QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 法♂牛牛

为法餐爱好者设专帖!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 法♂牛牛 于 2008-8-6 13:29 发表
巴黎有不少的,但是25岁以上都要上成人班,成人班的学费就是贵啊.再就是没有正式的居留人家也不收,留学生居留是进不去的,所以他们才花高价读的.

u
我很想知道成人班和普通25岁以下的班的区别只是钱上的吗??看你的帖子说区别很大,有多少money的差别?

还有除了钱上的差别以外,还有别的不同之处吗?比如说居留方面的,或其他方面的?

新浪微博达人勋

25岁以下享受国家优惠待遇,如果上公立基本免费,文凭是一样的,学的东西也一样.25岁以上基本1年的CAP就要8000多欧,但公立学校不好进,有的学校不收留学生居留.

新浪微博达人勋

原帖由 法♂牛牛 于 2008-7-18 23:33 发表
超过25岁可以上成人班的.FERRANDI的cap patisserie 就是甜点专业,学习糖果,蛋糕,冰激凌,巧克力等,学费在13000左右 1年(加文化课).CAP CUISINE 就是厨师专业,主要是烹饪技巧等,学的比较全面,但是初级要学的东西太多, ...

个人还有一点不太明白,我超过25岁了,所以要学成人班的对吗??还有如果两个cap patisserie 和 cuisine的都想学,是需要一年还是两年,如果两年的话,学费就应该是13000+8000=21000对吗?? 如想想继续深造的话,因为你说cuisine这个需要四年时间,想继续的话应该学什么?bts 或者bac pro ???这几个都可以在ferrandi 学吗?学费呢?

学生居留不接受是什么意思?什么样的居留可以呢???本人从未去过法国,对留学这一块的东西白痴的很,希望得到你的帮助,非常谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 法♂牛牛 于 2008-9-6 00:39 发表
25岁以下享受国家优惠待遇,如果上公立基本免费,文凭是一样的,学的东西也一样.25岁以上基本1年的CAP就要8000多欧,但公立学校不好进,有的学校不收留学生居留. ...

谢谢,基本上明白了一点点!妈的,我为什么这么老了丫!郁闷!

新浪微博达人勋

原帖由 mayi333 于 2008-9-5 23:41 发表

u
我很想知道成人班和普通25岁以下的班的区别只是钱上的吗??看你的帖子说区别很大,有多少money的差别?

还有除了钱上的差别以外,还有别的不同之处吗?比如说居留方面的,或其他方面的? ...

难道ferrandi是那种不收留学生居留,但只要花高价学成人班就可以的学校,是这个意思吗?还是说没有正式居留就算花高价也不可以???我真是快疯掉了!

新浪微博达人勋

原帖由 mayi333 于 2008-9-6 20:02 发表

个人还有一点不太明白,我超过25岁了,所以要学成人班的对吗??还有如果两个cap patisserie 和 cuisine的都想学,是需要一年还是两年,如果两年的话,学费就应该是13000+8000=21000对吗?? 如想想继续深造的话,因为你说cuisine这个 ...
你超过25了必须上成人班!2个文凭是要双份钱.想继续深造如果是想学更深的理论那就要上BAC PRO 如果是提高操作技术,那就只有在工作中慢慢积累了.我们学校都有.
所谓25岁以下的,有的留学生居留学校不接收是因为这些学校是国家系统的附属学校,比如FERRANDI是CCIP的附属学校,是国家拨款培养学生的,而外国人不享受优惠政策,除非有正式居留.另外有居留的人也不是说进就能进的,今年我们班(bac pro cuisine) 200人申请收了28个人...而成人班报名的人已经排到2010年了...所以不也是有钱才能进的.要有很好的CV和法语水平.及要有学校各项成绩优!

新浪微博达人勋

牛牛辛苦啦,斑主们考虑一下学习尖子奖啦,鼓励一下嘛!!

新浪微博达人勋

原帖由 法♂牛牛 于 2008-9-7 02:07 发表
你超过25了必须上成人班!2个文凭是要双份钱.想继续深造如果是想学更深的理论那就要上BAC PRO 如果是提高操作技术,那就只有在工作中慢慢积累了.我们学校都有.
所谓25岁以下的,有的留学生居留学校不接收是因为这些学校 ...

谢谢你解答所有的问题,我的问题又来了,申请ferrandi 的cap 和 bep到底需要一个什么语言水平啊??在你别的帖子里看到说如果要升学要考bep,但是bep的语言要求更高,高到什么程度?? 本人想直接申请bep,然后再看情况深造等等。

另外,在法国网站里搜过了可以过cap的学校,好像也不是很多,坛子里说的都是巴黎的学校,想找个外地的,如果要过cap或者bep的话(这两个文凭是不是法国全国的学习内容都一样啊???若都一样,肯定去外省,好省点money)!

谢谢回答!

新浪微博达人勋

原帖由 法♂牛牛 于 2008-9-7 02:07 发表
所谓25岁以下的,有的留学生居留学校不接收是因为这些学校 ...

谢谢牛牛,很辛苦的为同胞们解答问题!

新浪微博达人勋

原帖由 mayi333 于 2008-9-7 19:29 发表

谢谢你解答所有的问题,我的问题又来了,申请ferrandi 的cap 和 bep到底需要一个什么语言水平啊??在你别的帖子里看到说如果要升学要考bep,但是bep的语言要求更高,高到什么程度?? 本人想直接申请bep,然后再看情况深造等等。 ...
语言最起码要达到能和老师交流能听懂课,BEP也是这个语言要求,但是对文化课的分数相对要高点,这2个文凭学的专业知识完全一样,但是文化课稍微难一点,而且毕业考试时CAP专业分数X10倍算进总分,BEPX8倍.不过听说最近有变动.如果是为了上CAP或BEP能到外省那最好,在巴黎上唯一的优势就是学校名气大,并安排实习的酒店好而已.

新浪微博达人勋

牛牛的RP高得很啊
我也想来学了...

新浪微博达人勋

FERRANDI这个学校怎么申请啊?听说中介都申请不下来 ,我马上就要去法国 ,对西餐很感兴趣想去这所学校,前辈可以给我你的 QQ或MSN吗,我想详细的了解一 下,谢谢!

新浪微博达人勋

这位朋友请耐心把我们所有的帖子都看完你就基本都明白了,关于学校情况你可以看这些帖子.http://bbs.revefrance.com/thread-356214-1-2.htmlhttp://bbs.revefrance.com/thread-614418-1-2.html多查一下老帖子 你的问题很多人都已经问过了,都有答案.

新浪微博达人勋

辛苦牛牛~
小牌牌作奖励~

新浪微博达人勋

谢谢猪猪侠!