QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

怀宝宝看孩子问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2013-8-28 13:48
被大家鄙视了。。。我是独生女,是觉得父母帮着带带孩子有利于他们情感的交流,费用肯定我们出的。我自认为 ...

没有鄙视你啊
我就是跟你说孩子在肚子里同在外面想法绝对不一样
我那个时候想,孩子生下来有个舒服的房子住
不用听邻居的噪音,不挨着大马路,有个小院子
真买了房子,等孩子生下来之后
特别想能同她多呆一段时间
可惜有贷款的压力,产假结束之后只好乖乖回去上班了
孩子生下来你的价值观有可能改变
所以现在都是纸上谈兵。

新浪微博达人勋

国内父母的带法和这里不一样。老一代人过于溺爱孩子,总想如何满足孩子需求,不注重给孩子生活养成规律。其实最重要的是孩子的性格的养成在三岁前,你不会希望几年后接回一个任性,脾气大,以自我为中心,和你没啥感情的孩子。这里夫妻俩都工作的多了去了,找托儿所或找assistante maternelle,都过来了。我怀孕时,我们也有过想法送孩子回国待一段时间。现在孩子1岁,之前送AM,现在上creche,一步步这样走来,我们也没觉得很辛苦,很庆幸没有送回国。

新浪微博达人勋

LZ似乎很看重LZ的父母和孩子之前的情感交流。其实,LZ和孩子之间的情感交流也是需要时间的。孩子对自己父母的感情不是一生出来就又的,父母对孩子也是一样的,爱是慢慢培养的。

国内吃的喝的不能让人放心。我国内亲戚家养孩子,尿片和奶粉是两个大问题。寄奶粉就够麻烦了。还有疫苗的问题。国内的奶制品么有这里丰富,没有petit suisse或fromage。我庆幸没在国内养孩子,非得焦虑症不可。在法国带孩子,只要方法对了,真是可以很轻松。

新浪微博达人勋

CAF 有没有是一回事,但是你舍得把孩子送回去那么久么?

新浪微博达人勋

孩子自己生,然后丢给爸妈养?
语言不是问题,这个不是借口
朋友的朋友2个孩子,见法国人讲法语,见中国人讲中文
呗儿流利,没任何问题

新浪微博达人勋

如果是我,我肯定是舍不得的,不管再辛苦也要自己带的

新浪微博达人勋

孩子还是自己带好,隔代教育容易把孩子宠坏。语言不是问题,你们在家说中文就行了。当然这都是个人选择。

新浪微博达人勋

孩子生下来同,孩子在肚子里想法不一样
等生下来,lz就在决定
我有朋友把孩子送回国养的
很后悔,因为姥姥姥爷宠孩子
橘子小球球
唉。。看来可能还是自己带比较好。。。 

新浪微博达人勋

为什么不把妈妈办过来一起看小孩?我正怀着一个,老大才10个月,坚决不送回国,再辛苦都自己看着

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2013-8-28 11:52
为什么不把妈妈办过来一起看小孩?我正怀着一个,老大才10个月,坚决不送回国,再辛苦都自己看着 ...

哎,那我们孩子一般大。这么快又怀上啦?身体恢复的如何?

新浪微博达人勋

好像现在很多人都喜欢生完了丢给父母养 那为什么生呢?

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2013-8-28 11:12
哎,那我们孩子一般大。这么快又怀上啦?身体恢复的如何?

意外怀上的,身体恢复的还行,就是还没瘦回来,又要胖上了

新浪微博达人勋

上次不是有个帖子讨论这个问题,有个MM给大家讲述了自己的惨痛教训,就是把儿子送回国给父母带,有很多弊端,建议LZ去找出来看看,而且孩子离开父母这么久,特别是你这当妈的舍得吗

CAF理论是肯定是没有的,如果是大人带着坐飞机的话,两个月就可以坐飞机回国了

我觉得LZ现在考虑这个问题有点早,等孩子生了再来考虑吧,十月怀胎,母子连心,到时候你再考虑好了
飘一代
不用谢,你们夫妻俩再好好慎重考虑考虑,如果不是太困难,克服克服,还是把孩子带在自己身边,法国找正规的保姆带孩子,CAF也会给补助的。 
橘子小球球
谢谢,您的意见很中肯!! 

新浪微博达人勋

绝对不要生了就丢给父母,那还不如别生。

新浪微博达人勋

绝对不要生了就丢给父母,那还不如别生。

新浪微博达人勋

其实 让你妈妈来帮帮忙就可以了,毕竟大多数人都是自己这么过来的。
而且两个人早晚照顾一个孩子还是很轻松的。再要老二时,老大也能自理很多事情了。

12下一页