QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

问大家一个问题,法国买房写谁名?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-1 23:14
在法国
赠予和遗产永远属于个人
离婚永远对方拿不到

那首付如果全部来自公公婆婆呢?我和老公共同贷款,或者老公自己的帐户还款。房产还有我的名字吗?或者说还有我的份儿吗?
lapin321
写错了,除了首付的那部分比例,剩下的那部分不管是他还还是我们共同还,那部分都是共有财产。。 
lapin321
公婆和他的那部分算他的可能占70%,剩下的30%算我的。。。 
lapin321
我和你情况差不多,也是公婆和老公的存款付首付。 我老公说是到时候回去notaire那签文件,那时候会写清楚每个人的百分比的。 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2013-8-3 11:37
不说这一楼多少人是老公还全款的,你可以自己仔细看看。就说lz也是娘家出2万,老公还款的,说今后有工作 ...

我们没那么无私
我还是主要先考虑自己
谁知道哪天就怎么了
反正他也赚不了我的
我也赚不了他的
没看出他哪里吃亏了
我也没看出哪里我赚便宜了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-3 11:31
凡是谈钱的
都是肯定夫妻双方都工作的

不说这一楼多少人是老公还全款的,你可以自己仔细看看。就说lz也是娘家出2万,老公还款的,说今后有工作了再参与还款,那是几年后?还多少?

我是主张房子写2个人名字,不去算首付或还款比例的,既然结婚了,就要分享。
但是如果要算,就彻底算清楚,不要去占便宜,只考虑首付自己付的多,不考虑还款对方还的多
猫城
+1 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2013-8-3 11:28
夫妻之间谈钱就伤感情,既然结婚了,钱就应该放一起共享。很多人都算自己买房子的时候,娘家出了4万5万或者 ...

凡是谈钱的
都是肯定夫妻双方都工作的

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-8-2 10:07
所以么,LZ主贴里特别提及的LG单独还贷款一说是没意义的。

绝对没有意义,发展为两种可能
1,老公一个人贷款,房子两个人名字,但是楼主要给老公做GARANTIE SOLIDAIRE,同时证明首付出自楼主。
2,就像上面我说的,房子两个人名字,两个人名字的贷款,实际上只有老公出钱,老公赚了个啥咧?A 离婚的时候可以证明只有自己实际还款,可以得到赔偿,这个挺复杂的,但是很多人都做过来了(这不属于赚,只是是老公应得的),B  一但老公付不了贷款,两种情况:破产,有老婆分摊债务,情况2 老婆有意外,根据保险选择的情况,老公“赚”了一些。

最后一句,那2万任何情况都是老婆滴,除非在2A里面补偿老公钱了。
当然卖房子的时候还要复杂(婚姻有问题的前提),其实也不复杂,那是应该另外开贴讨论的内柔

在这个回复里说了很多“问题”“问题”,只是就事论事,祝愿楼主购得新房,开心幸福
橘子小球球
感谢你详尽的回答,明白了,谢谢!LZ是法盲,哈哈哈! 

新浪微博达人勋

写两个人的名字不就好了
夫妻两不要太斤斤计较了啊

发自新欧洲iPhone版

橘子小球球
我没问老公,怕伤感情。因为我们租房,合同上都写得是我老公的名字。我父母也是怕我吃亏。 

新浪微博达人勋

直接写两个人的名字 很简单啊  
blackringlet
+1 
橘子小球球
好的,谢谢!! 
我爱大苹果
为啥不会同意?你老公也说了啊 你们没协议 就是说收入是属于两个人的 债务也同时是两个人的啊 你要是不好意思直接说 就开玩笑的方式表达一下 
橘子小球球
这样的话银行会同意吗? 

新浪微博达人勋

放心 你不会吃亏的 notaire都会说清楚的

新浪微博达人勋

可以写俩个人的名字的 不用担心
橘子小球球
谢谢你!! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你们是结婚了。所以默认是写2个人的名字。银行不管这些的。公证人可能会确认性的问你LG一句。但因为是婚后财产。而且你们没有财产分开合同。所以一般没有客户特殊要求。都是写2个人名字的。
飘一代
我打错了,是我老公一个人还款,但是是从我们的共同帐户上付出去的,所以LZ没有把情况说清楚 
飘一代
绝对可以写两个人的名字,我们家就是以我老公一个人的名义贷款的,我就是首付里拿了一部分钱 
绽放的春天
但是是她老公一个人贷的款,不可以写两个人的名字吧 这种情况下notaire会取消交易,要他们两个重新去银行一起贷款 
橘子小球球
好的,谢谢!我放心了! 

新浪微博达人勋

LZ可是说明了,
老公单独还贷款。

所以,LZ的问题不是普通家庭里夫妻共同购房的状况。
橘子小球球
可是我父母这一方也出款啊。。而且以后我工作了也会参与还贷。。。 

新浪微博达人勋

你是几年贷款?利息多少?贷款多少?
橘子小球球
这个和主题无关吧 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-8-1 13:14
LZ可是说明了,

如果老公一个人能贷下来款,夫妻共同账户还款,没有区别的,
除非离婚的时候,老公能证明这个账户中的前只有他一个人ALIMENTE;
同样的情况,楼主也能证明首付的2万元来自她的PROPRE COMPTE
这样到时候谁也不会吃亏的。
橘子小球球
你理解的是对的,我们俩现在账户是分开的,我用的还是以前做学生的账户。我们还没建联名账户。 
ISABELLE
也会,但老公吃亏 
绽放的春天
但是LZ说她老公一个人还贷款,我的理解是银行pret只有他老公的名字 这样的话notaire不会写2个人的名字的 
绽放的春天
对的 银行pret是两个人的名字,notaire才会写2个名字 
ISABELLE
开共同账户的目的就是两人一起贷,银行做DOSSIER的时候PRET是两个人的名字,可能我表达的不清楚。 
绽放的春天
但是是她老公一个人贷的款,不可以写两个人的名字吧 这种情况下notaire会取消交易,要他们两个重新去银行一起贷款 

新浪微博达人勋

可以写2个人名字,各自注明百分比啊
lidoe
应该是必须的,首先notaire会注明首付款的来源,哪些是谁出的,各占多少百分比.其次银行贷款应该是以你们夫妻双方名义贷的 
秋水思黛
这里在notaire那里签买房合同的时候就是要写明各自比例的啊 
橘子小球球
也弄得像国内那样啊。。。唉,国内多少人都是因为房子的事闹翻了。。。 

新浪微博达人勋

老公一个人贷款的话 只能写你老公的名字吧
但是因为你们结婚了 所以不可以只以你老公的名字贷款买房
所以你们要以两个人共同申请银行贷款,然后才写你们两个人的名字
橘子小球球
好的,谢谢!! 

新浪微博达人勋

我也在考虑这个问题
到时候写谁的名字?

新浪微博达人勋

你想写一个人的名字都不行。。。。notaire那里清楚地很呢,要不交给他们那么多钱是干啥滴
橘子小球球
我大概看明白了,我们准备去开联名账户。 
绽放的春天

新浪微博达人勋

你们有签婚前合约吗?签了的话可以按照比例分配的 现在你爸妈给的钱算首付 所以应该要写你的名字
laureyaoo
这个和感情没有关系呀 至少对于我来说是这样 就是为了比如现在买房这件事吧 该怎么办一切比例都可以明确划分好了 这对夫妻双方都是保护 
橘子小球球
没有签,我们感情也挺好的~我之前都没想过这个问题,是我家亲戚嫁到德国,提醒我的。。。