QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 法♂牛牛

为法餐爱好者设专帖!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢牛牛(rf2rf)

新浪微博达人勋

LZ及各位前辈,在论坛上看了一些你们发的帖子,给我们这些后辈很大很大的帮助,这里还是有一些问题想请教。

我想到巴黎学CUISINE,目前还在国内,现在刚刚开始学法语,想学一段时间再过去,一方面也在资金上有一些准备。本人本科食品工艺专业毕业,除此之外再没有其他相关CUISINE的接触。

我的问题是:
1、我想从CAP开始学起。因为年龄已经27,所以是不是只能选择私立学校的成人班?如果是,除了FERRENDI和蓝带以外,有没有其他可以推荐的学费相对便宜的巴黎的学校?如果私立学校学费都差不了多少的话,是不是最好还是选择FERRENDI?

2、如果决定要去FERRENDI,不知道相关申请的流程是怎样的?因为本人还在国内,在国内能否直接申请到FERRENDI的CAP CUISINE?如果可以的话,这样最好了。如果不能,我是不是还必须先到法国学个其他的什么东西,比如语言,然后再申请?

谢谢!!

新浪微博达人勋

牛牛我想问你 potage normande 里的 potage 里的蔬菜 要不要搅碎 还是和中国的汤一样不搅碎 谢谢

新浪微博达人勋

哈哈,看了牛牛和一些朋友的提问,初步对法餐有些了解。彷徨了一年,我也准备开始学法餐了。不过还有一个问题问牛牛,巴黎应该会有一些lycee有cap专业的吧?

新浪微博达人勋

原帖由 angeliquesol 于 2008-7-29 20:08 发表
牛牛我想问你 potage normande 里的 potage 里的蔬菜 要不要搅碎 还是和中国的汤一样不搅碎 谢谢
出去度假刚回来先从简单的开始回答把 我学过的所有的POTAGE基本都是要把蔬菜搅碎的,但这个不是而且还可以加入很多东西.

新浪微博达人勋

原帖由 shrimpXC 于 2008-7-29 10:33 发表
LZ及各位前辈,在论坛上看了一些你们发的帖子,给我们这些后辈很大很大的帮助,这里还是有一些问题想请教。

我想到巴黎学CUISINE,目前还在国内,现在刚刚开始学法语,想学一段时间再过去,一方面也在资金上有一些准备。本人本科 ...
先回答第一个问题,你27岁必须上成人班,私立和公立都有成人班,价格上差别还是不少的,学法餐不是非要来巴黎学的,尤其是CAP是法餐最基础的东西,就好像ABCD...FERRANDI确实出名,而且还是公立学校,但申请的人非常的多,所以想进FERRANDI必须有很好的语言基础和很好的文化课成绩,虽然学法餐不需要文化课什么的,但学校还是会择优录取的,没办法,竞争激烈吗!但我还是要说,学ABCD有必要去清华,北大吗?你一点基础都没有,随便找个学校都可以学,等你有了一定的基础再申请FERRANDI也不晚.而且也没有必要非要来巴黎,巴黎的学校除了名气大,安排的实习酒店好以外就是昂贵的学费和生活费,如果能找到其他地区学校我想学费能底一些.再就是要看你的心态了.你如果是为了出来镀金学个1,2年就回国找个大酒店工作的话,那你还是再慎重考虑下把.法餐很难,要学的东西不是一般的多,最起码要有几年的基础和多年的工作经验才敢说自己会做法餐,所以要是你真是因为爱好这个才学的,那你要做好长期的打算.
你的第2个问题我不太懂,但是很多朋友出国都要考一个DEF,也就是说你如果连语言关都过不了,那就别提学这个那个了.

新浪微博达人勋

原帖由 怪盗基德 于 2008-8-1 20:55 发表
哈哈,看了牛牛和一些朋友的提问,初步对法餐有些了解。彷徨了一年,我也准备开始学法餐了。不过还有一个问题问牛牛,巴黎应该会有一些lycee有cap专业的吧? ...
巴黎有不少的,但是25岁以上都要上成人班,成人班的学费就是贵啊.再就是没有正式的居留人家也不收,留学生居留是进不去的,所以他们才花高价读的.

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢牛牛的回答

新浪微博达人勋

不客气!

新浪微博达人勋

牛牛很有耐心啊,辛苦啦!!
偶也有个问题哎~~~这么好的贴子,这么耐心的回答,为什么到现在还不加精?!!

新浪微博达人勋

原帖由 法♂牛牛 于 2008-8-6 13:29 发表
巴黎有不少的,但是25岁以上都要上成人班,成人班的学费就是贵啊.再就是没有正式的居留人家也不收,留学生居留是进不去的,所以他们才花高价读的.

但是我是21岁,现在是学生居留,也得花钱吗?

新浪微博达人勋

原帖由 gdkidkn 于 2008-8-12 20:46 发表

但是我是21岁,现在是学生居留,也得花钱吗?
问的好,我抽空去学校打听下!
谢谢斑竹加精!

新浪微博达人勋

原帖由 法♂牛牛 于 2008-8-13 00:10 发表
问的好,我抽空去学校打听下!
谢谢斑竹加精!

谢谢牛牛~~~

新浪微博达人勋

谢谢牛牛!