QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橘子小球球

姐妹们!下辈子还是选个有钱的老公吧!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-1-19 14:58
楼主我这个真的要说你。你知道你们家没小康是谁的原因吗?是你,因为你老公虽说不是什么高收入,但也属于平 ...

好吧,是我!是我拉后腿了!呵呵,他婚前建议我们同居一年再结婚,我家人不同意,如果同居了我想我应该不会选择在这边吧……帝都家里好几套房子,在这边乡下租房住,在帝都不敢说找个特别好的工作,但是至少不至于这样求职无门吧!

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-1-19 15:04
这样的话听多了,就觉得自己好像是个异类
有没有和我一样,喜欢自己的工作的?就是真心喜欢工作的内容, ...

我觉得如果老公挣得足够多,女人喜欢在家里做全职太太,教育孩子,提高自己,再好不过~~我是不太会自己休闲的人,不走出去容易郁闷,所以还得上班~~再说老公挣得也远远不够我做全职主妇的标准

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2014-1-19 15:09
我一点不觉得在我们这个时代男人养女人是天经地义的事情,而是两相情愿的事情。作为女人,我们对男人的要求 ...

好的,谢谢!!您说得很在理!

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 12:06
我想问具体这样怎么实施呢?我妈想在这边买个maison呢,帝都的空气太差了,我也是独生子女! ...

你爸妈能有能力在法国买maison,  还在乎什么几星期的旅游费用?

Mimosaceae

新浪微博达人勋

小魔女aparis 发表于 2014-1-19 16:12
父母来先住个宾馆什么的,等以后有钱了换大房子再来住家里,本来家里也小父母能理解的
...

嗯,我们最后这么决定的,搬家的成本太高。。。

新浪微博达人勋

ninania 发表于 2014-1-19 16:12
是啊,他们是不会理解的,说实话几次吵架夫妻感情多少会改变的,他对我来说再咋么都不会比我妈重要滴 ...

是的……我也是这种感觉,我爱我爸妈比爱他多。。。而且我觉得独生子女其实还是更爱自己……有时候觉得对他有点抱歉。

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 16:42
好吧,是我!是我拉后腿了!呵呵,他婚前建议我们同居一年再结婚,我家人不同意,如果同居了我想我应该不 ...

很多事情要在婚前想好,哪怕是很物质的因素。但一旦做了决定,就不要想如果自己选了另一条路,那会是怎么样的。其实每个选择你都会有遗憾,只能说抓住眼前的珍惜拥有的
橘子小球球
嗯,您说得是!看过一句话说得很少,自己选的路,即使是跪着也得把它走完。 

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2014-1-19 16:45
你爸妈能有能力在法国买maison,  还在乎什么几星期的旅游费用?

不是几星期的旅游费用,而是他这份心!!

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 16:36
是的,我现在渐渐谅解了,我发火的原因是觉得我们coince了,如果经济条件好就不会有这些个烦恼,而这些烦 ...

是,我爸妈也这么说!

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-1-19 16:41
你的朋友都是靠啃老拿到的房子,那你至少没有依靠父母生活。他们也说不上比你更孝顺吧。要我lg的父母或者 ...

嗯,希望我上班了多补偿父母一些了!您说得非常在理,和你们学习到了很多,我太年轻气盛,想问题不周到。

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 16:30
哎……他们和中国人的想法不一样啊,文化差异,让我不高兴的是回国我们花我爸妈的钱,虽然我们买了一些礼 ...

我觉得很好办啊,下次回国不要花爸妈的钱就好了。说实话,我觉得楼主老公在法国人里面算很不错的了。

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 16:26
国内我结婚的朋友都是有房子的……是啊,但是基本都是啃老来的。。。帝都自己工作怎么买得起房子……部委 ...

你自己也说了,国内买房买车都是啃老的,那算什么条件好?自己有本事才是真本事,你嫁到这里来,虽然现在还是租房阶段,至少你们是靠自己,没有去花爸妈的养老钱,这个已经很好了。

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 16:30
哎……他们和中国人的想法不一样啊,文化差异,让我不高兴的是回国我们花我爸妈的钱,虽然我们买了一些礼 ...

我自己和法国人相处的方式就是表面上过得去就行了,不然付出的太多,就是失望。坐月子没办法,只有让妈妈辛苦了,别人我也不相信
但是像这次我要带宝宝回国过年,我又是刚生完孩子没上班也没有收入,当然要他开销了,虽然我爸妈说他们全包了,就我一个女儿一个外孙女不给我们花给谁呢,但是我还是和我老公说父母的不是我们的,除了住在我父母家其他的我们要自己负担,他也同意。
父母喜欢给我们花钱那是他们的心意,我也阻挡不了,但是他该负担的还是要负担的,就算暂时放在我手里以后再添做家用我也愿意,这样以后一旦吵架也不会翻旧账,觉得自己付出多了什么的
话说我们去他妈妈的海边别墅住一个星期,电费他都给他妈了呢,喜欢明算账没关系啊,两边平等就可以了

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-1-19 17:01
你自己也说了,国内买房买车都是啃老的,那算什么条件好?自己有本事才是真本事,你嫁到这里来,虽然现在 ...

这种观点我也支持。但是今年回国还是被吓了一跳,啃老的人家说这是我无老所啃。。。

新浪微博达人勋

工作确实很难找啊哎