QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 法♂牛牛

为法餐爱好者设专帖!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

牛牛··

我来看看你啦~~

新浪微博达人勋

我是大专毕业!学习也不好!
现在想转行学习法餐!
年龄在25岁以下!去那边怎么最合适!

新浪微博达人勋

今天去面试cap cuisine,说这个要签contrat de trvail ,是temps plein的,而留学生居留都不可以打全工的,该怎么办

新浪微博达人勋

你申请的是CFA 留学生居留当然不可以上CFA呀 不然其他同胞为什么要去读高价的.

新浪微博达人勋

你申请的是CFA 留学生居留当然不可以上CFA呀 不然其他同胞为什么要去读高价的.
法♂牛牛 发表于 2009-6-17 10:13
bien sûr que oui
je suis à CFA

新浪微博达人勋

一口气从第1页看到第13页,感到牛斑竹非常敬业回答问题!  

想请教斑竹几个问题:
1. 背景:家庭居留 ,年龄超过25岁,刚来法国不久,目前自学法语REFLETS(国内大学英语专业) 然后打算上3个月政府班。

2. 想学法餐。为生活多个选择!(自己也喜爱美食)

3.学校  
  ---- 看到你提到并建议上BEP CUISINE APPRENTISSAGE  和 CFA 有什么区别

4. 目前经济条件不允许, 想上边学习边在餐馆工作 学校。 不知道这样的学校要不要交学费? 边工作的工资大概是多少?

谢谢! 欢迎有更好的建议给我!

新浪微博达人勋

楼上的你已经过了25岁
所以不能申请contrat d'apprentissage
不过你可以申请congtrat professionnalite
和学徒情况基本相同。好像工资能高点

新浪微博达人勋

你好! Monique  谢谢你的回复!
想再问一下 申请 contrat profeesionnalite 是向哪个学校或部门申请?     谢谢

新浪微博达人勋

什么都是相同的
不是greta就是cfa

新浪微博达人勋

基本意思懂了。就是跟学校签的合同是 contrat professinalite, 而不是 contrat d'apprentissage.  

谢谢你! Monique

亲一个

新浪微博达人勋

基本意思懂了。就是跟学校签的合同是 contrat professinalite, 而不是 contrat d'apprentissage.  

谢谢你! Monique

亲一个
xfsxpp 发表于 2009-6-25 22:14
对滴~
不客气啦

新浪微博达人勋

关于法国西餐西点学习,工作等等的交流群已创建完成!
注明:法餐西点
所有热爱法餐西点的朋友们请踊跃加入!多多交流!
希望牛哥等前辈高手的加入!

谢谢理解
monique121

新浪微博达人勋

强人好多啊。借问下,能推荐几个教做西餐的VEDIO么.....很家常的就行啊.

新浪微博达人勋

坚持把所有帖看了一遍,本人情况,年龄27,在国内工作6年,跟餐饮无关,但对法餐感兴趣,目前在法盟学语言,想咨询牛牛餐饮学校的情况,有什么选择?资费稍微低一点的成人班。巴黎,外省  无所谓。

新浪微博达人勋

很多人都在找便宜的学校,但找到的并不多,基本还都是上了8000欧元左右的,