QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 法♂牛牛

为法餐爱好者设专帖!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

另外补充下,牛牛那个一个月一万五千欧元是不是手误多打个0啊??

哈哈哈~是的话要声明一下哈!

不然国内N多的孩子要出去学法餐了!

回家说服父母的理由就是:法国有个叫牛牛的厨师说的,一个月能赚一万五千欧元呢!

哈哈哈

新浪微博达人勋

忘了一个问题

如果学的还可以,毕业以后是不是只要有酒店或者甜点店愿意聘用你,就可以拿到工作签证了?

拿到一般是不是也就是一年的工作签证??

新浪微博达人勋

(rf28rf)牛牛前辈~~我也有问题想问嘿?
国内在读本科,想自己毕业后到法国学习法餐。在战法看过不少帖子,获益颇多。
很想,特别想,做个好厨子~~ 但这事却不是那么好办吖。。
1 毕业了可能会工作一段时间,同时还得提高法语。这样,到出来的时候,差不多/可能会超高所谓的公立年龄限制
2 你读的课程,专业是法餐,同时还有各种文化课。 但是我只想纯粹地学厨艺(很想将来能成为独当一面的优秀厨师)。

想知道有没有全部时间(或绝大多数时间)都是用来学习厨师课程的这么一个学校,同时适合超过年龄限制的国内预备留学生??

其实我还想学很多,像patisserie,boulangerie,chocolat等等有关西餐方面的,想学的全面一些,同时又具备自己的强项。
我知道西餐分类很细,学起来也很繁琐,需要很大努力很耐心地去学,不是一蹴而就的,是项体力活,得吃很多很多苦,我都明白。我愿意将自己的青春挥洒在这个行业上,因为我真的喜欢成为一名好厨师。
言语可能组织的不是很好,希望前辈能理解我的意思。
请前辈给我一些建议和看法,衷心感谢!~~~~

新浪微博达人勋

LS的同学8错!

不想当好厨师的裁缝,不是一个好司机!

新浪微博达人勋

看到这么多人想学法餐而且想彻底学好,让我也很激动,现在法国的亚洲名厨越来越多,但基本都是日本人,其他国家的占少数,现在米其林酒店最多的城市已经不是巴黎了,而是东京,而中国厨师中只有一个香港的才拿到1颗星,还是最近的事.中餐历史渊源,在世界上也是很有地位的,为什么中国厨师连颗星都拿不到?这个重任落在咱们这代人身上,在这里不是说好听的,出了国的人都特别的那啥,哈哈哈哈

新浪微博达人勋

另外补充下,牛牛那个一个月一万五千欧元是不是手误多打个0啊??

哈哈哈~是的话要声明一下哈!

不然国内N多的孩子要出去学法餐了!

回家说服父母的理由就是:法国有个叫牛牛的厨师说的,一个月能赚一万五千欧元 ...
VICS公子 发表于 2009-1-7 08:38
我错了.....写完了没检验....
你毕业只要有店用你你就可以签工作合同,居留一开始都是一年的,后面可能慢慢换把,但留下工作是没问题的.
你要真来法国我就请你大吃一顿,哈哈哈哈

新浪微博达人勋

(rf28rf)牛牛前辈~~我也有问题想问嘿?
国内在读本科,想自己毕业后到法国学习法餐。在战法看过不少帖子,获益颇多。
很想,特别想,做个好厨子~~ 但这事却不是那么好办吖。。
1 毕业了可能会工作一段时间,同时还 ...
魔人BOBO 发表于 2009-1-7 10:48
在学校里学习不可能单纯只学做饭,相关课程也是很重要的,营养搭配,卫生学(细菌怎么来的都有什么样的,为什么事物变质等等)都是厨师应该懂的.你想学完厨师在学甜点只要有钱有时间这都不是问题.很多东西都是工作中积累的.老师只教你基础,剩下的就靠自己的努力和天分了.

新浪微博达人勋

楼主辛苦咧~~
顶一下
{:13_514:}

新浪微博达人勋

看到这么多人想学法餐而且想彻底学好,让我也很激动,现在法国的亚洲名厨越来越多,但基本都是日本人,其他国家的占少数,现在米其林酒店最多的城市已经不是巴黎了,而是东京,而中国厨师中只有一个香港的才拿到1颗星,还是 ...
法♂牛牛 发表于 2009-1-7 18:42

是啊 在你前面的帖子里我看到说中国没有米其林,我上网搜了一下,竟然还真没有!哎。。。。。。

牛牛努力加油哦!!革命尚未成功,同学们一起努力!

HOHO

新浪微博达人勋

我错了.....写完了没检验....
你毕业只要有店用你你就可以签工作合同,居留一开始都是一年的,后面可能慢慢换把,但留下工作是没问题的.
你要真来法国我就请你大吃一顿,哈哈哈哈 ...
法♂牛牛 发表于 2009-1-7 18:46

先提前谢谢牛牛啦!嘿嘿

想到有幸吃到未来的米其林星级大厨亲手制作的大餐,口水ing......

新浪微博达人勋

厉害

新浪微博达人勋

牛牛这几天看来比较忙哦!

好几天没上来了,但我接着问点我关心的问题吧!嘿嘿

等你来了就一起直接回答下,受累啦~HOHO

1,现在巴黎不是很中心的位置,房价大概平均多少一平米?不知道该怎么问太具体的,毕竟对那不熟悉!所以你给我个大概的平均价就可以啦!

2,如果想在巴黎开个自己的甜点店,大概费用要多少?简单估算一下就好,嘿嘿

3Q

新浪微博达人勋

牛牛这几天看来比较忙哦!

好几天没上来了,但我接着问点我关心的问题吧!嘿嘿

等你来了就一起直接回答下,受累啦~HOHO

1,现在巴黎不是很中心的位置,房价大概平均多少一平米?不知道该怎么问太具体的,毕竟对 ...
VICS公子 发表于 2009-1-10 09:28
最近是很忙,根本没时间上网,我对房价还真不清楚,中心是超级的贵,具体多少还是问下其他人把.

新浪微博达人勋

明天就是三十了,提前祝牛牛新年快乐,万事如意!

早日荣获米其林大厨称号~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我全力的支持你