QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 法♂牛牛

为法餐爱好者设专帖!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢大家 祝大家新年快乐!

新浪微博达人勋

看了这么真的好佩服牛牛呀!学会好多东东哦,我也好想学哦,我想学糕点,到现在还没整明白学校问题呢!学生拘留是什么意思呀?我们这种一年拘留算是学生拘留吗?先谢过了

新浪微博达人勋

2# 法♂牛牛

你好牛牛!!!我想问你!!!!   我现在是 读经济的!!!但我个人比较喜欢 厨师, 想学习做法餐!!!!  你说我可不可以毕业了 再去申请 厨师学校???  还有就是  厨师学校公立的学费也很贵????

新浪微博达人勋

153# duncan_zm 读什么专业不是问题,问题在于年龄和居留上,高于25岁只能上成人班,这是国家规定.然后公立学校收有正式居留的学生,留学生居留在餐饮业很难申请,一般都读自费的.CFA形式的LYCHEE PRO肯定100%不收.因为这种公立学校是国家提供补助的,国家只照顾本国学生.其他专业的公立学校收留学生,但法餐和甜点等...真的很少听说.

新浪微博达人勋

牛牛,你好,久仰大名啊!有了问题就直接找你咨询了,我已经25了,现在读语言,打算明年开始进专业,对于糕点专业绝对是个人爱好,我可不是想混日子,是打算学真东西的,可我是零基础,牛牛有没有什么好的建议给我?谢谢了!

新浪微博达人勋

155# 贞子解脱了 你好 这里学法餐甜点的朋友很多 只是我比较热心而已 我不知道你学这个是为了以后开店还是当作爱好? 一般来说 25岁以后申请个成人班 学一年的小基础和小理论,如果运气好找个店把你留下工作,然后在工作中继续学习.但运气不好就比较复杂了.另外也要看你是想学橱窗甜点,还是餐馆甜点.

新浪微博达人勋

爱好是首要的,开店也想过,但那时n年之后的事情,一年的确觉得学不到很深,也没打算学一年就工作,橱窗甜点跟餐馆甜点相差很多吗?差别大的话,我就都想学,呵呵!热心的牛牛,帮我介绍一下学校吧,蓝带我不太想考虑,看了有关他的资料,觉得没什么意思,呵呵。巴黎有为0基础的人准备的成人学校吗?学费大概多少钱?麻烦牛牛了

新浪微博达人勋

巴黎给成人的学校可多了,学费基本都在11000一年左右,我知道我们学校FERRANDI是11000.其他学校名字抽空给你找几个.

新浪微博达人勋

那就辛苦牛牛了!先谢谢了!{:12_494:}

新浪微博达人勋

牛哥 牛年快乐
小弟有些问题想请教
本人现在24周岁,打算明年近法餐专业,正好是25周岁,从CAP 学起 如果学制是两年的话,那么25岁那年是免费的,26就要交钱了么,要交多少?
还有就是(我想这也是大家的问题)现在拿的是学生居留,进法餐的专业学校,是不是不可以进啊,可不可以用法餐的学校注册来申请长居啊,巴黎有哪些CAP CUISINE 的学校啊 最好是便宜些的
谢谢了!

新浪微博达人勋

顺便在说一下,是比较容易进的,像ferrandi 这样的对语言要求高的学校,我肯定没戏了!

新浪微博达人勋

还有一个问题,如果学校不收学生居留的话,那么只能选择读自费的?可不可以用ferrandi的学校注册来 更更新居留呢?更新的居留是什么居留? 学生还是别的什么的?

新浪微博达人勋

牛牛
我也想问问关于FERRANDI 的问题  我今天刚面试完 他问我选不选 CUSINE DU MONDE  还有 CUSINIER LES VIANDES ET LES VOLAILLES 红酒知识啊 之类的 还有好多 反正都是学几天 还超级贵 最贵的是 LES BASES DE LA PATISSERIE 15天3000欧 当时心里没底 我说可不可以以后选  我想问问你这些杂七杂八的 哪个比较实用
因为太贵了 选的时候要好好斟酌斟酌 自己也不懂 所以过来向你请教

新浪微博达人勋

忘说了 我申请的是 CUSINE CAP

新浪微博达人勋

163# 咸鱼要翻身 你好 你申请的这些课程其实都应该学,都是一个厨师应该知道的,但是价格实在太贵,所有他们教的你都可以在书中查到并且自学,所以如果为了剩钱可以以后自学.但甜点我还是很建议你学的,因为这些基础知识真的很重要,而且自学未必能掌握其中的关键过程和重要步骤.所以我觉得这个钱还是应该花的.