QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 法♂牛牛

为法餐爱好者设专帖!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这两天一直在看有关学甜点的帖子,几位大大真的很热心~支持你们^_^
那啥,有一个比较严重的问题哈,新入行的糕点师的薪资,真的都不到1500欧/月?
这个好像有点心寒~ 在巴黎的话生活会很紧巴巴的吧。。。

新浪微博达人勋

提问
不管是读法餐还是甜点 是不是从国内直接去读都不太可能?都要学语言和CAP的么?我国内毕业的时候24,还差两年毕业。鉴于公立的学校不收留学生 那24岁是不是没什么优势 和成人的是一样的呢?那就是要申请ferrandi的cap然后一直继续读慢慢深造 是这样么?
我现在好迷糊啊。。很多东西程序都不明白。。也不知道目前在国内的两年能够做些什么样的准备。。
非常感谢!

新浪微博达人勋

那啥,有一个比较严重的问题哈,新入行的糕点师的薪资,真的都不到1500欧/月?
长裙子 发表于 2009-8-14 11:42

嗯,又想了想,如果我去读个公立的文科master,八成还找不到工作呢。
还是有个手艺实在些,起码饿不死了,对不

新浪微博达人勋

楼主网页没打开,那彭程的美味人生,真让女人重生啊~。。。
Gien。。。回去就去看看

新浪微博达人勋

什么时候能看到你啊  牛牛同学 我开学了在CUSINE 好多东西不懂。还想当面问你嘞

新浪微博达人勋

我周1 , 7号开课,中午吃饭的时候可以找我,或者放学后,我把我的手机号码发给你,抽空给我发短信,一般在FERRANDI我这个年级必须要穿西装上课的,所以穿西装的中国人一般也就我一个.......

新浪微博达人勋

原来这就是你呀,我在学校见过多次了。不确定是你,所以就没有打招呼,现在认识了。
也发一张我的照片,你下次看到我,可以主动打招呼哦。
前排中间那个女生就是我啦。
还有我的博客地址,我一般都会把每星期的作品 ...
jadecheng 发表于 2008-3-5 20:39

女生也~~~~崇拜
我想学糕点
但我姐打击我说,我力气可能搓不了面团。。。人矮切菜累。。。厨师多是男的什么的。。。
想问问,学糕点真的很累么,很少女生去学么?
难道不是勤奋就可以克服困难的么,还需要很好的体力?

PS:牛牛大大,你有同学是女生的么???

新浪微博达人勋

呵呵 女厨师不少的,能占5%把,但学甜点的女生非常的多,这行确实很苦,所以好体力真的很重要.尤其是做餐馆的,我以前早上9点开始到下午3点半,然后17点接上到12点多.

新浪微博达人勋

呵呵 女厨师不少的,能占5%把,但学甜点的女生非常的多,这行确实很苦,所以好体力真的很重要.尤其是做餐馆的,我以前早上9点开始到下午3点半,然后17点接上到12点多. ...
法♂牛牛 发表于 2009-9-28 08:45

对身高没要求?
学甜点会比学西餐好点么?
谢谢你的回答哦~~
^^

新浪微博达人勋

说实话 我潜水潜很久了 这个帖更是从第一页看到了最后一页 还是有个问题没弄懂 LZ上边说的2年制BTS这个文凭 留学居留可以报名吗(应该要考试的吧?)还是说只收长居和法籍的学生呢?我零基础想学法餐是学CAP好点还是BTS好点呢?最后个问题(MS问题有点点多XD)BTS只收25岁以下的学生 那包含25岁吗=,= 是报名的时候不超过25就可以 还是2年学完也不能超过25喔?问题有点多真的麻烦你了 感激不尽

新浪微博达人勋

不错不错 哟

新浪微博达人勋

楼主 你好
一口气看完了14页以后 有些问题想请教一下
1、如果到法国学习了一段时间语言后(年龄超过限制) 是只能自费读完FERRANDI的CAP后走人 还是如果想继续深造可以接着申请该校CAP以上级别的课程也是允许的呢?
2、如果本着想一直深造的想法学下去,有没有必要先去读CAP然后再读BEP,之后再继续往后学呢?还是从一开始就选BEP就可以了?
很期待你的答复,先谢谢了~!

新浪微博达人勋

CAP  是最低的 不管你是要深造也好 还是想读完CAP 就工作 都是要读的 当然蓝带是另外一回事  如果超过二十好几的 我觉得没有必要再读BEP了 不过现在改革了 没有BEP了 直接 3年的BAC PRO  我个人观点 如果你在饭店里混3年,经验一大把 比学校来的实惠 , 如果你CAP后技术可以 法语也够 还能申请FERRANDI 的 ECOLE SUPERIERE CUISINE FRANCAISE, 这个就是学GASTRO的东西 虽然是校级文凭 但是我觉得在法国 CUISINE界里 这个文凭是相当认可的   但是所有的高级文凭都是偏管理  和创新菜 之类的  
个人观点可能不够全面 希望了解更多一点的朋友 补充补充

新浪微博达人勋

不错 不错 有咸鱼兄在 我以后可以少费点口舌了 哈哈 补充一点 CAP以后 留学居留是进不去FERRANDI的BAC PRO 的。我个人认为 目前最好的方法是2个 1.CAP完了以后找个好店直接工作。2.再学1年的甜点全面一下知识(1万1左右),而只想学厨的而且年龄允许的话争取上2年的ESCF(1万欧)。 另外能进FERRANDI是好 但如果能找到一些便宜的小学校也是不错的选择,0基础在那学都一样。等有了点基础再回FERRANDI深造也行。

新浪微博达人勋

非常感谢牛牛和咸鱼的答复 基本有个谱了 看来在哪里学 学得怎么样都不是重点 重点是在于自己的努力和实践 嘿嘿~!!!