QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橘子小球球

姐妹们!下辈子还是选个有钱的老公吧!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实,只要把男女主角换一下,如果男的不工作,女的赚个1900,然后公婆,不管是哪个国家的,要来法国玩。然后不工作的老公要求老婆负担他父母的所有花销,估计楼主一定不会答应的。有时,要换位思考。

新浪微博达人勋

靠别人不如靠自己!有抱怨老公没钱的功夫不如自己出去打份工,别拿formation做借口。打工的话谁都行,一个月的工资足够你父母来的房租了

发自新欧洲iOS版

bennie
+1 

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2014-1-19 21:57
我按“您”的建议,好好经营好我的生活去了.
“您”的私信我就不回了,LZ马甲的我也到此为止,“您”可以 ...

骂惯了花心屌丝法男和做白日梦的国女,第一次觉得这个法国LG挺可怜的。。老实人找了个现实的老婆

新浪微博达人勋

有志选个有钱的老公,何须等到下辈子,太悲观了,从今天做起就好,做人要积极向上啊

新浪微博达人勋

钱再多都觉得不够多,别人挣多少都没用还是自己挣多点来的靠谱花来爽快,话说在这边想挣多点真不容易能有个糊口的工作都觉得来之不易了

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 16:37
您说的对,他其实还不错。可能是我要求太急太高了……

我和你一样的
以前也是经常吵架,现在有了孩子,可能也成熟了点
就觉得人不差就行
剩下的两个人努力吧
就怕那种破罐子破摔的,没啥本事还牛逼哄哄的
那种就真的无可救药了

其实算下来,我们算不错的呀,对吧
感情和生活都可以慢慢经营啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

盖盖子 发表于 2014-1-20 02:14
我觉得楼主没错阿。贫贱夫妻就是百事哀阿。滩上个文化差异的老公不理解中国人的家庭关系就是闹心阿。这和老 ...

天经地义?那是不是媳妇给公婆花钱也是天经地义?

新浪微博达人勋

我觉得楼主没错阿。贫贱夫妻就是百事哀阿。滩上个文化差异的老公不理解中国人的家庭关系就是闹心阿。这和老 ...

世界上沒有哪件事是天經地義  傳統觀念隨著時代也會改變  尤其又牽涉到文化差異  
我倒覺得不解 開這帖的樓主既然在法國已經讀過書了 也待了一段時間  年紀也輕  相信是有腦袋  為什麼大家提出的點 他就沒看到  用中國的價值希望法國人來體現 是不現實  

想嫁有錢人  倒不如自己先變有錢人
如果樓主已經有法國學歷 何必要冀望男人  自己幹是比較好  
自己都沒辦法 反過來 有甚麼條件要求別人
boomerangs
+1 

新浪微博达人勋

LZMM,其实你们的经费不是问题。关键是你LZ的态度问题。他没有办法用中国人的思维去思考问题,不够圆滑,那也是没办法的事。这个时候,圆滑的男人都会尽自己最大的能力,工资存款等来满足岳父岳母的这次法国行。
其实他也应该可以想到,中国的父母都会心疼子女,知道子女不容易,都不会需要子女真正的为自己花钱的,何况你们家经济条件又可以。说不定你们父母过来,非但不要他出一分钱,还会自己带钱过来花,花不完的都留给你们了。
不过即便父母这次没带钱给你们,在力所能及的范围,也是应该尽力。
MM,找老公不是非要找有钱的,是要找可以把钱花在你身上的,宁愿自己苦一点。不过希望MM你也是个会规划,会过日子的人。
bennie
顶aiai 
盖盖子
我的想法和里是一样一样的 
aiai~
否则,你就算找个首富,人一分钱不花在你身上,有什么用吗?有人又会说:金钱不是表达爱情的方式。如果有这样的MM,也是我佩服的人。 
aiai~
其实我的本意是想说:男人有钱没钱都无所谓,穷一点的,舍得花钱在你身上;富一点的,舍得给钱你花。有这种心的人,才是心疼你,会爱护你的... 
aiai~
也可以找一个有经济实力的老公,自己有自己的事业,有婚姻有家庭有事业?为何不好! 
aiai~
女方经济独立跟老公肯花钱在我们身上本就不是互相冲突的两个命题。你可以找到另一半,然后两人经济独立。 
MOKAA
这个啥 态度问题 根本就是中国人要面子的问题,要人家打肿脸来充胖子,未免太搞笑了。反而说明人家老实,量力而行而已。 
vintagecompany
老公肯花钱在我们身上,那是锦上添花的事,但绝不是婚姻的必要条件;我觉得若想婚姻长久和谐,必要条件是女方必须经济独立。 
vintagecompany
同意beautrififi说的,自己做不到的事情也没有道理要求另一方。还有,找老公“是要找可以把钱花在你身上的”,这句话我看着怎么那么别扭呢~~~ 
beatrixfifi
那,这个态度问题,如果换成公婆,你们愿意有这个态度吗? 

新浪微博达人勋

我们家收入和你们差不多,我爸妈来都是我出钱。我自己的爸妈自己负担很正常啊,反过来也一样,如果公婆到中国来也别指望我出一分钱。可能楼主习惯了父母经济支援吧。
我从高中开始就觉得,每个人都是独立的个体,我父母把我从小养大,已经做了很多比义务多很多的事情了,怎么还能要求更多?不过惭愧的是,我很少给父母钱,知道他们很省,给了钱的话都会存起来不舍得花。
说着又想家了。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

说实话,我觉得我们这一代,一个男人,不靠父母,能把自己老婆养起来已经非常了不起了,还能在把老婆的父母养起来的,能有多少啊?
不是他们能力不够,而是现在的房价,物价,哪有这么容易啊?我周围的中国couple,不管在国内国外的,都是夫妻双方打拼,哪有那么多老公全部搞定的啊,除非老公是富二代,官二代或者年纪差上10几岁。。。
晴天的娃娃
+1 

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-1-20 11:08
说实话,我觉得我们这一代,一个男人,不靠父母,能把自己老婆养起来已经非常了不起了,还能在把老婆的父 ...

绝对同意,我们不是活在中世纪,连30年前一个工人的收入就能养老婆外加2,3个孩子的日子也一去不复返了。一个是经济确实没有以前好,还有就是现代人对生活的要求跟以前不能比。

新浪微博达人勋

我出国前, 男朋友就是我的青梅竹马, 一起长大的, 小学到初中都是一个班, 周末也一起玩。小时候父母就说好了娃娃亲, 我们两个也特别好,幼儿园小学小暧昧, 从初中开始谈恋爱,他长得好看,像陆毅,对我也很好,我从来没有见过他发过脾气。当时他们家已经很富裕了,有两家大公司,双方父母希望大学毕业就结婚, 但是问题来了, 我一直来法国, 但是他们家就不让,而且我大学毕业后不能自己出去工作。当时也是考虑了很久,最后还是出来了,两个人哭得稀里哗啦。后来过了一年, 我碰到了现在的男朋友,再过了一年, 我的青梅竹马结婚了。我有时候会去看青梅竹马老婆的微博, 反正各种晒奢侈品, 但是我也觉得她其实挺空虚的。我现在的情况是毕业了, 但是工作很难找,我也不知道什么时候能找到。有时候会问自己后悔吗,当然特别困难的时候会有点小后悔,转念一想, 如果我当时嫁给了青梅竹马, 那么我又会羡慕在国外独立奋斗的姑娘们了。都说生活在别处, 楼主, 既来之则安之。
我爱大苹果
+1 

新浪微博达人勋

俺这辈子就想选个有钱的老公 可惜 有钱的男人都没有选俺