QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 依岸之篱

律所实习日志+法律咨询 第二季

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

站内信:
92转身份,上周四和公司一起递交材料。因为刚刚M2毕业,只有部分成绩。但我担心(非常担心)的是我今年M2没有通过,最后连attestation de réussite的都拿不到。公司是我M2实习后留下的公司,很愿意要我,没有拿到文凭他们都会争取要我留下。但问题在于DDTE和préfecture那边了。DRH告诉我92慢,我的材料2个月后才会被转到DDTE, 那个时候我是知道自己的成绩过了没过了,到最后没过,我也拿不出M2的文凭,被拒绝的可能是不是很大?

我跟我的上司说了,lettre motivation 上把原来的BAC+5minimum转为BAC+4minimum.但不知道我现在还能做什*么了。我们公司是个很大的跨国公司,drh对转身份很有把握的,但她也不会料到我最后M2都哪不道哪!好伤心。

另外我有受到一个学校的入取信。虽然转身份的材料已经递交了,但还是打算去注册一下,给自己留个后路,万一被ddte拒,不知道是不是可以在上诉,让后转会学生(因为有注册,我想我也是会去考试的)。请给我点建议。多谢多谢!!

回复:
只能说,现在警察局对于学生转身分比较紧,专业和职位是否相关很重要,雇佣者的解释信很重要,工资1500net最少,然后法国文凭。反正这些都是很重要的因素,究竟哪个占比例的重,也不好细说。但是你先去保住一个学生身份是肯定的,否则,不至于完全什*么身份都没有了。万一被拒,如果没有离境信就不用上诉,还是学生身份,如果有离境信,才能向法院上诉。

新浪微博达人勋

有时候,我真的想不清楚

比如,周四的时候,律师说帮那个被抓的中国人申请政治难民,她是假结婚留在法国,但是假结婚之后,她又和一个法国人真正的恋爱了,警察到她朋友家去抓她,她说不要抓她朋友,她自己去警察局 ...
依岸之篱 发表于 2009-8-13 11:41

看到政治难民这一段笑了一下......

虽然很尊敬楼主写的东西,也很佩服楼主,不过我还是冒昧地猜测一下:楼主是高中毕业后过来的?或者家在国内的大城市?

新浪微博达人勋

狂赞!!敢问LZ是在哪个学校读的MASTER?什*么专业?小女子现在很迷茫 ,不知道自己出国读法律的投资和回报率,盼赐教!

新浪微博达人勋

我觉得是让当事人提出在警察局遭到歧视或伤害之类的

新浪微博达人勋

站内信:
谢谢你的答复啦 法国文凭我只有bac+4的 你讲的前三个因素应该都没什*么问题 就是担心attestation de reussite今年拿不到 1个半月我的材料就在ddte了 如果那个时候学校不出成绩还好办 也不知道我过没过 但出了就很清楚了

另外,如果被拒 不离境 那该怎么办 我转身份的同时有到公立大学注册 可以用这个注册再转回学生身份吗 我需不需要再找工作万一被拒 可以继续投转身份申请 有这方面的律师吗 好像听律师说不好打啊   谢谢你
回复:
如果不离境就还是学生身份啊,不是转回,而是还是保持学生身份。
你之后如果找到工作,还可以再转工作身份

新浪微博达人勋

173# raistlinlhx 国内是本科毕业以后过来的
城市还算大吧,武汉。

新浪微博达人勋

我觉得是让当事人提出在警察局遭到歧视或伤害之类的
zhaorushan 发表于 2009-10-7 00:25

正解,这是一个很重要的辩护意见,一般有这种情况,当事人都能被释放

新浪微博达人勋

站内信:可是被拒,学生拘留过期,警察局又发离境信,即使留在法国,还能保持学生身份吗?好像转工作被拒后, 不能在去申请续学生吧。待确定!!!

回复:工作被拒,1但是你如果学生身份也没有申请的话,就不能再转学生身份了,2你如果同时也申请了学生身份,又没有离境信,你的学生身份还是不变的!3如果你有离境信,即使你申请了学生身份,这个学生身份也就没有用了,需要打官司,否则离境。  不知道这样说你明白了没有,还有不明白的,请直接回帖,不要发站内信了。我不爱回站内信。请见谅,没有那么多金币了

新浪微博达人勋

站内信:在法国居住了5年, 持有10年证的中国国籍人士,一直在瑞士有工作并持瑞士边境居民身份, 与无身份人士(拘留及护照均过期,在瑞士不合法居住) 可否在法国结婚?如果这位无身份人士回国办理手续,可否会被拒签,如短期内不能回来,期限大约是多长(3年?)?从瑞士出境或从其他国家出境可否有不同影响?

回复:
建议去驻法国大使馆重新办护照,然后在法国市政府登记结婚。不用回国
法国现行法律并没有将拥有合法居留作为结婚的一个条件,如果市长仅以当事人无合法居留为由拒绝他们登记结婚或拒绝为他们举行仪式,就构成滥用职权,可以被追究责任
另外法国市政府的选择,法律规定只有在某地居住满一个月以上,才有权在该地的市政府申请办理结婚登记。

新浪微博达人勋

ddddddddddddddd

新浪微博达人勋

多谢了。 再请问在 Haute Savoie 74是否有可推荐的律所,办理这类案例。
祝一切都好。

新浪微博达人勋

180# 依岸之篱
站内信:在法国居住了5年, 持有10年证的中国国籍人士,一直在瑞士有工作并持瑞士边境居民身份, 与无身份人士(拘留及护照均过期,在瑞士不合法居住) 可否在法国结婚?如果这位无身份人士回国办理手续,可否会被拒签,如短期内不能回来,期限大约是多长(3年?)?从瑞士出境或从其他国家出境可否有不同影响?www.xineurope.com
www.xineurope.com
回复:
建议去驻法国大使馆重新办护照,然后在法国市政府登记结婚。不用回国
法国现行法律并没有将拥有合法居留作为结婚的一个条件,如果市长仅以当事人无合法居留为由拒绝他们登记结婚或拒绝为他们举行仪式,就构成滥用职权,可以被追究责任www.xineurope.com
另外法国市政府的选择,法律规定只有在某地居住满一个月以上,才有权在该地的市政府申请办理结婚登记。

仔细一斟酌,觉得"法国现行法律并没有将拥有合法居留作为结婚的一个条件" 及"另外法国市政府的选择,法律规定只有在某地居住满一个月以上,才有权在该地的市政府申请办理结婚登记"这两句话逻辑上是否有冲突? 希望帮忙解释一下。再就是,还是要谢谢你的热心帮助。

新浪微博达人勋

之篱是在法国读完法律课程的么?强强强!

新浪微博达人勋

180# 依岸之篱  
站内信:在法国居住了5年, 持有10年证的中国国籍人士,一直在瑞士有工作并持瑞士边境居民身份, 与无身份人士(拘留及护照均过期,在瑞士不合法居住) 可否在法国结婚?如果这位无身份人士回国办理 ...
WUMINGGUOKE 发表于 2009-10-20 10:26

合法居留是指身份。。。。
合法居住1个月,是指居住地址。。。
居留和和居住,这两个的差别不从逻辑从词义上也不难分别吧。。。。

新浪微博达人勋

多谢了。 再请问在 Haute Savoie 74是否有可推荐的律所,办理这类案例。
祝一切都好。
WUMINGGUOKE 发表于 2009-10-20 10:11

不好意思,不认识哦