QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 依岸之篱

律所实习日志+法律咨询 第二季

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

当然可以全权委托律师啊,你留下护照居留复印件给律师就可以了

新浪微博达人勋

楼主好,楼主是怎么找到实习的呢?
我现在在ASSAS读商法M1,想找个暑期实习,忙活了几天的,投的大部分都是国内的···先找找法国的呢···
站内信有我的联系方式,谢谢

新浪微博达人勋

站内信:您好,我是来自格勒的一个学生,突然收到警察局的信,您有邮件之类的么?下周一就要去出面,我这几天很忐忑,快过年了,居然要大年初一去。。是关于学校的问题。不知道为什*么会调查我,唉。另外,从去年10月开始我没有上学校上课,但是我的M1是私立学校的远程,很郁闷,学校被查担心,就把我们很多学生的情况上报PRF,现在警察找我估计不是这个原因,但至少是因为去年学时的问题,但是我学时是完成老师要求得到的,是个预科,但大多数课程在网络上,但是我也符合了。您有QQ或者电话么?那样及时的联系方式,因为担心下周一去的话,说对自己不利的话,另外,警察局专门配了翻译,我估计涉及学校甚至之前格勒的诈骗案有关,但是我自问自己没做错什*么,恳请您联系我

回复:
你这个学年的居留已经续了吗?是在续的情况中出现的问题?如果是这样,应该是上个学年的学时和成绩问题。
如果已经续好了之后,警察局要来调查你?那应该和诈骗案有关,如果你没做错什*么,那就没关系啊,应该是协助调查情况之类的。你如实说就好了。
翻译会给你翻译好的。

新浪微博达人勋

站内信:我现在得到了几个面试机会
一个事DS,一个ADAMAS,还有angion legray还有国内的两个不错的所直接让我去实习
楼主觉得如果是法国所谈工资的时候要多少合适呢?

回复:说实话,我面试的时候,对工资要求不高,就是最低的实习工资而已,后来老板觉得我干的不错,有给我奖金。你对你自己的估价是多少,你可以跟人家谈啊,你们双方达成合意就好啊。你态度诚恳一些跟面试者谈吧。

新浪微博达人勋

谢谢lz,大家长见识了。lz加油,希望你坚持把这个日志写下去!

新浪微博达人勋

站内信:
你好,很冒昧的问你一个问题,请见谅,能回答,万分感激.....
我有个朋友给羁留了,可能是商务上的原因,具体我也不知道,我也是通过他父母找我帮忙,才知道他一月底来法国,就给关押了。后来领事馆收到法国给扣押的通知,但没判,通知了他父母。现在他父母想我去监狱看他。我今天打了电话给收留中心,那个直接是留言信息,说得太快,我没听得很明,我叫lg听,他也没听懂,昏。但大概意思是,没判的好像要去法官那里申请探监(有可能听错),长期待在那里的,要寄一堆东西申请。现在我问题是,我现在只知道他在那里,其他任何信息都没有,都不知道怎么去找法官申请?我lg星期一再帮我仔细听听那留言说什*么,你有没有这类相关的信息,这种情况,怎么去联系我朋友............我知道他父母很着急,所以我想尽力帮他们.......再次谢谢你能回答......

回复:
在预审阶段被关押,会有juge de liberté去管这个事情,你们先去问他是在哪个地区被判暂时羁押的?羁押的地方会给他一张羁押通知书,让你朋友把这个传真给你,羁押所里头有可以传真的地方,让他问羁押所的警察,就能找到,传真以后,可以看到上面有明确的信息,是在哪个法院,哪个地区做的预审,之后你可以拿着这个去法院,问接待中心就可以了,说你们要申请探监,他们会给你一张单子,让你交相关材料。你们可以送一些他需要的他需要的东西进去。之后可以进去探视。

新浪微博达人勋

站内信:

非常感谢你的回复,我代他父母多谢你的热心。
其实我们只是收到大使馆的信,讲收到法国这边的羁押的......我想使馆应该有那封信,我写信问他拿......另外我朋友我一直没联系到(他也不知道我找他,因为全是他父母托我的),而且我要是跑到那监狱,那里也不会这么让我见他的......今天france3的新闻讲到了那个监狱,叫Maison d'arrêt des hommes de Fleury-Mérogis.....你说,以你的经验,是不是很严重的行为才会关在那里的?

回复:
好像是91省的吧,关在什*么地方不一定和罪行有关,大巴黎也就这么几个看守所,关哪里主要看他在哪里被逮捕的,哪里预审的了。
一般情况下,我们接受委托以后,就会直接打电话给那边的看书所,报上姓名和逮捕日期,那边就会把当时热的材料发到律所来,然后由律师申请探视,保释,然后辩护。
一般在有律师辩护的情况下,亲属朋友见面会有律师和翻译陪同

新浪微博达人勋

LZmm你好,
你的帖子很有趣,我一直都有在看,最近碰上了很让人沮丧的事情,希望你能给我一些建议。

本人(中国籍一年换法国工作居留)于09年4月3日向马赛ANAEM提出家庭团聚请求,希望把现在国内居住的妻子申请到法国与我团聚,并因材料齐全材料符合要求被当场接受申请。

09年5月15日 有人到我租住的F2房子来丈量面积,考察居住环境,考察结束告诉我面积符合要求,厨房和厕所通风也没有问题。

昨天10年2月20日,我收到了马赛警察局的拒绝信,拒绝理由如下:
“Or,de l'enquête effectuée,il ressort que le logement aue vous proposez d'assurer à votre famille ne répond pas aux normes de confort et d'habitabilité requises aux articles 2 et 3 du décret n°2002-120 du 30 janvier 2002 relatif aux caractéristiques du logement décent,la cuisine étant dépourvue de système de ventilation adapté”

实际情况是我们的厨房是coin cuisine,有安装油烟机以便通风,而且我仔细看了articles 2 et 3 du décret n°2002-120 du 30 janvier 2002 relatif,里面并没有指出厨房必须独立或者有窗户,只要有相应的通风系统即可

我们想咨询一下,如果我们选择上诉的话,有没有赢的可能?上诉需要周期会多久?附件中他提交的Recours gracieux说,un recours motive可以寄到警察局,这个需要找律师写还是自己写申诉信?

请问您的建议是什*么?是建议我们重新找个房子?厨房独立不但有窗户还要有抽油烟机?重新来一遍这个周期,再等上漫长的一年?还是找律师上诉?哪个周期会比较短些,尽快让我们夫妻团聚。

谢谢,期待你宝贵的建议

祝你新年愉快,万事如意

新浪微博达人勋

这种扣细节的尺度的确是很烦人,有时候松,有时侯紧,审材料的负责人不一样,有时候结果也有些不同。
找律师上诉算1个月,之后加上一审排期一般也要两三个月,如果不是当庭宣判的话,等判决书可能要1个月,这差不多也要四五个月了。如果一审输了,二审又是三四个月了,如果赢了,起码你们夫妻早团聚半年吧。
如果排期快,当庭判,一审结果出来最快大概也两三个月吧。这样还是早上好几个月。
是不是你的房子只有一扇窗子,然后coin cuisine,带个厕所浴室?这是一般单人studio的规格。
一般夫妻团聚的房屋要求还是稍微高一点,你还是另找个房子吧,请律师也有经济上的花费,时间上也没有给你节约多少,等待半年和一年的差别有多大呢?
这只是我个人的看法。还是你自己把握。

新浪微博达人勋

回复 220# 依岸之篱

我跟律师面试的时候很诡异,正经问题没说几个,然后就光吹牛了,聊天聊了一上午,弄得我都不知道到底面的怎么样·········

新浪微博达人勋

回复 220# 依岸之篱

楼主毕业准备回国么,还是?

新浪微博达人勋

回复 227# sishui2696

未来的事情,边走边看吧

新浪微博达人勋

谢谢lzmm的回复,不知道如果打官司,赢得胜算有多大,以你的经验来看呢?

我的房子布局是F2,房东租房时给我说28,移民局的人来量完说只有24平(刚刚过了面积要求)。sejour与coin cuisine在一起,coin cuisine的确是没有窗户,但是有个抽油烟机,sejour也有个大窗户,还有个小窗户。chambre有一扇大窗户,厕所有一扇大窗户。

其实这差不多就是在刁难人,可能量房子那天下大雨,路上塞车,办事员心情不好,然后就在房子情况表上填上不合格的意见。我在战法上查看了大部分申请家庭团聚的夫妻的案例,不同的是别人是量完房子不合格就立刻反馈给申请人,让申请人重新找房子,不用浪费时间。我们却是硬生生给拖了10个月,期间多次咨询进度一概不回应,然后到现在才发下来这个拒绝的通知!!

等待的这10个月,发生了许多的事情,妻子离开法国时怀孕了,产检在国内,我一次都没有陪过她。我工作换了地方,搬家搬得很辛苦,独自一个人承担。幸运的是我见证了女儿的诞生,但是刚刚满月就不得不离开她,独自一人回到法国奋斗。女儿一天天的长大却没有我的陪伴,如果重新申请递交材料,即便快的话再过上一年见到他们母子,大概女儿都会管我叫叔叔了。
(rf26rf)

现在因工作原因已经搬到巴黎了,如果重新换地址,那么就等于全部都要重来一边,又要等多久就是未知了。夫妻两人长期这么隔着真怕感情会慢慢变淡,变成陌路人,伤心

新浪微博达人勋

我以前遇见的案子,差不多厨房都独立了,还有一个虽然不独立,但是房子有60平,而且两扇大窗。
你申请的时候,不知道是不是把你小孩也报进去了?2个人或者没有小孩,每增1个人加10平,这样貌似你房屋面积不够,你看看这个:http://vosdroits.service-public.fr/F11168.xhtml
“24 m2 pour un ménage sans enfant ou 2 personnes, augmentée de 10 m2 par personne”
上面对房子的要求虽然只有面积,但是实际操控对细节有要求,
你以前的马赛应该是ZONE B,如果你现在搬到巴黎了,就是ZONE C了,对房屋面积更大,两个人最低28平

新浪微博达人勋

安慰下Mr.bear吧,不然让你妻子先旅游签证过来吧,那也可以先见上一面呢,待一段时间呢。。。。
虽然我这个主意比较烂。
祝你们早日团聚!