QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橘子小球球

姐妹们!下辈子还是选个有钱的老公吧!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不能说法国人他们不孝,但是跟我们比那不知道要差到哪里去了,我妈过来我我伺候月子,我老公还给饿哦妈脸色看,闹别扭,害得我在月子里和他吵的哭了好几回
ninania
我说的是(不能说法国人他们不孝,但是跟我们比那不知道要差到哪里去了) 
arianne_c
那也是由于生活习惯不一致引起的吧,不能说他们就不孝。再说法国本来就没有父母过来照顾月子的习惯,大家互相适应吧 
bennie
同感 
byekitty
唉。。。我月子也是因为他们没做好! 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-1-19 12:22
为了邀请父母过来1,2个月去换个房子真的很不现实。签证方面你可以找个大房子的朋友做担保就可以,我当初就 ...

同意mm的分析,楼主老公真没做错什么,换位思考完全可以理解的。而且也同意在能力范围内承担一部分,已经很好了。毕竟是他养家,楼主想孝顺父母可以等自己有能力的时候,父母都是希望孩子过得好,不会在意回报的。而且说实话,谈到孝顺,楼主父母对楼主有养育之恩,而老公真没这义务,面子上过得去就可以了,岳父母也好公婆也好,都一样,很微妙。
beatrixfifi
同意,当女人在这里数落公婆的时候,有没有想过老公对岳父岳母也是一样,只有情份,没有义务呢?所以谁都不要要求太多,自己做好就好。 

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-1-19 12:00
为什么不感叹自己没有一份好工作呢
女人自己有份事业  在自己圈子遇到的老公也差不多

赞同,还是自己最靠得住,经济地位某种程度上也决定了家庭地位,自己有份事业才有保障,即使争吵也有底气不看人脸色。

新浪微博达人勋

这法国人对自己父母都未必一定很好,更何况不是自己的父母。抱抱MM别难过。你有心就可以了,可以用酒店预订单的,到时候来了,再让父母住房间吧。跟老公吵架尽可能不要跟父母说,父母会担心的,但是远在天边又不可能帮得上什么忙,这样只会让老人家忧心的。

最后的底线就是只要你老公对你好,那就是一个好老公了!两人好好过,慢慢会有小康日子的。

新浪微博达人勋

我再罗嗦一句,呵呵,别拍我。一朋友说,两口子吧,爱情都会慢慢没有,钱都会慢慢有,只要不笨不懒,所以到最后找伴侣还是拼人品,想想也真是这么回事。

新浪微博达人勋

这个是你夫妻俩的问题,不是钱的问题,能用钱解决的问题都不是问题,你父母又不缺钱,房子小可以去找旅馆,一样可以的。估计是你老公不愿意让他们来。

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 12:06
嗯,就是觉得对不起爸妈~~~感觉一把年纪还啃老,LZ24岁,读了个烂专业因为结婚留在这边了~~ ...

Lzmm好年轻呢
你学会计,在巴黎机会多着呢
谁年轻的时候靠自己双手,都经过这个待业的阶段
你跟你先生两人一起工作的日子也近了,到时候你心里也会好过些

新浪微博达人勋

贫贱夫妻百世哀呐

新浪微博达人勋

看楼主之前的帖子,不是怀孕了吗?

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 12:09
哈哈哈哈~~ 对,最近LZ有这个感觉!咋说呢,就觉得不当家不知柴米贵!以前没觉得我这么拜金啊! ...

这么说其实也是开个玩笑,其实你老公是个实在的人,想着为以后买房子存钱,
你不应该为了他不愿花钱而不开心,在法国多数赚工资的,除了工资还有这税那税要交,
真的不容易,一步一步来吧

新浪微博达人勋

虽然大家都在说楼主要靠自己,楼主老公没有错之类的,但是我在猜想楼主老公是不是个精打细算的人呢?另外,我认为男人养女人是天经地义的,女人愿意出去工作,那是因为她喜欢,养家本来就是男人的事情。

另外我觉得楼主老公的工资1900欧这个并不要紧,重要的是看他有没有前进的潜力,将来是不是个赚大钱的主?有没有ambition?

limeihuan
是啊,所以我问楼主他老公是不是那种精打细算的男人呢。。。有些法国男人满小气的。 
Anna1
不是每个男人都愿意养女人的,更何况法国是法国呢。 

新浪微博达人勋

我倒是觉得楼主老公没有什么大缺点啊
他舍不得拿钱出来也是为了你们的将来
也不是拿去嚯嚯了。

你家里条件比老公那边好一些
心理上不平衡是正常的
我倒是觉得真的急不得
等你出去工作了,自然会好了
你们已经有一个人工作了
我知道的好多夫妻都失业在家领补助的,岂不是更惨?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-1-19 14:38
虽然大家都在说楼主要靠自己,楼主老公没有错之类的,但是我在猜想楼主老公是不是个精打细算的人呢?另外, ...

问题是女人觉得男人养家天经地义,但不是所有男人都有这个觉悟和能力,自己是不是能遇到,即使自己遇到的目前有这个觉悟和能力,也未必能保证永远有,何况也没有什么完美的生活,不工作可能就得多干点家务,没准有人相比之下更愿意去挣钱,比如,我。。。。。当然,靠老公养家自己也不怎么做家务的纯享受型我也见过,那福气真就可遇而不可求啦。

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 12:04
我指的有钱人不是什么富豪,就是小康家庭~~我觉得我们的生活水平离小康还差一大截呢!! ...

楼主我这个真的要说你。你知道你们家没小康是谁的原因吗?是你,因为你老公虽说不是什么高收入,但也属于平均收入,在外省可以算小康收入。但被你一平均就给挤到下面去了。而且,多大能力办多大事,你老公不是你爸妈养大的,没有你所说的义务,特别在自顾都不瑕的情况下。所以等你赚了钱再孝敬你父母吧,没必要打肿脸充胖子,况且你也说你父母收入不错,就更没必要玩这种虚的了。
古采尼
不能不赞啊,自己没有那个能力还死要面子活受罪。真作。 
哈库纳嘛塔塔
有道理 
rubymyname
+1 
jia51
不好意思 真的笑喷了 “但被你一平均就给挤到下面去了” 的确是啊 楼主。 
2007paris

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-1-19 15:53
问题是女人觉得男人养家天经地义,但不是所有男人都有这个觉悟和能力,自己是不是能遇到,即使自己遇到的 ...

这样的话听多了,就觉得自己好像是个异类
有没有和我一样,喜欢自己的工作的?就是真心喜欢工作的内容,每天上班路上都很期待新的一天开始,下班路上又很期待回家看到孩子和老公
所谓养不养家,夫妻俩都有份自己喜欢的工作,赚多少就用多少咯
arianne_c
我也是,觉得在工作中才能找到和在家里不一样的价值感 
古采尼
我和你一样的想法,其实女人赚钱多少可能不是个大问题,关键是rester activer,出去工作,为家里填份力量 
哈库纳嘛塔塔
+1 
jia51
我也是。很喜欢自己工作,很有成就感。两人都很忙,回家也一起分享家务和照顾孩子。 
天边云彩
+1 
@Paris
谢谢lx mm:) 
églantine2009
觉得mm你心态真好,说的话也很在理。