QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 法♂牛牛

为法餐爱好者设专帖!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 法♂牛牛 于 2008-10-7 17:40 发表
谢谢猪猪侠!
我有多了个名字
还有128,是他放上提名的。

新浪微博达人勋

牛哥,还有各位CHEF,小弟来法国一年了现在还在学法语,准备明年学习法餐或 patisserie.最近在这里看了好多贴子,看的我头都大了...
我今年23想从基础的开始学CAP,原来我学的计算机现在这岁数改行会不会晚点.还有CAP公立学校学费一般是多少,我要怎么去查学校,能不能给个网站.谢谢
还有一些问题,本人QQ277272312,哪位CHEF有空能加下我给我点指导.(rf17rf)

新浪微博达人勋

原帖由 ielva1985 于 2008-10-13 14:25 发表
牛哥,还有各位CHEF,小弟来法国一年了现在还在学法语,准备明年学习法餐或 patisserie.最近在这里看了好多贴子,看的我头都大了...
我今年23想从基础的开始学CAP,原来我学的计算机现在这岁数改行会不会晚点.还有CAP公立 ...
现在改行不晚,只要有兴趣就能学好,但必须做好长期打算,法餐不是几年就能学完的,法餐还是一种文化,需要慢慢理解.还有就是你必须在甜点和法餐中先选一样,虽然都是餐饮业,但完全是2种职业.有点鱼和熊掌的概念.公立价格不清楚,让其他战友回答把,我在FERRANDI上BAC PRO CUISINE开学注册200多把,然后交食堂的钱就完了,工具服装自备 300欧左右够最基础装备了.(工具加几套服装,鞋) 另外这里已经有不少关于公立学校的帖子,你翻一下把.

新浪微博达人勋

谢谢牛哥,有没有介绍学校的网站

新浪微博达人勋

怎么查有patiserie这个专业的学校?

新浪微博达人勋

看到大半夜还是不太会查,看来我法语还是很垃圾...(rf20rf)

新浪微博达人勋

牛哥,去年的时候就问了你好多问题,但是最后还是没能够找到一所学习法餐基础的学校。听大家说有好多,但是我一所也没找到。今年来巴黎,想去ferrandi学cap,22岁,学生居留。我想知道一年的学费是多少呢?你之前告诉过我他是公立学校,但是貌似学费 挺贵的。一般公立不是不收钱么?

新浪微博达人勋

"都说法国好的冒泡,——我看不然!都说铁塔雄伟壮观,——我看一般!都说法国美女养眼,——别只看脸!都说法国人很浪漫,——只会侃山!都说法国挣钱很多,——还没交税!都说法国大餐味美,——你生吃个海蛎子我看看!"

牛前辈,这是你的原创么~~哈哈哈哈~~~~ 尤其是最后一句,笑死我了,太搞笑了!!哈哈哈哈哈~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 liumoshan 于 2008-10-31 16:35 发表
"都说法国好的冒泡,——我看不然!都说铁塔雄伟壮观,——我看一般!都说法国美女养眼,——别只看脸!都说法国人很浪漫,——只会侃山!都说法国挣钱很多,——还没交税!都说法国大餐味美,——你生吃个海蛎子我看看!"

牛前辈,这是你的 ...
绝对100%原创!!这些都是我刚到法国的一些体会.关于我们学校的事你最好是打个电话问问学校今年的新价格和相关内容.(如果法语不会说或说不明白)我11月中旬回学校帮你问问.我最近2周在酒店工作.但最好是你自己打01 49 54 29 21 在我们学校你只能上特设的班,都是自费的(因为你是留学生居留).估计在8000左右.

新浪微博达人勋

加一句,进FERRANDI面试什么的很苛刻,挺难进的,成功的人不是很多...所以多找一些学校也做另一手打算.

新浪微博达人勋

路过rf_003_: rf_003_: rf_003_:

新浪微博达人勋

我是BTS毕业的,介绍我们学校就是比较远。在78省ST-QUENTIN-EN-YVELINE,是一个非常好的公历lycee,想学法餐的人可以从mise a niveau开始学起

新浪微博达人勋

只要能学到就好 顶

新浪微博达人勋

我 顶 我顶!

新浪微博达人勋

新人报道一下

新人顶起