QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橘子小球球

姐妹们!下辈子还是选个有钱的老公吧!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2014-1-19 11:58
我想到那个笑话:一个男大学生每天想一个问题想的好纠结:我是找个爱我的X二代过好日子呢,还是找个我爱 ...

是啊,加上国内姐妹都说嫁亏了,有时候真的火很大,是冲着自己。老公挺好的~~

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2014-1-19 11:57
其实应该找个愿意为你花钱的。

他还好了~我毕业后没有找到工作他也没有责怪我,还支持我去学formation,只是对我父母他不愿意都出钱,让我很郁闷。其实我知道他,手里真的没什么钱,账户上的存款是定期的,要买房子没法取出来

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2014-1-19 12:04
在巴黎吗?还是乡下好,500欧可以租个大maison了,如果在巴黎,换房还是有一定的经济压力的。话说住久了乡 ...

我在外省啊~~没有啊。。。我们现在租的房子就是500多欧,租个大maison的话要900欧了。。。我是想换个appartement 六七百欧的,我老公觉得太贵,生活压力太大。
红琉
900欧在大巴黎哪里能租到Maison啊?我们租个小的Appart 50平就850欧了,哎 
yoyom
当然也看城市的,波尔多不叫乡下吧,我这边是某个大区的首府,但人少,确实租金很便宜。 
beatrixfifi
那种500能租到大maison的那是外省的乡下。 
jaywalker
大巴黎900也租不到maison的啊 
边界线
外省不一定都是偏远乡下啊。几个大城市都很贵的 
yoyom
你那个外省真心贵啊,900欧才能租上maison,感觉跟在大巴黎一样的市价了。 

新浪微博达人勋

不至于,就这些钱
就要照着这个日子过
等两个人都工作了
日子就好过了
大部分人都是过的这种日子的
有几个有钱人啊

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2014-1-19 12:08
楼主,现在经历的生活拮据是暂时的,培训结束后找到工作,你们就是两份收入了,日子只会越来越好。万事开头 ...

谢谢您的鼓励!!可能是LZ太没有耐心了,从小生活在帝都,还是心态比较浮躁吧,急于求成!我会好好努力的!

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-1-19 12:10
工作有的时候可遇不可求,也不要太心急呢!~但是要向找工作的目标努力呢!~这样你就可以理直气壮的申请你 ...

嗯嗯,说得是啊!!

新浪微博达人勋

lz还年轻,不着急的

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-1-19 11:40
这收入还没有孩子,两个人还能过得哦,不缺什么了,只是不能随便下馆子
要是只有smic,那怎么过好呢,lz情 ...

根本不敢要孩子

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 12:08
没能力啊。。。我挺郁闷的。。。我在这边读的法国文学,您说我能找到什么好工作。。。现在在学会计,还有 ...

我觉得挺好学的,会计数学英语都很容易,经济法律难一些,就是课特别多,我们一周34小时的课,好多考试好多作业,都累趴了!

新浪微博达人勋

为了邀请父母过来1,2个月去换个房子真的很不现实。签证方面你可以找个大房子的朋友做担保就可以,我当初就是怎么做的,那个时候我还在实习,住了24平的studio,朋友做了担保,我把我爸妈2个人都申请过来了。
有孝心是好事情,但是要量力而为, 你老公的确经济不是很宽裕,还要负责你们2个人的所有开销,已经不错了。因为你考虑的是你自己的爸妈,所以未免偏心,如果lz家没有存款,lz老公非要借钱送他爸妈去旅游,这个时候你又会怎么想呢?所以将心比心,他做的其实没有错

要提高生活层次,只有lz你自己出去工作,为家里做一份贡献。如果你自己没能做什么贡献,就不要随便指责你老公啦。毕竟有钱人是少数,大多数人都是算着钱过日子的。他没有指责你不工作,你为什么要指责他没有做超出经济能力以外的事情呢?
边界线
住我家,不过大多数时间都在旅游 
真的聂小倩
+1 说的真好!!! 
natasha777
+1! 想问下当时mm把爸妈申请过来都住哪里呢?住宾馆还是出去旅游了? 
tianyahaijiao
mojito
+1 
魍魉姬
+1,多少 能力做多少事情。我读书时候我妈说要过来我也拦下了。后来我工作挣钱了。宁可自己不办婚礼也把家里老人接来好好欧洲玩一圈。 
kikimomo
说得真好啊 +1 
kikimomo
说得真好啊 +1 
盘丝小妖
+1 
rubymyname
+1 

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 12:10
是啊,加上国内姐妹都说嫁亏了,有时候真的火很大,是冲着自己。老公挺好的~~ ...

日子是自己过的
不是过给别人的
知道几个人婚姻出现问题
都是听别人说这个那个
完了没维持住的
两口子过日子有些事情不能听别人太多
特别是国内的很多话
更要慎重
jarita
+111111 

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 12:05
谢谢,我去市政府问了们说不行,我家45平,他们说要保证每人16平米~我是想让他租个F3 ,两个房间的那种, ...

其实他考量也不是不对,如果你父母来半年一年,租大房倒是可以考虑。如果只是短短一个月的话,个人感觉没必要,搬家很麻烦,在法国动一动就不少钱。。。有那种公寓式酒店,你可以找家附近的,平时你愿意和父母腻着可以去他们那儿,这样你们彼此都有私人空间。不过巴黎的公寓酒店貌似不便宜。。。或者家庭旅馆也可以。我家亲戚他父母去国外看他们的时候,他们就把自己房子让给老人,自己出去租房住。。。

zhong_zhong
这个也同意,为了来一个半月时间的父母去找房搬家换房,还是动静比较大的。就租酒店公寓比较好。 

新浪微博达人勋

谁都希望自己老公样样好,如果嫁各方面都不好,说才真爱的,那只能说是虚伪或自欺欺人
只是根据自己的条件和机缘,能有多少方面是好的,每方面好到什么程度
我觉得对于普通的女孩,求个平均分较高是最舒服的
各方面有的过高有的过低的,就像水桶原理,水桶里乘水的容量,是由最短而不是最长的那根木板决定的
都超高分,咱也没美到女明星的程度
都低分,自己条件不太低的,这个谁也不傻成那样,没有无缘无故的爱

所以,普通的女孩争取个平均分较好,就很幸福啦

新浪微博达人勋

楼主现在的状况是暂时的,等你工作啦,会好很多
这只是你在生活某个半路的阶段的牢骚

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 12:05
谢谢,我去市政府问了们说不行,我家45平,他们说要保证每人16平米~我是想让他租个F3 ,两个房间的那种, ...

额,你们市政府好严呀,我以前的房子38, 一室一厅,邀请公婆来了一个半月,你跟市政府解释一下房屋结构,然后强调是短期,应该刻意通融一下的。