QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 依岸之篱

律所实习日志+法律咨询 第二季

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

中国的海关放了?
alohafrance 发表于 2009-8-25 18:23

是的,中国海关通行了,在法国海关被抓的。

新浪微博达人勋

更新下,25号,这个女孩的官司赢了,被当庭释放。
咱律师还是不错哦
我在法庭跟庭警要求跟那个女孩子谈一下,交代一些后续的事情,庭警问,你是干什么的?
我答,她律师的助手
嘿,居然还把我带进那个讯问室,让我和当事人谈
那感觉特爽,
我特喜欢这种被人信任的感觉

新浪微博达人勋

更新下,25号,这个女孩的官司赢了,被当庭释放。
咱律师还是不错哦
我在法庭跟庭警要求跟那个女孩子谈一下,交代一些后续的事情,庭警问,你是干什么的?
我答,她律师的助手
嘿,居然还把我带进那个讯问室,让我和 ...
依岸之篱 发表于 2009-8-26 01:42

当庭放了之后会干什么呢?

新浪微博达人勋

mm写得好
佩服 我也想过当律师 可惜怕背那些法律条款所以没敢进这行

新浪微博达人勋

站内信:你好,我看了很多你在海归版的帖子,现在我又点问题想请教

我的学生居留2010年2月1日过期
我是M2在读,现在在做实习,实习公司是法国的SEPHORA派去中国分公司的,但是我的实习合同是和中国公司签的,因为居留会过期,我就在1月30号回法国。
但是由于我的学校在LILLE,而我在09年8月的时候搬家到了92,也就是说我有两份住房证明,都是我的名字,一份LILLE,一份92,但是因为PARIS的房补比较高,我就在PARIS申请了房补

我想问的是,那我的居留应该去哪里办呢?lille,还是PARIS?

另外学校给我的注册证明是写的2009.9--2010.8 THESE PROFESSIONELLE,
其实也就是写写论文做做实习,我不知道这个对我续居留会不会有很大影响。

同时,我在09年2月,已经PACS了,在PACS之前我们已经同居了一年,但是一直到6月我们才开共同账户什么什么的。
那你觉得如果我一回来就直接申请VPF,是不是没有可能。是不是应该在有了学生居留后,再申请VPF

谢谢

1,应该去lille办学生居留,因为学生居留是以学校注册地为主要依据,再加上你在lille也有房子,应该去那里办。
2,你的男朋友(或者女朋友)是什么居留?你能不能申请vpf,要看你配偶的居留情况,如果他也是学生,你是不能申请vpf的

新浪微博达人勋

接着说
3,学校的注册证明说是2009.9--2010.8 THESE PROFESSIONELLE
对续居留没有影响

新浪微博达人勋

当庭放了之后会干什么呢?
alohafrance 发表于 2009-8-26 13:34

之后在判决书上签字,然后回戴高乐机场附近的拘留所取回随身物件
就可以走了

新浪微博达人勋

很棒,恭喜,赢了。
有没有什么精神损失赔偿金之类的?
冷俊 发表于 2009-8-26 13:27

谁赔阿?
那是她自己拿个RCPC回来,也不怪人家警察抓她啊

新浪微博达人勋

楼主想向你请教一下,这个女孩被拘是因为她拿着第一张RCPC,还是因为她没有带上一张居留卡光带了RCPC呢?我记得战法上都说RCPC可以回国的呀。
谢谢答复

新浪微博达人勋

楼主想向你请教一下,这个女孩被拘是因为她拿着第一张RCPC,还是因为她没有带上一张居留卡光带了RCPC呢?我记得战法上都说RCPC可以回国的呀。
谢谢答复 ...
frankfu 发表于 2009-8-27 15:34

同问,我之前也有过拿着蓝色récépissé(当然过期titre de séjour avec)回国的情形,一切顺利

新浪微博达人勋

很棒的文章!有种"律政俏佳人"的感觉~(rf3rf)

新浪微博达人勋

写的不错,做个记号先。

新浪微博达人勋

115# frankfu

她是第一次申请居留卡的RCPC.所以她没有卡啊.第一次的RCPC是不可以回国的.以后的就没问题.

新浪微博达人勋

116# deeking
她是来法一直都没有拿到正式的居留,一直都是RCPC,因为之前有材料不齐,所以又拿了第二次3个月的RCPC。

新浪微博达人勋

站内信
但是我的房补是补在92的,因为92有200E的房补,但是59的LILLE只有150E的房补,这个有影响么?
其实现在我两处有房子,但是我人在上海。。。。

我BF是法国人,但是他的CDI在2009年9月结束,然后他重新进学校读书一年。

1我不知道你说的房补是什么影响

2,我问过律师了,她说,pacs的情况很复杂,不是所有的警察局都认的,BF是法国人,如果是pacs,可以试着申请一下vpf,但是不肯定能申到,尤其你们共同生活才一年,而你又有很长时间在中国。这个警察局很容易找借口不收材料。
另外她说,巴黎和外省的情况也不同。