QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 依岸之篱

律所实习日志+法律咨询 第二季

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

87# 依岸之篱
实习难找啊!美眉是强人呐!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

貌似欧美这边法庭都严禁拍照 印象中美国的法庭案子新闻报的时候都是放一副当时的现场素描。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看到你的blog,才发现你是我的校友哈哈。。我给你发消息了。你现在哪个所?

新浪微博达人勋

93# law23
哈哈,你也是法律专业的?
这个世界就是这么小,呵呵

新浪微博达人勋

十八 今天是忙昏了 2009年8月24日

早上8点多吃了早饭,早上和中午就被两份赶着要交的卷宗牵住了脚,完成以后居然是下午三点了,中饭没吃,下午,又有一个客户电话打来,他的女朋友前天在戴高乐机场被抓了,因为她居然拿着一张récépissé和护照回国度假了两个月才回来,结果在机场出关的时候,就因为没有正式的居留而被逮捕。唉,这孩子,怎么连这个常识都不知道。。。
而且她的庭审非常紧急,就是明天早上10点钟,他男朋友还远在calais,所以只好不断的从网上传文件过来。我就不停的给他们打电话,接电话,帮律师向他们传递一些信息,她女朋友的电话也被警察收走了,想联系还联系不上,有些信息也沟通不了,搞的我们整个焦头烂额。把这个案子准备完的时候已经是晚上9点10分了,我拿着客户的资料回家,明天早上带去bobigny的tribunal de grand instance 交给明天上庭的律师,顺便再旁听一下。
希望这个孩子能够被放出来吧。
也对得起我今天白天14个小时都没吃饭啊,回来在车上,肚子疼的要命,冷汗直冒。
另外,我和那个客户的男朋友聊了下,没想到,他居然是看到了我在战法上的帖子,才打过来联系我的。。。哈哈哈,看来我广告效用还有点嘛,希望能帮到他们。

这个孩子如果平时稍微关注一下法律方面的问题,其实也就不至于拿着récépissé回国了。

新浪微博达人勋

lz加油哦,95楼的结果会很有借鉴意义的。

新浪微博达人勋

不过除了第一次的RCPC,接下来的还是回的去也进得来的吧

新浪微博达人勋

原来创业版还有这么好的帖子,支持一下

向来佩服律师这一行的。。。

新浪微博达人勋

哇,我也有关于居留的问题要咨询楼主

新浪微博达人勋

从两个月前说起

6月的某个周日下午五点多,我在belleville逛街,累了,买了冰淇淋,在paris store前方的小广场找了把观光椅坐下。
吃着吃着,来了3个操着东北口音的中年妇女,在我坐的椅子旁边交谈。开始她们聊了几 ...
依岸之篱 发表于 2009-8-21 09:47

这又不得不说,中国的贫富差距实在是太厉害了。。。

新浪微博达人勋

支持本文加精

新浪微博达人勋

93# law23  
哈哈,你也是法律专业的?
这个世界就是这么小,呵呵
依岸之篱 发表于 2009-8-23 17:03

在站法一切皆有可能。呵呵

新浪微博达人勋

早上8点多吃了早饭,早上和中午就被两份赶着要交的卷宗牵住了脚,完成以后居然是下午三点了,中饭没吃,下午,又有一个客户电话打来,他的女朋友前天在戴高乐机场被抓了,因为她居然拿着一张récépissé和护照回国 ...
依岸之篱 发表于 2009-8-25 14:43

中国的海关放了?

新浪微博达人勋

95# 依岸之篱
我平时的包包里总会放些吃的,一忙,就没时间找吃的了。楼主要适应呀

新浪微博达人勋

貌似欧美这边法庭都严禁拍照 印象中美国的法庭案子新闻报的时候都是放一副当时的现场素描。。
plumbum 发表于 2009-8-23 11:35

是啊,所以我是偷拍嘛。。。
虽然知道是严禁的,但是,实在是太想留个纪念了