QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橘子小球球

姐妹们!下辈子还是选个有钱的老公吧!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2014-1-19 12:57
楼主现在的状况是暂时的,等你工作啦,会好很多
这只是你在生活某个半路的阶段的牢骚
...

是这样的~~您说到我心坎里了,希望formation结束后能迅速找到工作吧!!

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-1-19 13:12
额,你们市政府好严呀,我以前的房子38, 一室一厅,邀请公婆来了一个半月,你跟市政府解释一下房屋结构, ...

嗯,好的,谢谢你~~我再和他们去商量下!!

新浪微博达人勋

ninania 发表于 2014-1-19 13:13
不能说法国人他们不孝,但是跟我们比那不知道要差到哪里去了,我妈过来我我伺候月子,我老公还给饿哦妈脸色 ...

哎……他们和中国人的想法不一样啊,文化差异,让我不高兴的是回国我们花我爸妈的钱,虽然我们买了一些礼物,但是比起他们的付出还是杯水车薪!

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2014-1-19 14:06
这法国人对自己父母都未必一定很好,更何况不是自己的父母。抱抱MM别难过。你有心就可以了,可以用酒店预订 ...

我根本不敢跟我爸妈说,反正是我自己选择,我能说什么呢?爸妈为了迎接我们出去,换了新的电视,每次他回去都好吃好喝招待着。如果他们听说了他做这样选择,我是自己觉得无地自容。

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-1-19 14:12
我再罗嗦一句,呵呵,别拍我。一朋友说,两口子吧,爱情都会慢慢没有,钱都会慢慢有,只要不笨不懒,所以到 ...

嗯,我想可能是我太没有耐心了,我现在课非常多,除此之外我周末和晚上还在一个association教中文,我很想为家庭做贡献。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-1-19 14:23
这个是你夫妻俩的问题,不是钱的问题,能用钱解决的问题都不是问题,你父母又不缺钱,房子小可以去找旅馆, ...

可能我口气太差,我是不想让父母花钱。。。
小to
你才错了MM,不论什么时候父母来了一定要自己花钱,就算不全部花也要花一部分的,不然以后他父母去中国咱们也得全包不是? 

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-1-19 14:26
Lzmm好年轻呢
你学会计,在巴黎机会多着呢
谁年轻的时候靠自己双手,都经过这个待业的阶段

谢谢您~~我在外省啊!希望工作能找到吧!

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-1-19 14:28
贫贱夫妻百世哀呐

是啊,奶爸~~

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-1-19 14:34
看楼主之前的帖子,不是怀孕了吗?

没有啊!

新浪微博达人勋

Vichythermal 发表于 2014-1-19 14:34
这么说其实也是开个玩笑,其实你老公是个实在的人,想着为以后买房子存钱,
你不应该为了他不愿花钱而不 ...

是的,我现在渐渐谅解了,我发火的原因是觉得我们coince了,如果经济条件好就不会有这些个烦恼,而这些烦恼是我婚前所没有料到的!!
claire830
也许你会有其它的烦恼 

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-1-19 14:38
虽然大家都在说楼主要靠自己,楼主老公没有错之类的,但是我在猜想楼主老公是不是个精打细算的人呢?另外, ...

他平时挺大方的,是真的没有钱能供我父母旅游。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-1-19 14:50
我倒是觉得楼主老公没有什么大缺点啊
他舍不得拿钱出来也是为了你们的将来
也不是拿去嚯嚯了。

您说的对,他其实还不错。可能是我要求太急太高了……

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-1-19 14:53
问题是女人觉得男人养家天经地义,但不是所有男人都有这个觉悟和能力,自己是不是能遇到,即使自己遇到的 ...

我不觉得男人养家天经地义,我是很想出去工作的……我现在在教课,暑期的时候去摘葡萄挣钱,我老公不愿意我去觉得太辛苦。
claire830
他很爱你很疼你啊 

新浪微博达人勋

audro 发表于 2014-1-19 14:58
我就想问一下法国什么存款方式是定期的?我的储蓄账户怎么都是可以随时取出来的,和活期一样的? ...

是PEL

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 16:26
国内我结婚的朋友都是有房子的……是啊,但是基本都是啃老来的。。。帝都自己工作怎么买得起房子……部委 ...

你的朋友都是靠啃老拿到的房子,那你至少没有依靠父母生活。他们也说不上比你更孝顺吧。要我lg的父母或者我父母能帮我们买套房子,我直接送他们环球旅行我觉得没有必要给自己加那么多负担,你们现在才刚开始,正是缺钱的时候,而你父母的生活却相对宽裕,大家都是一家人,没有必要打肿脸充胖子。如果觉得不好意思的话,下次回国尽量少用父母的钱好了。