QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 依岸之篱

律所实习日志+法律咨询 第二季

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一般来说,客人带材料来办居留方面的案子第一次是不收费的,但是如果您是专门为咨询而来,这是要收 ...
依岸之篱 发表于 2010-3-30 08:29

谢谢你的回复。
我去咨询了一个律师,她说帮我打官司要1000欧。
我觉得挺高的,因为我的合同上写明了公司要赔我CONTREPARTIE FINANCIERE。

你觉得呢,,,

新浪微博达人勋

你好,本来已经麻烦过你一次,现在又有点小问题,还要请教。学生居留被据后,一审胜诉,11月份判决,结果警 ...
chengzhang265 发表于 2010-5-3 21:31

不好意思,最近一直很忙,没有时间看这里的帖子
在新的判决结果出来之前,您没有权利去申请新的居留,哪怕是在外省申请。
全法国境内,都必须等法院二审判决结果出来之后,警察局才会受理您的材料

律师接了您的案子,你们应该是签了委托合同的,如果你们的合同没解除,他会接着给您辩护的
如果您出庭的话,其实法官会觉得您的态度比较好。。。

新浪微博达人勋

回复 245# 随心miss

已回站内信

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 248# 依岸之篱

真是多谢你了,我的律师自己都不知道呢。但问题是,我的居留已经到期了,而法院目前还没排到我的案子,我经过思考也决定留在巴黎,我已经约了27号的rdv在小巴黎续,依你的意思是,他们连一张短居都不会给我?RDV还是要去吧,那是不是应该先不把材料给他们直接询问我能不能续呢?因为毕竟1个半月没上学。谢谢!

新浪微博达人勋

楼主您好。。。现在我有个关于租房方面的问题向您请教
我们A公司管理的Residence租住,入住时签订了相关合同并交纳了1000欧元的房屋押金,按照规定这个钱在退房的时候退还。。但是现在A公司不再管理我们的Residence。。Residence里的房间分别属于不同的私人老板。。。请问1此时我们是否需要与A公司签订终止原来的合同 并重新与房间的私人房东签署新的合同? 2、1000欧元的押金是A公司退给我 还是怎样? 3、我们继续在这居住如果私人房东私自涨月租又怎么办。。。希望您能救我们的情况给出好的建议。。或者我们是否可以求助于法国政府某些非盈利的相关法律机构。。。非常感谢。。。期待您的回复!

新浪微博达人勋

另外 它规定我们退房需要提前一个月通知它 它现在撤走就临时通知我们 说6月开始就要和自己的房东联系了 才10天时间 我们是否有权要求A公司的赔偿 谢谢

新浪微博达人勋

回复 252# moranpig

您好,1,A公司之前与私人房东应该是代理关系,现在代理关系接触,你们应该和私人房东再签新合同
            2,1000欧的押金向A公司要求返还,因为A公司代理私人房东与房客签订的合同,所以你们对A公司有直接求偿或者求诉权。
              所以,这笔钱向A公司要
            3,A是私人房东的代理公司,你和A公司签订的房屋合同都是有效的,私人房东无权在旧合同结束时涨房租,但新合同开始的时候他们有权涨一些,这个也是在法律规定的合理范围内。一般不会猛涨的,楼主我的房租都每年涨个几欧,反正也是在可接受范围内。

新浪微博达人勋

回复 250# chengzhang265

去小巴黎RDV既然约了,就带着材料去吧,现在二审结果没出来,他们一般会先收您的材料,给不给短居也不太好说,因为以前有的人是当场就给了短居,有的过一阵才给,有的短居上面有注明,等待法院判决结果。看他们电脑里的资料更新快慢了,有时候检察院上诉这事没有来得及传给prefecture,他们有时就给个普通短居。
其实,您在上诉期间,您的律师可以为您开一个正在代理上诉的证明,和法院受理的一系列材料,您拿着这些材料在上诉期间也是有权利留在法国的,万一碰到警察查居留,拿出这些材料来给他们看就好了,不会有问题的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 254# 依岸之篱

真是谢谢你了,我就准备好去了,不过,又出现新问题了。本来担心回家一个半月的事,结果学校的课时证明开错了,给我开多了,开成我一直在上学了,但是总时间写的少了,也就是写的事我实际上课时间,但是上课的日期写成了我一直在。你说,我应该直接拿去还是找学校改掉呢?万一被警察局发现了会不会说我做假呢?毕竟那段时间回家了,翻翻护照就能看出来了。但真的不是我的错,学校开错了,装傻行不行啊。这个问题,很难为你,但是除了问问你的意见我也不知道该怎么做了,多谢了!

新浪微博达人勋

我也收到过遣送信。学生拘留被拒。限期1月离开法国。但是我的婚期已定。是收到信后3天。我老公是法国人。为了避免麻烦,找了律师事务所。付了1200欧元。结果,一点屁用也没有。 那个该死的律师2只是帮我写了recours gracieux( 我们自己早就寄出去一份recours gracieux乐)。 这个律师除了撒谎,恐吓,没做过其他事情。

结果付了1200欧元,最后还是找了association帮我解决了拘留的问题。 你们律师所好像信誉不错,拿钱办事,到底在什么地方,真可惜当时不知道这个律师事务所。

新浪微博达人勋

回复 256# larochelle

信誉还是不错的,都是客人自己带他们的朋友过来。
   在小巴黎8区

新浪微博达人勋

回复 255# chengzhang265

那您还是请学校给你改过来吧,一切都还是以事实为准吧

新浪微博达人勋

站内信
你好,你又回到巴黎实习了吗?把你的帖子从头读到尾,本来只为文采与趣味,这次是有问题咨询。希望你有空解答,谢谢!
我今年M2,9月底毕业后准备先在这里找一下工作,毕竟学的专业国内环境没有这里成熟。居留9月28日到期,但我发现实习合约签到了9月30日,请问为了这2天的差别,是不是还得改动下三方合约?
关于aps众说纷纭,有的说不提前4个月不被受理;有的说无所谓反而一旦办出来居留没过期也被收走,等于6个月的aps只能用上两三个月,期间还不能出境。
同学建议我再申请一个M2续居留,居留有了可以专心找工作。但是注册了不去上课会不会有不良记录影响之后转工签?
谢谢!

建议你还是去再申请个M2吧,APS太周折了,你如果在新的这一年找到工作了,你不去上课,可以去考试嘛,有考试记录不会影响将来转工签

新浪微博达人勋

站内信。

看到帖子啦 多谢!还想追问一下要是我再申请的是M1 续居留会有问题吗?

回复,
与原专业不同,但是和原专业有较大关联性的,可以申请M1,如果完全没有任何关系的话,会有问题。比如经济转到服装设计之类的就不行。
所以,你还是申请M2吧,和原专业差不多的,比较容易。

新浪微博达人勋

站内信

我是合同上有个CLAUSE DE NON CONCURRENCE的条款。他们没给我赔偿。
你能给我个DEVIS吗、、、

不竞争条款的约束对象还是很特定的,有几种特定情况,类似雇佣合同中的的,商业资产转让合同中的,特许经营权转让合同中的等等好多种,不知道您是属于哪一种。您能否详细一点说下。