QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 法♂牛牛

为法餐爱好者设专帖!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

25下的哪里找学校哦在巴黎?
牛大哥哈,学这个CAP看样子挺有意思的,起码饿不四不用吃方便面了,关注下~先

新浪微博达人勋

原帖由 xietiancai 于 2008-3-10 16:36 发表
25下的哪里找学校哦在巴黎?
牛大哥哈,学这个CAP看样子挺有意思的,起码饿不四不用吃方便面了,关注下~先

新浪微博达人勋

原帖由 法♂牛牛 于 2008-3-7 19:25 发表
CAP是0基础 可以报名啊 而且是公立,只要不超过法律年龄!25还有26来着,超过这个年龄就要上自费的了,不是一般的贵,是非常贵!!!国内初中毕业的就可以上....只要学校接收你!
考试形式很简单,除了文化课以外,还有体育,然 ...

哪里找公里巴黎的CAP哦,准备去做吃的去看看哈~

新浪微博达人勋

原帖由 xietiancai 于 2008-3-12 17:25 发表

哪里找公里巴黎的CAP哦,准备去做吃的去看看哈~
巴黎有很多这样的学校,但具体在那叫什么那就要你自己上网查了,因为我也不知道,我就知道FERRANDI,我也才来巴黎不久.你要是真想上就赶紧上网查查,3月是每个学校招生的月份,基本都会搞的开放日,你抓紧时间查查把报名越早机会越大.3月28 和29号是FERRANDI的开放日,你可以去咨询下,那天我也会在学校里接待外来人的.我的工作间在 一进学校直走,最里面的那个工作间,PIERRE HERME的的工作室对面,我们的工作间外墙有好多的玻璃展窗,里面有好多的酒及厨具.欢迎大家都来看看

新浪微博达人勋

原帖由 法♂牛牛 于 2008-3-12 18:18 发表
巴黎有很多这样的学校,但具体在那叫什么那就要你自己上网查了,因为我也不知道,我就知道FERRANDI,我也才来巴黎不久.你要是真想上就赶紧上网查查,3月是每个学校招生的月份,基本都会搞的开放日,你抓紧时间查查把报名越 ...

请问下牛牛,你读的MC要什么条件才能读?

新浪微博达人勋

原帖由 juile 于 2008-3-12 19:24 发表

请问下牛牛,你读的MC要什么条件才能读?
已经拥有CAP,BEP的相关文凭以后才能读!这个MC文凭就相当与完善的作用,在以前的基础上再学习相关的但是以前没接触到的知识.1年制!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

:11200: :11200:

新浪微博达人勋

好象很冷清啊,

新浪微博达人勋

问个问题,是不是只有过了CAP才能考BEP?可以直接考BEP吗?2个等级一样的说

新浪微博达人勋

原帖由 juile 于 2008-3-17 22:19 发表
问个问题,是不是只有过了CAP才能考BEP?可以直接考BEP吗?2个等级一样的说
CAP 和BEP都是同一级别的文凭,可以不用上CAP直接上BEP,BEP的文化课比较难,因为是为以后升更高的文凭做准备,没有BEP不能升学,但如果你就是想学一年的或2年的专业,那就没必要上BEP 上个CAP就够了.

新浪微博达人勋

原帖由 法♂牛牛 于 2008-3-13 18:08 发表
已经拥有CAP,BEP的相关文凭以后才能读!这个MC文凭就相当与完善的作用,在以前的基础上再学习相关的但是以前没接触到的知识.1年制!

牛前辈,给点建议,如果我有了cap patisserie的文凭以后,想要再深造一年,我该怎么办呢,可以上mc吗?还是有什么其他好的选择呢?

新浪微博达人勋

原帖由 sunhefrence 于 2008-3-19 20:46 发表

牛前辈,给点建议,如果我有了cap patisserie的文凭以后,想要再深造一年,我该怎么办呢,可以上mc吗?还是有什么其他好的选择呢?
PATISSERIE里面包括很多东西,你已经有了基础了可以选择一个你更喜欢的项目学的更精点,比如专攻CHOCOLAT或GALCE , 这年头懂点皮毛或者会做个蛋糕拉个糖什么的太多了,但是在某个方面学的很精的没有,所以如果是我,我就找个专攻一样的学校! 你问是否可以上MC? 当然 !但MC的什么?所谓的MC就是补充一样你没学过的但是相关的内容,你可以学一年的TRAITEUR或boulanger

新浪微博达人勋

牛牛.知道巴黎其他便宜一点 的糕点学校嘛,最好是一年能毕业的.谢....................

新浪微博达人勋

原帖由 法♂牛牛 于 2008-3-19 21:42 发表
PATISSERIE里面包括很多东西,你已经有了基础了可以选择一个你更喜欢的项目学的更精点,比如专攻CHOCOLAT或GALCE , 这年头懂点皮毛或者会做个蛋糕拉个糖什么的太多了,但是在某个方面学的很精的没有,所以如果是我,我就 ...

我是很想再学chocolat的。因为我看过你的一个帖子上边介绍只有cap是不能上mc的的啊,所以我问你可不可以上。有年龄限制吗?ferrandi有chocolat 的mc吗?对于TRAITEUR这个词到底怎么解呢?我对它的含义一直是含含糊糊的?