浪微博达人勋

盖盖子 发表于 2014-1-21 15:07
我都说了无数遍。每个人观念不同。出发点不同。自身条件也不同。在我看来lz抱怨老公可以理解。为什么里门 ...

我觉得大家的意思不是说lz有错,而是说她自寻烦恼,因为在别人这个事儿根本不是事儿,到她那里就引出烦恼,所以劝她换个角度看问题,也是帮她排解烦恼

新浪微博达人勋

盖盖子 发表于 2014-1-21 00:30
大家都走歪了。我明白m的意思。
我想说的确这是个中国人嫁给法国人的常见问题啊。大家对于父母,金钱的观念 ...

不要老是拿中国观念说事。满脑子中国观念,当初干嘛嫁给法国人?既然选择了非中国人,就应该接受不同的文化。人家没让你变成法国女人,你也没必要以中国男人的标准来要求他。
橘子小球球
我觉得文化应该互相融合互相理解的。。。不要一味迎合对方…… 

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 12:05
谢谢,我去市政府问了们说不行,我家45平,他们说要保证每人16平米~我是想让他租个F3 ,两个房间的那种, ...

我想说。。。我们家双收入,也才住不到30平的房子,我父母来都是住旅馆的。你们住45平还要为了1,2个月的事换房子?
有的时候,对别人有要求,不如对自己有要求。等找到工作了你就自由了。
arianne_c
是挺贵,但我的意思是说也不至于为了一两个月的事情换房子 
natasha777
可是住旅馆不是挺贵的吗?家附近倒是有旅馆 但90欧一晚让人咋舌啊。。。:( 

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2014-1-22 11:32
不要老是拿中国观念说事。满脑子中国观念,当初干嘛嫁给法国人?既然选择了非中国人,就应该接受不同的文化 ...

说得对,觉得这个帖子里有些姐妹,她们的想法有自己的道理,是中国传统思维,比如西方观念中配偶关系比父母关系来得重要得多,但是中国人一般都觉得父母比配偶重要,觉得老公必须为了自己的父母牺牲,又比如女人是弱者,和男人是不平等的,老公一定要养家,等等

我想说的是,这样的观念,没有谁对谁错,可是这么基础的价值观念差异,结婚前难道就没有考虑过吗?如果不能接受法国的文化观念,当初为什么要接受法国老公呢?结婚前怎么就没想过去解决这个问题,早干吗去了呢?

所以那句话说得好,结婚后流的眼泪,都是结婚前脑子里进的水。

新浪微博达人勋

ninania 发表于 2014-1-19 13:13
不能说法国人他们不孝,但是跟我们比那不知道要差到哪里去了,我妈过来我我伺候月子,我老公还给饿哦妈脸色 ...

我没有说法国人不孝,我说的是[不能说法国人他们不孝,但是跟我们比那不知道要差到哪里去了]。
平时大家都在互相适应,只是觉得刚生完孩子身心劳累,不想为一些事情操心,夹在妈妈和老公之间的这种事情只有经历过的才知道,不然是怎么都不会理解的

新浪微博达人勋

坐北朝南 发表于 2014-1-22 07:48
理解lz心情的,由于生活富足,没考虑的生活的现实,跟着感觉走,才有了今天的烦恼。但是既然婚都结了,又 ...

是这样的,非常感谢!

新浪微博达人勋

LZ昨天准备考试,就没上网……今天一上网这么多帖子,感谢热心的大家。我们也达成协议了,我反思了下自己,太急于求成了,LZ老公也准备加油工作,和不上进说拜拜。希望大家都能拥有一个幸福美满的婚姻生活。

新浪微博达人勋

我有在做工啊,您没有认真看帖子吧!

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-22 19:19
LZ昨天准备考试,就没上网……今天一上网这么多帖子,感谢热心的大家。我们也达成协议了,我反思了下自己, ...

恭喜lz了
能不能透露一下lz老公怎么个和不上进说88法呢?
想参考参考看看我家这位是不是也不上进
然后按lz之方教导教导

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-22 19:36
我有在做工啊,您没有认真看帖子吧!

你要是觉得你挣的那个每月100欧就够了的话,也没必要跑来这发牢骚。jms的意思是,你与其在那儿埋怨你老公没钱,还不如自己想办法多挣点钱。

新浪微博达人勋

我的感觉是,基本上眼高手低,欲望远超过自己能力的人才会总是严于律人疏于律己
逃走..

新浪微博达人勋

petitfour 发表于 2014-1-23 10:12
我的感觉是,基本上眼高手低,欲望远超过自己能力的人才会总是严于律人疏于律己
逃走.. ...

你这孩子真是。。打别人脸打得啪啪的。。借你个锅盖lol
qinor
偷笑ing~~ 

新浪微博达人勋

谢谢哈,赶快顶上