QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 法♂牛牛

为法餐爱好者设专帖!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 jadecheng 于 2008-4-16 15:43 发表

今年在法国结。明年再回去办酒席
唉!家里的那些道道,逃是逃不掉的
不知道我有没有机会也去沾点喜气啊!

新浪微博达人勋

原帖由 法♂牛牛 于 2008-4-16 18:16 发表
不知道我有没有机会也去沾点喜气啊!

当然可以呀,关于法国这边的酒席我还没有定呢,因为同学们都想自己野外烧烤搞自助餐。这样热闹一些。
如果我们最后这样定下来的话,还正好少大厨呢

新浪微博达人勋

原帖由 jadecheng 于 2008-4-16 21:03 发表

当然可以呀,关于法国这边的酒席我还没有定呢,因为同学们都想自己野外烧烤搞自助餐。这样热闹一些。
如果我们最后这样定下来的话,还正好少大厨呢 ...
我收回我说的话.....我什么都没听见....:eek:   对了 你老公是那国人?

新浪微博达人勋

(rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 法♂牛牛 于 2008-4-16 22:20 发表
我收回我说的话.....我什么都没听见....:eek:   对了 你老公是那国人?

当然中国人啦,咱这种极品能便宜了法国佬吗 (脸红红~~)
对了, 一直没有在QQ上遇到你,所以没有和你说。我最后还是和那家城堡酒店签了合同。这里包吃包住。住的是间酒店的标准间,不错吧!
虽然是签了CDI,可是我还是不舍得那个CAP CUISINE,所以先做半年如果实在舍不得的话,我还是会回来读的。

新浪微博达人勋

请问彭程同学,你是在哪里学的甜点呢?我也有这方面打算,能和你交流下吗我的MSN:lydia622@hotmail.com,一定要加我啊

新浪微博达人勋

她是ferrandi 的学生!

新浪微博达人勋

向牛牛同学提问

我计划明年上6月的蓝带甜品,因为我在国内,好象关于甜品的国内只有蓝带招生吧?
若有其他的,能提供一些相关资料吗?
还有,蓝带的高级甜品师上完,究竟是什么文凭?
看见一位前辈的帖子这样说:
"只要是正规的法国BTS和FORMATIONPRO 他们的课程里只要有REIZ 的加强培训项目就是很高水平了!说道关于在国内找工作,其实国内对于这个行业也是刚刚起步,真正有分量的是你自己的实际水平!像法国雅高集团在国内的连锁酒店SOPHE HOTEL 他们需要的甜点师就是由法国LICENCE PRO PATISERIE 专业,并没有说一定是什么学校的!有一个在外省读高中的CAP 和一个法国很有名的学校(那个学校我就不说了免得被砸死)但是最终还是CAP 拿到了OFFRE,月薪6000RMB,现在自己已经自己开了2家自己的甜点店,希望大家以后对这个行业有更全面的认识,这个行业在国内前景很好!在选学校的时候要找有机会参加实际操作的学校!"
感觉他说的这些和蓝带很不靠边呀.
还有,在蓝带的网站上看见有3种课程选择:
Culinary Arts - Diploma Programs
The Culinary Arts - Certificate Programs
The Culinary Arts - Legacy System
有什么区别??
谢谢,因为是初涉此行,对行业内这些的称呼完全迷茫

新浪微博达人勋

喜欢吃法餐~~ (rf2rf)  学就算了。。

支持一下

新浪微博达人勋

68楼问的我一头雾水......我是在FERRANDI学法餐的 对甜点不是很了解,而且我也不是自费进去的,是FERRANDI唯一一个通过考试考进去的,我只能回答你跟法餐专业相关的内容,对一些申请及操作方面的地方我一窍不通,还是让其他人回答把!总之不管是什么文凭,拥有真本事的人才能笑到最后,另外加一句,做法餐和甜点这行,学到100岁都学不完,所以学好基础超级重要,剩下的就看自己的天赋了!!加油

新浪微博达人勋

(rf4rf) 是啊,主要是人在国内,想申请别的学校好象有些不可能啊

新浪微博达人勋

唉,想学甜点啦~~~~还是没头绪,怎么办

新浪微博达人勋

到书店买点书自己照着做把,买点相关的DVD什么的,有心学就一定会成功的!

新浪微博达人勋

牛牛,听说FERRANDI比较难进,能介绍下学校的情况和学费么。。。

因为我已经超过25岁,不晓得能不能申请进去。

我看你讲的,你是FERRANDI唯一一个通过考试考进去的,那是不是还有别的途径,麻烦你能介绍下么?

我对这方面很感兴趣,也是零基础,想直接学习BEP,然后读MC,因为自己也奔三的人了,不想浪费太多时间,学两年出去工作,攒够一定积蓄再进修,不知道这样可以么。(rf8rf)

cap patisserie和CAP CUISINE有什么不同,可以解释下么。。。。我不了解(rf24rf) (rf24rf)

新浪微博达人勋

原帖由 torma 于 2008-7-18 16:58 发表
牛牛,听说FERRANDI比较难进,能介绍下学校的情况和学费么。。。

因为我已经超过25岁,不晓得能不能申请进去。

我看你讲的,你是FERRANDI唯一一个通过考试考进去的,那是不是还有别的途径,麻烦你能介绍下么?

我对这方面很感兴 ...
超过25岁可以上成人班的.FERRANDI的cap patisserie 就是甜点专业,学习糖果,蛋糕,冰激凌,巧克力等,学费在13000左右 1年(加文化课).CAP CUISINE 就是厨师专业,主要是烹饪技巧等,学的比较全面,但是初级要学的东西太多,不够细,想学细点至少也要个4年.学费8000 1年.公立免费,但留学生居留不能享受.
介绍下学校把,巴黎有很多高等技校,但基本都是私立,比如蓝带等 主要是以盈利为目的,收买一批拿过冠军的厨师当老师,师资确实强大,但价格也贵的很,在亚洲等地区广告做的好所以名气大. FERRANDI是公立学校考进去的享受国家待遇,师资也很强大.但是招收学员非常严格,也可以说是苛刻.基本只招收法国学员,成人班除外.毕业的学生遍布世界各大酒店,并且学校特设高级厨师培训班,为厨师长准备的.学校一直被称过ESCF ----École Supérieure de Cuisine Française - ESCF Ferrandi-