QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 依岸之篱

律所实习日志+法律咨询 第二季

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好,我想请问一个问题,我朋友去年申请学生居留被拒,现在正在第二次上诉期间,但是排期上庭还要半年左右 ...
abonbon 发表于 2009-12-2 22:54

他的法律程序尚在进行中,这个判决结果不下来,没有权利进行其他的申请。

新浪微博达人勋

很久没有看到这样令人心情起伏的文章了。楼主好样的。

新浪微博达人勋

回复 202# 依岸之篱
谢谢,那他如果放弃法国的上诉,回国可以立刻重新申请签证吗?

新浪微博达人勋

12月19日,网友站内信:
我的情况是这样的,我是2004年10月到法国的,今年到法国是第5个年头了。因为,一直没有拿到文凭。我在国内有本科文凭,到法后,先读了巴黎12大的L3。没有取得文凭,后来在07到08学年我申请了一所私校的M2的阶段。成绩全过了,但由于论文的答辩没有过。所以,在08年毕业年时,我没有拿到文凭。于是,在08年年底我继办学生居留时,94省的PREFECTURE,以我来法快5年了,没有文凭,拒绝了我的居留申请。而且,我于09年的2月9日收到了遣返信。接下来,我通过一个法国律师提起了起诉,并也向相关的学生协会提出了援助要求,他们也帮我寄出了抗辩帮助的信件。但是不幸,我的一审还是输了!我于8月5日收到了一审的判决书。当时,我提出了上诉,但从经济上的角度考虑,我在上诉阶段申请了法律援助。并于8月21日递交上了法律援助申请表。到现在,这个法律援助还没有下来。我期间也去问过他们,得到的回答是,等待法律援助的时间是相当长的,4个月是正常的。
与此同时,在今年,我终于顺利通过答辩,并拿到了文凭。而且,我未婚妻也已经拿到SALARIE快一年了。因此,我就想了解一下,在我目前这个情况下:
1.        我的上诉情况还有没有意义?
2.        我如果申请VPF,是同我未婚妻结婚办好呢?还是办同居的PACS来申请好?而且申请VPF时,我是最好留在法国等待,还是回国办好?或者你能给我一些什*么好的建议呢?
3.        如果我未婚妻这边取得10年长居的话,我应该有些什*么样的更好的办法来解决我居留目前这个现状呢?
4.        另外,我了解到你们的律师对办这类的案件有很好的经验,如果方便的话,我可以了解一下价格或者能到你们律所了解一下办这个案件的情况和具体作法吗?
最后,非常的感谢你看完我这封不短的来信。我现在的的确比较焦头烂额,进退两难。希望你能在百忙的时间中给我最快的答复。万分感谢,万分感谢!!祝你工作顺利,开心健康,圣诞新年快乐!!

新浪微博达人勋

答复:

既然你已经申请了法律援助,就继续把这官司打下去比较好。也谈不上有没有意义吧,看你怎么想了,如果你不上诉的话,身份就是立马黑掉了,如果你觉得黑着也没有关系的话。
你既然今年拿到了文凭,是一个比较好的因素,法官有很大可能会对你的情况考虑取消遣返令。
我建议你结婚,这样是最好解决你目前状态的方法,申请VPF的话,也要等你这个判决下来之后才能申请。如果你赢了官司,申请的会比较快
不然你不打官司,就直接黑着结婚,但是黑着的话,也得共同生活5年,你有这么大的把握5年不被抓吗?抓了还是一样遣返回国。
至于说是回国了再申请VPF过来,是可以的,败诉的事情也没有什*么影响,但是签证那边可能会废点劲,但最终可能能办下来的,如果你未婚妻有3年的salarie可以把你办过来,做好是她有10年,办的更容易,结婚是肯定的。别什*么pacs了,pacs的话,你们也得有个孩子,那样也成。但是没有结婚来的有效力。
具体的办法,你是说程序吗?会先把你所有的材料整理分析,然后写诉状,再给你开一个辩护证明书,可以保证你在上诉期间不用担心警察抓,然后就是递诉状等法院开庭排期了,等排期的时间到了上庭辩护。

新浪微博达人勋

回复  依岸之篱
谢谢,那他如果放弃法国的上诉,回国可以立刻重新申请签证吗? ...
abonbon 发表于 2009-12-8 23:24

不好意思啊,很久没登陆了,
看你的内容
我估计你和给站内信的那个人是一起的,你看看站内信好了。

新浪微博达人勋

98,99年中国出啥事了吗?怎么这么多人都一下子涌入法国呢?没想起来什*么事啊
法*功吧

新浪微博达人勋

挺有意思的帖子,好像看到自己刚到法国的时光。好好努力吧,机会把握在自己手中。加油。

新浪微博达人勋

回复 207# 依岸之篱
不好意思,malheureusement我们不是一起的,麻烦你可以再回复一次,或者copy一份站内信给我吗
谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你好,在刚刚赢了官司时开始看你写的东西,很有意思。看你帮了不少人,也大开眼界。
malheusement现在也要向你求助,因为警察局刚刚决定了上诉,在给我6个月拘留的同时给了我一封信,说他们要是赢了就把我的居留拿走。我算是所有被拒的人里面最冤的了。自己diy了fille au pair,结果在布列塔尼遇到了很恶心的一家人,于是我有3个多月没上学,后来被他们逼迫离开,到巴黎其实还是找了一份aupair的工作,但是申请了学生居留就被拒了。pref的理由是3个半月没上学还有aupair转学生。结果一审时都被法院完全推翻,法院认为我没上学是因为那边家庭逼我工作太久没有时间,aupair转学生本来就没有问题。于是,以为一切尘埃落定。我买了2月3号回国,3月19号回来的机票。(已经为这个家庭工作一整年了都没有过假期,这次算是给我时间长一点)结果就被弃而不舍的警察局上诉了。今天拿到这张从12月7日到5月31日的居留,也拿到了这封警告我它们上诉了的信。我想问你的是,通常警察局不管什*么情况都上诉吗,还是他们可能又找到我的什*么把柄了?通常完全绝对的一审上诉二审推翻的可能性是不是不大阿?一二审是不是完全从不同的角度出发?一审是我们要回应遣返信,而pref上诉则会提出更多的拒绝理由?还有二审还是会走一样的过程吗?不停的补充学识证明之类。这样的话我回家一个半月是不是影响很不好?还是每年上满8个月每周20小时就可以了?等待开庭的时间一般多久呢?(我一审在st paul那边的一个法庭)因为我来的时候不会说法语,从2月开始上学,现在上到B2的水平,应该也算进步了。法院也认为是一个不能拒绝我的理由。
不好意思,问一些模糊的问题,知道你见得官司多或许能看出一些法律以外存在的规律。
多谢了。

新浪微博达人勋

pref上诉是经常的,概率很大,但通常来讲一审赢了,二审问题不大,除非他们找到新的有力的证据能够推翻一审。二审也不是从不同角度出发,绝大部分是坚持原来的诉讼观点,回家那一个半月问题不大,他们提出上诉的理由应该不是有了这个证据。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 212# 依岸之篱 多谢拉,现在放心多了。prefe还不知道我要回国。但会不会在我回国这段时间赶上开庭什*么的?我又拿不出学时证明。还有我没有居留的那一段时间一直在工作,但我工作这家的妈妈也是律师,她说没事,而且还月月保税(不过她说话比较没谱,因为他是经济类)会不会警察局拿这个做文章?

新浪微博达人勋

二审一般是在一审6个月之后,你自己算算日子是不是在你回国期间
那段时间没什*么关系,你转学生身份最重要的是你的学时,你的成绩,别的不是特别重要的点

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

二审一般是在一审6个月之后,你自己算算日子是不是在你回国期间
那段时间没什*么关系,你转学生身份最重要 ...
依岸之篱 发表于 2010-1-24 14:23

哦,那应该没问题了,我是11月4号拿到一审判决。3月19号回来。我争取在这6个月中上满4各月的学也就不会留下什*么把柄了。不过我的居留才给到5月31号,每准5月续居留时二审没下来他们还得难为我一回。。。。真是多谢你了。还有,想说你可以考虑总结总结出本书啊。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 214# 依岸之篱

你好。不好意思又要麻烦你了。我收到了法院的信。信中说要一个月之内应诉,可是我后天的飞机就要回家了。想问我的朋友或律师能不能帮我交材料应诉呢?还是要我自己?还要不要拿护照和居留原件什*么的?多谢了!