QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 依岸之篱

律所实习日志+法律咨询 第二季

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

刚看到LZ的文章,回忆起以前在律所的日子
同是学法律的,有着困惑和拼搏
考上法国律考,不知是不是梦想

新浪微博达人勋

请问
某人寻刺激在超市偷了5欧的东西,被超市保安抓住,要求出示证件,出示的是学生证,有名字和生日。
至于地址,国籍,都是编的,签名也不是真的,也付了钱。
这种情况会影响到续长居吗?以后转工作签会有影响吗?
这种人的确该骂,就不找借口了,但是真的认识到错误了。
耽误你宝贵时间了

新浪微博达人勋

你好,
我是海漠沙的好朋友,蕭蕭,
現在在巴黎二大M2讀法律,
在這裡看到你的實習日記,
想跟你認識認識交個朋友,
我也是武漢人,
我的MSN:xxzhao977@hotmail.com
QQ:11573235

新浪微博达人勋

请问
某人寻刺激在超市偷了5欧的东西,被超市保安抓住,要求出示证件,出示的是学生证,有名字和生日。
至 ...
jenesaispasquoi 发表于 2009-10-27 23:51

不会有影响的,这最多一个轻罪,您多虑了

新浪微博达人勋

你好,
我是海漠沙的好朋友,蕭蕭,
現在在巴黎二大M2讀法律,
在這裡看到你的實習日記,
想跟你認識認識交 ...
zxx977 发表于 2009-11-8 13:06

已经加了,很高兴认识你

新浪微博达人勋

楼主真热心。在这里请教一个问题。关于学生居留签CDD的。情况如下:
1、我找到一份实习,时间为9个月。明年1月开始。
2、但是由于我明年6月30号之前就得答辩和毕业,所以学校只允许我签6个月的实习合同。
3、我10月底的时候拿到新的学生居留。很奇怪,居留截止日期不是明年6月30日,而是明年的10月30号
问题: 如果我要求跟公司签6个月的stage,然后再签3个月的CDD是否可行。因为6个月的实习合同结束后,我已经不是学生了(虽然拿的是学生居留)。
听朋友说,一旦签了CDD,不管我的学生居留是否到期,都必须转身份。但是3个月的CDD,能转身份嘛……

新浪微博达人勋

楼主想请问你想现在无证者被警察捉住, 请律师放出来的机会大吗?
前天我听我妹说,她有个朋友在家里被警察捉(警察上门查居留,是合法的吗?)因为他没有居留 , 现在还被关着, 如果警察上门去查的话,他会去搜查户照吗? 不是说如果查到护照的话就会很容易被送回去的吗?

新浪微博达人勋

楼主真热心。在这里请教一个问题。关于学生居留签CDD的。情况如下:
1、我找到一份实习,时间为9个月。明年 ...
marco_gwj 发表于 2009-11-18 18:24

1,首先,签CDD法律上当然没问题,你公司愿意给你签就能签。
    2,CDD不能转身份

新浪微博达人勋

楼主想请问你想现在无证者被警察捉住, 请律师放出来的机会大吗?
前天我听我妹说,她有个朋友在家里被警察 ...
妈妈宝贝 发表于 2009-11-18 22:16

1 ,警察如果出示了相关证件是可以上门抓人的,这种情况,律所的客户之前有碰到过。
   2,护照最好家人朋友代为保管,不要给警察搜走。如果请了律师,要上庭的话,听律师意见看要不要交给法官。
   3,有律师辩护,对您朋友的权利是有保障的。一般外国人无拘留被捕,会在48小时内开庭。

新浪微博达人勋

好贴 赞

新浪微博达人勋

楼主   我想请教你一些关于我个人居留的问题,你什*么时候有时间?怎么联系啊?

新浪微博达人勋

太喜欢LZ的帖子了,未来的大律师啊!

新浪微博达人勋

回复 197# 庄子蝴蝶

请你注册个马甲跟帖来问吧,

新浪微博达人勋

回复 198# waiting_sunny

谢谢你,呵呵

新浪微博达人勋

你好,我想请问一个问题,我朋友去年申请学生居留被拒,现在正在第二次上诉期间,但是排期上庭还要半年左右。离境信的一年有效期到明年二月就结束了。请问这种情况,在明年二月离境信失去效用之后,我朋友可以再上诉没有结果的情况下,提交申请工作居留吗
谢谢