QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 法♂牛牛

为法餐爱好者设专帖!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

怪盗基德从问过一个问题我觉得挺好,问法餐的文凭都有什么?升学的顺序又是什么?
答: CAP BEP都是5级文凭 但CAP相对简单点 对文化课的分数要求比BEP低,也就是说毕业考试的时候书写的东西也简单点,对实践要求的分数更多.但如果就是为了学个1年就闪,那就没必要上BEP了,学的东西基本一样,但如果想升学那就不行了,顺序是 CAP BEP BP BTS(或BM),只有CAP是不能上BP的. 必须按顺序上!

新浪微博达人勋

照片也可以放在咱们这里

新浪微博达人勋

bad19861223  问: FERRANDI 的ESCF 是几级文凭?对0基础的人有可能学吗?回国就业机会多吗?
答: FERRANDI的ESCF 应该是3级文凭就是在CAP BEP BAC PRO之上的文凭 属于高级人员进修的那种,我今年都没申请到!.... 你上这个不合适,因为你0基础,而学这些的人都是已经学的很强了或者说有很好的基础的人再深造.你如果想学好,建议你从5级文凭开始学,也就是从最基础的东西开始,可以上CAP 这个对语言的要求底,只要能听明白老师讲的大体就行,对文化课的成绩要求也底,只要不是0分就有可能过,我当初过的时候法语成绩3分,但专业14分以上,最后总分一样过的,慢慢的随着文凭的级别增长,对法语的要求也就越高,你现在年龄小,所以建议你去找个合适的公立学校,FERRANDI我不知道是否有CAP CUISINE 但这个学校是公立的,2年学下来基础可以学的很好,然后你可以再考虑上 BAC PRO CUISINE (4级文凭) 这个对语言的要求很高,专业方面就是在基础上更详细的解剖,一般学完这2个文凭你就有很好的基础和功底了,再往上就是给CHEF准备的了,更多的管理知识,基本没有什么烹饪知识了.
关于就业吗 这个行业跟其他的行业不一样,从学校里走出来的学生到了酒店全完了,需要很久才能适应,而这个时候才是真正开始学习法餐!! 一般来说,法国人有个BEP 就可以找个小酒店做做,有BAC PRO 可以找大一点的酒店了,但也有例外,即使是回国发展人家也要看你的技术,单纯从学校出来的人没有几年的工作经历也是很难站住脚的. 最后说一句 CAP BEP的课程全法国都一样,学基础吗.如果FERRANDI没有就去别的学校,效果完全一样,就看自己是不是学这个的材料了.

新浪微博达人勋

问,CAP可以个人报名吗?不知道CAP考试的形式是怎么样的,能简单的介绍下CAP考试的情况吗?或者有关的网址,谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 juile 于 2008-3-6 23:56 发表
问,CAP可以个人报名吗?不知道CAP考试的形式是怎么样的,能简单的介绍下CAP考试的情况吗?或者有关的网址,谢谢

能不能单独报名参加考试不知道,  但是我在LYCEE读过, 平时成绩很重要,包括理论和操作.

CAP 的毕业 操作考试非常重要,  先给你出个题目,然后有固定的材料,你就做就好了,我记得我当时是2小时还是3小时.时间感觉不够.
细节要注意,尤其是卫生问题.
我是在自己学校考试的.哪怕有地方不懂,也就看看其他同学怎么做,自己就跟着做.
没有什么大问题.

新浪微博达人勋

给你个题目?你是指菜的名字?然后你就做就好了?

新浪微博达人勋

原帖由 juile 于 2008-3-7 10:24 发表
给你个题目?你是指菜的名字?然后你就做就好了?

CAP CUISINE  给的是菜的题目,其实是一张纸,上面写着大致的做法,和材料等.没有细节.

新浪微博达人勋

CAP是0基础 可以报名啊 而且是公立,只要不超过法律年龄!25还有26来着,超过这个年龄就要上自费的了,不是一般的贵,是非常贵!!!国内初中毕业的就可以上....只要学校接收你!
考试形式很简单,除了文化课以外,还有体育,然后是专业课,专业有笔试和操作,专业课占分比值是相当高,只要文化课没有0分的,其他的分数高点,操作分数在14分左右那就基本过了,平时的成绩和表现最后也会影响到你的毕业分,CAP毕业实践考试很简单,给你一个菜单,上面都写好了应该怎么做,多少克的肉,多少克的菜...然后写着该怎么切,怎么煮,比如人家写着切成块,你非切条,那你就被扣分了,那个菜单上会写专有名词就看你是否理解,比如“blanche lardon”这个过程要从凉水开始煮,你先把水烧开再放肉,那你这个过程就是0分,最后看你是否理解菜单的整个制作过程,给你2个菜单一个热菜一个甜点,根据经验看应该先开始做什么后做什么.我考试是3个小时,然后看我是否按时完成热菜和甜点,热菜上菜时是否达到国家卫生标准温度(65度),凉的是否控制在0-3度,最后评委尝下味道就OK了,一定注意卫生.说句实话,公立学了2年的CAP稍微有点脑子的人就能过....没有比CAP还简单的了.要是连CAP都过不了,还是提前转行把!我过CAP的时候连法语都不会说.

新浪微博达人勋

谢谢LZ回答,但你们没明白我意思,我是想说,CAP是个国家的考试,那我可以只报名参加考试吗?就是说不读任何学校,直接考试

新浪微博达人勋

可以! 到学校报 candidat libre 自学只参加考试 具体细节就不知道了 需要咨询学校!

新浪微博达人勋

请问巴黎有什么学校可以报名的吗?
FERRANDI 可以吗???

新浪微博达人勋

如果是考试的话,要咨询当地的考试中心
如果在小城市,要咨询你们region的考试中心

新浪微博达人勋

paris的在哪?貌似有个文凭心里安逸些

新浪微博达人勋

FERRANDI应该可以把 因为这个学校是公立的啊,一般公立的都有,你打个电话给学校问一下不就完了!到他们网站上找电话!http://www.egf.ccip.fr/escf/

新浪微博达人勋

我查了下,好象时间还没到,