QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 法♂牛牛

为法餐爱好者设专帖!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不客气 为人民服务!

新浪微博达人勋

你好 看玩贴了 牛大前辈
其实从小就喜欢乱在厨房捣鼓那些好玩的食材 也有想过当厨师的想法 但就那么个念头 总觉得不实际
不过看了这个贴后我还是忍不住想问些一直以来的问题 (同时本人也真处在LICENCE 3的迷茫阶段。。)
是这样的
现在我22岁
法国公立读aes(就是经济 管理类的)
若我现在转读法餐
1 学费像前几页的那位说的5000两年可以接受的那种
2 比起专业的人来说觉得零基础 只能偶尔在家做做菜给朋友吃的那种
3 申请学校的困难程度有多大?
4 读完会过发展就业的话月薪可以有多少呢
5 万一真的去读了 那多久以后才能进入工作(当然还要一直学的)^^
因为每天都在迷茫自己的前途 可是又怕以后做不到自己喜欢的东西总会半途而废 所以想向你咨询下
毕竟你经历了那么多东西 再怎么能给我点建议 而且 作为女生来说22很不小了~~担心啊~~
先谢谢了……

新浪微博达人勋

你好 看玩贴了 牛大前辈
其实从小就喜欢乱在厨房捣鼓那些好玩的食材 也有想过当厨师的想法 但就那么个念头 ...
1777777707 发表于 2009-12-30 15:55

1.学费只有FERRANDI还能便宜点 1年CAP8000多欧 完了以后可以继续读ESCF2年制 每年5000欧,但想进FERRANDI的人超级多,给你5%的机会把。不然进蓝带能容易点,但1万多的学费接近FERRANDI的2倍。
2.0基础学到会做需要几年的时间,学到很专业需要10年以上的磨练。
3.申请难度的大小,也要看运气,总之想读名校挺难的。
4.毕业后的月薪起步1250欧元左右,运气好工作39个小时,我一般都是70个左右!3年后做到CHEF DE PARTIE能拿到1600。但也要分店,然后看你需要多久才能爬上去了.........
5。毕业1年就能找工作了,找什*么样的看运气了.....
6.此专业的转行率奇高,不是什*么人能受到了无节假日 无周末的工作,1周有时做到70多个小时以上,回来累的跟头死猪似的,见不到家人,等等....
总结—— 此行有风险,入行需谨慎!

新浪微博达人勋

行~真是太感谢你的耐心解答了~我会认真考虑的~!!谢谢~顺便祝你在工作上一切顺利~加油加油!!~~!!^^

新浪微博达人勋

向往这样的学校啊

新浪微博达人勋

楼主,麻烦问一下,ferrandi的甜点是零基础就可以申请的吗?你说的CAP是不是不包括甜点啊?你不会法语就把CAP过了,上课肿么听讲呢?我现在准备TCF都脑袋大的不得了,而且都说在国内的话ferrandi不能申请呢,也不知道是不是真的

新浪微博达人勋

jadecheng 发表于 2008-4-16 15:42
你的年龄应该可以申请BTS吧,
你打电话问一下吧。这样会比较确定一点。

法文不流利啊,打电话的话,会不会听不懂,那不就跟没打一样吗?

新浪微博达人勋

看了楼主的帖子收益非常。想问一下几个问题:
1.关于甜点,蓝带的甜点,虽然学费相当于FERRANDI的两倍,但是时间才1年,跟在FERRANDI学下来两年(学CAP)的学费差不多(只超过25岁了),都是0基础的。请问下,这两者的文凭含金量相比如何?作为0基础入门的话,选哪个比较好?
2.CAP看了下,是国家统考的文凭,那是否可以通过报一些业余班,然后大部分自学,最后直接去考试呢?

新浪微博达人勋

此帖一定要顶!
记得当初我想学西点时就是反复看了这个板块的所有贴。尤其是牛牛和monique121的,还有很多童鞋都给我了热心的回复。后来也有两位童鞋 看了我的帖子,申请上了apprenti的学校(免学费那种)。所以对这里是很有感情的。

说说我吧,我从去年9月开始学不在计划范围内的boulanger,cap考过了,开始学向往已久的patissier,后来信仰占据了生命的大部分(我成了vegetalienne)。没有全部完成学业就停止了,现在打算回国工作。(虽然面包很累,但做起来一样有激*情)。
人人都说可惜,但我就是有点固执或者说刻板吧。我打算专做纯素的食品,并且对自己很有信心。

在学校里,不敢说出类拔萃,但是得到了所有老师的认可,要感谢所有同学对我的帮助,带着我一点点走上这行。
推荐的学校,我还是写INBP,这是法国老师,很多人联名推荐的。尤其是他们的boulanger。当然它要交6000-7000的学费。如过可以申上免费的CFA,pourquoi pas。但在有限的时间呢,跟好的CHEF,老师学进步会很快。

希望这里更多的人能够顺顺利利申请上,完成学业,健康,快乐!

新浪微博达人勋

14年,才看到这帖,我想问。我在国内是个大专生,想去法国,准备读一年语言。可万一我读语言时被ferrandi录取了,可是我语言还没毕业怎么办?又万一我没被ferrandi录取,一年语言读完了,我就得回国怎么办?谢谢

新浪微博达人勋

我在国内是个大专生,想去法国,准备读一年语言。可万一我读语言时被ferrandi录取了,可是我语言还没毕业怎么办?又万一我没被ferrandi录取,一年语言读完了,我就得回国怎么办?谢谢

新浪微博达人勋

我在国内是个大专生,想去法国,准备读一年语言。可万一我读语言时被ferrandi录取了,可是我语言还没毕业怎么办?又万一我没被ferrandi录取,一年语言读完了,我就得回国怎么办?谢谢

新浪微博达人勋

牛牛你好,我现在是一名211大三的学生,专业是软件工程,但是以后想从事西餐当厨师,但是自己是零基础,没学习法语。看了一些帖子但还是有问题想请教牛牛。我觉得我现在分为2种情况。
1.从cap开始就是通过中介(还有没有别的办法?)在法国学习法语的期间去报考牛牛说的CFA EUROPEEN LOUIS PRIOUX之类便宜的法餐这个专业,(不知道还有没有其他方案去报考cap之类的学校?)之后在去进修。不过考进CFA EUROPEEN LOUIS PRIOUX有难度吗?进修花费还多吗(可以自己自足吗?)?
2.毕业直接进入学校学习法餐,不过目前我还不是很了解这方面,就知道那些私立的学校PAUL BOCUSE等但是学费贵,而且没基础不好考。所以打算以后再考。
最后就是关于法餐厨师以后的发展如何,收入如何,毕竟自己要去说服爸妈,必须得让他们放心,因为这一个决定意味自己的职业规划,但是本人是很喜欢,不知道自己是不是冲动,但是应该跟随自己的心吧!牛牛你可以留一个联系的方式,可以好好的聊聊吗?最后非常感谢牛牛回答这么多问题。