QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橘子小球球

姐妹们!下辈子还是选个有钱的老公吧!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我一点不觉得在我们这个时代男人养女人是天经地义的事情,而是两相情愿的事情。作为女人,我们对男人的要求是不是太高了点,既要要求男人挣钱多,又要男人帮忙做家务带小孩,还要要求男人对自己父母孝顺。男人既然分担了家务,分担了养育孩子,女人是不是也要为家庭做一点点贡献,经济上的,生活上的?家庭里,不是应该两个人一起成长,相互帮助的吗。  LZ,你男人不是在中国长大的,没有中国人眼睛里面你的父母也就是我的父母的概念,你男人比你父母更加需要钱,你父母生活富足,他们完全可以负担得起自己旅游的费用,你想孝顺的心理大家都明白,但是你不能要求你男人去代替你孝顺,要知道你父母对他来说也就是你的父母,跟他没有很大关系。既然选择了一个外国男人,苦水往肚子里咽吧。还是一句话,以后你工作了,加倍对你父母好,经济独立实在太重要了。你学会计,找工作相对容易,时间问题,不需要立即,马上就要做某些事情,慢慢来吧。
哈库纳嘛塔塔
+1 

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-1-19 15:04
这样的话听多了,就觉得自己好像是个异类
有没有和我一样,喜欢自己的工作的?就是真心喜欢工作的内容, ...

你不是异类 至少我的圈子里的中法夫妇 很多女生事业心比男生还强 挣的和先生不相上下 甚至更多
我很奇怪不少回复的人都在安慰楼主 甚至说他老公不好的
我也注意到这个现象 凡是抱怨老公没钱没出息的 往往是自己一分钱不挣的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-1-19 15:04
这样的话听多了,就觉得自己好像是个异类
有没有和我一样,喜欢自己的工作的?就是真心喜欢工作的内容, ...

你当然不是异类啦,令人羡慕呢,做自己喜欢的事情在工作中挑战能力和智商是件很幸福的事呢。本来是你那个状态的,后来公司出了些变故就大不如前啦,偏巧赶上怀孕也没换,这不打算生完娃就找地儿重出江湖呢,希望尽早找回事业家庭平衡都有满足感的状态。

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-1-19 16:29
你当然不是异类啦,令人羡慕呢,做自己喜欢的事情在工作中挑战能力和智商是件很幸福的事呢。本来是你那个 ...

咱们的经历还挺相似呢
之前怀我女儿时,我们公司换了老大,做事风格和原则和我太不相同,当时也一度工作上低潮过,但那段时间以宝宝为重,乐趣和优先级都变成家庭,工作上就忍着点,遇到糟心的事想想宝宝的笑脸,什么气都消了,人也温柔很多,呵呵。前年孩子一岁多快两岁了,换了个工作,重新又找到了那种对工作的热爱;),越来越庆幸当时辞职的决定,有一个自己喜欢的工作对我太重要了。

祝mm孕期生产都顺顺利利。

新浪微博达人勋

父母来先住个宾馆什么的,等以后有钱了换大房子再来住家里,本来家里也小父母能理解的

新浪微博达人勋

ninania 发表于 2014-1-19 13:13
不能说法国人他们不孝,但是跟我们比那不知道要差到哪里去了,我妈过来我我伺候月子,我老公还给饿哦妈脸色 ...

是啊,他们是不会理解的,说实话几次吵架夫妻感情多少会改变的,他对我来说再咋么都不会比我妈重要滴

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 12:14
我在外省啊~~没有啊。。。我们现在租的房子就是500多欧,租个大maison的话要900欧了。。。我是想换个appa ...

我们住在外省的省会~~为了上班上学方便,之前住在乡下,房子大房租便宜,但是出行太不便了,我们又养不起两辆车。。。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-1-19 12:15
不至于,就这些钱
就要照着这个日子过
等两个人都工作了

嗯,说得是,我周围很多结婚的我老公工资还算好的。。。

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2014-1-19 12:17
lz还年轻,不着急的

嗯,谢谢鼓励啊!!

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-1-19 12:22
为了邀请父母过来1,2个月去换个房子真的很不现实。签证方面你可以找个大房子的朋友做担保就可以,我当初就 ...

嗯,您说的是!

新浪微博达人勋

自己找个工作吧,就算smic也好比靠男人强下辈子我建议自己好好过,男人。。。都是浮云

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-1-19 12:23
日子是自己过的
不是过给别人的
知道几个人婚姻出现问题

国内我结婚的朋友都是有房子的……是啊,但是基本都是啃老来的。。。帝都自己工作怎么买得起房子……部委公务员也不好使……

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-1-19 12:23
日子是自己过的
不是过给别人的
知道几个人婚姻出现问题

是,国内和国外情况不一样,但是感觉现在国内工资也不比这边差了,所以开始在这边找不到工作,很焦躁。。。

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2014-1-19 12:23
其实他考量也不是不对,如果你父母来半年一年,租大房倒是可以考虑。如果只是短短一个月的话,个人感觉没 ...

谢谢你,我们达成协议了,出去租三周的gite,带游泳池的,可以做饭的那种,我父母负责两周的费用我们负责一周的费用。

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2014-1-19 12:52
谁都希望自己老公样样好,如果嫁各方面都不好,说才真爱的,那只能说是虚伪或自欺欺人
只是根据自己的条件 ...

嗯,是呀~~我开始想着毕业了在这边好歹能找到个工作,结果。。。