QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 依岸之篱

律所实习日志+法律咨询 第二季

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

巴黎是个丰富的城市,让人爱恨交感。想要在巴黎安定,首要是房子。楼主好精力,平时工作这么忙,还能在短短5个月能搬4次家。厉害。

新浪微博达人勋

在吗 可以把你QQ给我吗 我有事情咨询你  我的QQ 是294834582

新浪微博达人勋

楼主 我长居被拒了 想请教你你下 我实在是不知道该怎么办了 拜托 怎么联系你啊~~

新浪微博达人勋

写得真好,而且关键有这个心和耐力坚持下来,要是我肯定做多写三天就累得停了……

新浪微博达人勋

dddddddd

新浪微博达人勋

ddddddddddddddd

新浪微博达人勋

顶~~~~~~~~~~~~~~·

新浪微博达人勋

写的很好。

可能这也是职业律师婚姻不稳定的一个原因。
我认识一个朋友说,他们所的离婚率百分之八十。
还认识一个女律师,三十三岁,却是每天接送孩子。朝九晚六,但是,工作质量却直线下降。

事业和家庭很难兼 ...
冷俊 发表于 2009-9-10 09:47

大学法律课的老师是个女律师,单身。

同学切切私语 : 最好不要和律师结婚。法国的离婚率那么高,将来如果离婚,怎么辩得过律师那一方啊。

新浪微博达人勋

大学法律课的老师是个女律师,单身。

同学切切私语 : 最好不要和律师结婚。法国的离婚率那么高,将来如果离婚,怎么辩得过律师那一方啊。
milan 发表于 2009-9-13 16:39

新浪微博达人勋

站内信:你的意思是过了他居留截至日,即使有延居留的rdv也是不行?出法国境入中国境时不是不需要看titre de sejour吗?我们是学习结束彻底回国。

回复:那个RDV说的简单些,根本不能代表合法的身份,从法律上来说根本什么都不算。我们律所的客人有很多有RDV被逮捕的,依然是当作无证者,直接关入拘留所。
有RCPC,或者titre sejour才是合法的身份证明,从法国出境的时候肯定会看titre sejour,过期者就是非法滞留在法国的,是可以回国,但是回去了短期是不能回法国了。再来的签证不容易办理

新浪微博达人勋

二十二 最小的谈判也需要谋略

最近老板总让我打那种很恶心的电话,给客户解释把RDV推后啦,取消啦,推一次还推第二次啦,因为她好几次都因为开庭时间延长,或者三四个客人的事情给牵畔在警察局,不能及时赶回律所。
大恶人就让我做了,好几次的情况属于,刚一说完,把电话拿开隔耳朵老远,还听见听筒里吧啦吧啦吧啦的开吵了,然后把电话拿近,开始好言好语的跟人解释。。。

今天老板又拿了好几个电话号码,然后告诉我这几个人很难搞,交给你了

我脸上立马三条线。。。

不过这几次都把这几个难搞的客人搞定了

我想,以前“谈判语言谋略”是没白学啊,我貌似挺能掌握客人的心理的,差不多一会儿,就能让他们从火冒三丈讲到平心静气,再讲到讲到对方笑着跟我说谢谢。

要在价格和留住客人中间找到一个平衡点,有的地方要有魄力不能有商量的余地,有的地方要用微笑和道理打动客人。

上次还有一个客人居然一高兴还塞了我50欧,上星期还有一阿姨拉着他儿子跟我说,等他拿到居留了,就让他跟你处对象吧。。。这词真够怂的,搞的他儿子在那别扭了半天,第二天来取材料,红着脸都不敢说话。

以为上星期介绍对象的事就这么客气下就算了,那个男生的舅妈居然今天打电话到律所来了,讲了半天,非要让我留个联系方式,还说近期约我出去吃饭,

额,这算是相亲吗?

最近每天下班都很晚,今天又是快9点了才下班。

其实人家客户也很不容易,比如去bobigny排队申请居留的客人都是从头一夜搬小板凳排队排一夜这样搞下来,这种场景只有国内连夜买火车票的时候才会遇到。还经常受到法国警察的不公平待遇,早早排了队,也会被人家一句,不给中国人发RDV为名给打发。

最近Gaîté那边警察局给中国人的约会也改了程序,通过等两三个月的邮件来通知RDV日期,不是直接拿日期了,理由是98,99年来法国的中国人太多了,现在他们占的名额太多,所以通过邮寄来缓和排期的压力。我就在回忆,这到底98,99年中国出啥事了吗?怎么这么多人都一下子涌入法国呢?没想起来什么事啊

实习还有半个月的时间结束,离愁别绪竟然已经早早蔓延,

很舍不得巴黎,

这几个月,实习的兴奋,对巴黎的赞叹和享受,工作的日子里忙碌辛苦却充实,跑遍了巴黎的法院,警察局;周末的小期待和分享同一块蛋糕的快乐。奥赛博物馆和châtelet将永远定格在那里。不知道,我还能不能再找回那里。有失魂落魄的迷失在泪水中,一遍一遍的换地铁却换不出原来心情,也有4次找房搬家的经历。

用旅途的孤单,来收获成长。

此刻,深呼吸,把心放空,努力的

新浪微博达人勋

看lz的日志,真长见识。

不知道是不是毕业实习,不是的话,希望下次实习也一样精彩。

新浪微博达人勋

不过这几次都把这几个难搞的客人搞定了www.revefrance.com

我想,以前“谈判语言谋略”是没白学啊,我貌似挺能掌握客人的心理的,差不多一会儿,就能让他们从火冒三丈讲到平心静气,再讲到讲到对方笑着跟我说谢谢。
依岸之篱 发表于 2009-9-17 17:14

呵呵,这不就是律师的看家本领嘛。

LZ 有没有这方面的书推荐一下,我想看看。

新浪微博达人勋

下午要去5圈的cerge pontoise 那边的法院,好远啊,我感叹下!

新浪微博达人勋

楼主加油!