QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

姐妹们!下辈子还是选个有钱的老公吧!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

为了邀请父母过来1,2个月去换个房子真的很不现实。签证方面你可以找个大房子的朋友做担保就可以,我当初就是怎么做的,那个时候我还在实习,住了24平的studio,朋友做了担保,我把我爸妈2个人都申请过来了。
有孝心是好事情,但是要量力而为, 你老公的确经济不是很宽裕,还要负责你们2个人的所有开销,已经不错了。因为你考虑的是你自己的爸妈,所以未免偏心,如果lz家没有存款,lz老公非要借钱送他爸妈去旅游,这个时候你又会怎么想呢?所以将心比心,他做的其实没有错

要提高生活层次,只有lz你自己出去工作,为家里做一份贡献。如果你自己没能做什么贡献,就不要随便指责你老公啦。毕竟有钱人是少数,大多数人都是算着钱过日子的。他没有指责你不工作,你为什么要指责他没有做超出经济能力以外的事情呢?

新浪微博达人勋

我们家收入和你们差不多,我爸妈来都是我出钱。我自己的爸妈自己负担很正常啊,反过来也一样,如果公婆到中国来也别指望我出一分钱。可能楼主习惯了父母经济支援吧。
我从高中开始就觉得,每个人都是独立的个体,我父母把我从小养大,已经做了很多比义务多很多的事情了,怎么还能要求更多?不过惭愧的是,我很少给父母钱,知道他们很省,给了钱的话都会存起来不舍得花。
说着又想家了。。。

发自新欧洲iOS版

我爱大苹果
+1 

新浪微博达人勋

其实,只要把男女主角换一下,如果男的不工作,女的赚个1900,然后公婆,不管是哪个国家的,要来法国玩。然后不工作的老公要求老婆负担他父母的所有花销,估计楼主一定不会答应的。有时,要换位思考。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-1-19 15:04
这样的话听多了,就觉得自己好像是个异类
有没有和我一样,喜欢自己的工作的?就是真心喜欢工作的内容, ...

你不是异类 至少我的圈子里的中法夫妇 很多女生事业心比男生还强 挣的和先生不相上下 甚至更多
我很奇怪不少回复的人都在安慰楼主 甚至说他老公不好的
我也注意到这个现象 凡是抱怨老公没钱没出息的 往往是自己一分钱不挣的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我再罗嗦一句,呵呵,别拍我。一朋友说,两口子吧,爱情都会慢慢没有,钱都会慢慢有,只要不笨不懒,所以到最后找伴侣还是拼人品,想想也真是这么回事。
natasha777
+1 

新浪微博达人勋

到底谁在翻来覆去滴纠结啊
arianne_c
弱弱的问一句,为什么你们都把“你”写成“里”啊? 
mingmingy
是里的逻辑太无敌了好伐。。 
盖盖子
当然是里。是里一直要评论我的话 

新浪微博达人勋

其实盖盖子说的也有道理,在国内以前也是嫁汉穿衣,希望女人能嫁个好点的男人,经济能力算其中之一了,现在国内也有不少人是这样想这样做。再想想在法国其实也有不少这样的想法,只是也有很多女人觉得自己有能力,不一定要完全靠老公,或者说自己也想帮老公和这个家庭而自立自强。

而我呢,我觉得女人希望自己老公上进积极进取成功也没有错,能帮能鼓励也是应该的,但是,如果费尽心思的去改造老公,让他上进,积极进取成功,那还不如把这个心思花在自己的身上,毕竟改造自己比改造别人更容易。

再换一步来说,你自己上进积极成功了,对家庭也很有帮助,而且最终受益者还是你自己,这是很大一笔财富谁也带不走。

然后再说点不愿意听的,把老公改造成功飞上枝头,有朝一日他很有可能就会看不上你了,而且他也不会记得你的激励和支持,反而会说当初你是如何逼迫他做他不愿意做的事情。

发自新欧洲iOS版

leafsnow
讲的超好 
natasha777
哈哈哈。。。这里评论太逗了 
1+1≠2
+1 
aiai~
是的,这个是很现实的评论! 
mingmingy
以前嫁人约等于穿衣吃饭还不是就因为穿不上衣吃不上饭么。。 
瞬间凝眸
哇!第一次听说啊,哈哈,还挺有道理的,哈哈,你真高! 
mingmingy
我一直觉得男人发达了容易变心的原因之一就是因为你和他不发达的过去联系在一起。。。 

新浪微博达人勋

盖盖子 发表于 2014-1-20 20:05
里举的例子在我看来都不是什么好事。所以不算激励。好女人和好男人是懂得如何把另一半变的越来越好

发自 ...

我觉得结婚后嫌老公赚钱太少和叽歪老婆不工作都挺w s的。。
我那个例子的意思是,lg要是做不到,也没啥好激励的。。赚钱又不是一天两天的事情,变得更好也不局限于多赚钱

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我一点不觉得在我们这个时代男人养女人是天经地义的事情,而是两相情愿的事情。作为女人,我们对男人的要求是不是太高了点,既要要求男人挣钱多,又要男人帮忙做家务带小孩,还要要求男人对自己父母孝顺。男人既然分担了家务,分担了养育孩子,女人是不是也要为家庭做一点点贡献,经济上的,生活上的?家庭里,不是应该两个人一起成长,相互帮助的吗。  LZ,你男人不是在中国长大的,没有中国人眼睛里面你的父母也就是我的父母的概念,你男人比你父母更加需要钱,你父母生活富足,他们完全可以负担得起自己旅游的费用,你想孝顺的心理大家都明白,但是你不能要求你男人去代替你孝顺,要知道你父母对他来说也就是你的父母,跟他没有很大关系。既然选择了一个外国男人,苦水往肚子里咽吧。还是一句话,以后你工作了,加倍对你父母好,经济独立实在太重要了。你学会计,找工作相对容易,时间问题,不需要立即,马上就要做某些事情,慢慢来吧。

新浪微博达人勋

忘了说了,我们家租的房子是F2,不够邀请父母的。。。两间piece,一间卧室,一间厨房。

新浪微博达人勋

理解,贫贱夫妻百事哀啊。赶紧找工作吧。我和老公都有工作,基本没有这个问题,他也不敢让我负责什么,否则我和他真算淸的话,对他也没有好处。我们刚给我父母在我们家附近又买一套房子。
橘子小球球
我现在还在formation没法工作啊,很密集,希望之后能找到工作吧!你这种情况真的很理想! 

新浪微博达人勋

Lz父母打算来法逗留多长时间?
其实他愿意负责吃住和交通已经非常不错了
换房子意味着要失去二人世界呢

新浪微博达人勋

这收入还没有孩子,两个人还能过得哦,不缺什么了,只是不能随便下馆子
要是只有smic,那怎么过好呢,lz情况已经很不错了,往好方向想吧,吵架时候什么都是灰暗的

新浪微博达人勋

Lz出来工作吧,换换心情,精神不至于停留在男人身上

新浪微博达人勋

本来所谓家庭矛盾就有至少百分之七八十是钱的矛盾,贫贱夫妻百事哀。。。古人的话一定要听!!!
不过我还是觉得老公有钱不如爹妈有钱来得给力
mzyaodan
没错,爸妈有钱自己也比较硬气。 
jia51
哈哈 同意“老公有钱不如爹妈有钱来得给力” 爹妈的钱怎么都是自己的。 
mingmingy
当然自己能赚最爽,但是自己赚钱多累啊。。。还是靠老公并嫌弃老公赚的少养不了家来得痛快。。。我不是说LZ 
梦想安卓
谁有钱都不如自己赚钱来得痛快。 
宝石花
没错,爹妈有钱,钱就是你的。男人有钱,钱就不一定是你的了。另外,找个有钱人也不是想找就能找的到的。 

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-19 11:28
忘了说了,我们家租的房子是F2,不够邀请父母的。。。两间piece,一间卧室,一间厨房。 ...

我觉得和房子大小没关系,这种一室一厅,一样可以申请他们来,只是他们来了以后住哪儿可能要考虑一下。。。我觉得签证那里关键看的是收入不是面积。。。市政府那里没办理过,不知道。。。
Swallow9816
你错啦,申请父母过来一定会看房子面积的,平均一个人要有15平方的空间呢,我们申请过啊 

新浪微博达人勋

等楼主formation完了之后找到工作也许就好啦。
既然你爸妈条件不错能负担得起游玩的费用,就不用硬逼着你老公承担更多的费用了,毕竟平时也是他在养着你不是吗?
话说回来,应该有超过百分之九十的女生当初都想找有钱老公,刚到法国的时候我还和我合租的女生说这辈子一定要嫁个有钱人啊,结果现在我们都结婚了,都没能嫁到有钱人,前几天我和她QQ的时候才忽然想到说,你看,我们还说要嫁有钱人,其实么,长这么大,追我们的就没有一个有钱人嘛

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2014-1-19 11:35
理解,贫贱夫妻百事哀啊。赶紧找工作吧。我和老公都有工作,基本没有这个问题,他也不敢让我负责什么,否则 ...

给父母买I房子是以自己名义吗 这样太幸福了父母就在身边... 我就再多奋斗几年吧

发自新欧洲iOS版

waterliu
对,是以我们夫妻俩名义买的。 

新浪微博达人勋

我50平的房子邀请过三个人,当时跟市政府说房子就我一个人住,男友刚把地址改到我这里。邀请函也过了,不过强调了房子带院子。挤了点,但是还是凑或着过了,而且很多时候都是出去玩了,在外面过夜了。至于钱,有钱有钱的花法,没钱没钱的花法。如果父母自己经济状况还可以,可以跟他们实话实说。楼主孝心可以理解 不过法国人可能就理解不了我们的这种孝了。
友爱常在
请问三人的邀请函开同一张吗?朋友一家三口准备夏天来,要是每人开一张的话挺贵的 

新浪微博达人勋

楼主赶紧工作了,就可以把家里的条件再提高一个层次,一个人赚钱两个人花真的也挺辛苦,去掉房租和各种开销估计应该没剩什么了,如果换个大点的房子可能更要吃力一些。。如果我觉得让你老公承担所有的压力也挺不公平的!~

女孩子如果有能力还是要在经济上独立的!~

再说找有钱人的问题,那种麻雀飞上枝头变凤凰的故事还是少数的,人家有钱人也喜欢在有钱人的堆儿里找,很少去麻雀堆儿里挑!~可以当个童话看

新浪微博达人勋

赞同lz下辈子得找个有钱人,再加一条,愿意让我无止境的花

新浪微博达人勋

其实应该找个愿意为你花钱的。
雪凡
是!有钱要愿意为你花才行。 
bennie
+1 

新浪微博达人勋

lovinghand 发表于 2014-1-19 11:47
等楼主formation完了之后找到工作也许就好啦。
既然你爸妈条件不错能负担得起游玩的费用,就不用硬逼着你老 ...

我想到那个笑话:一个男大学生每天想一个问题想的好纠结:我是找个爱我的X二代过好日子呢,还是找个我爱的小家碧玉靠自己奋斗更有成就感?--二十年后:我当初真是想太多了。。。