QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 依岸之篱

律所实习日志+法律咨询 第二季

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

祝福MM走出通向大律师之路的第一步,呵呵。
我也在香街上班,以后有机会可以一起吃午饭:)
另外,你说的所谓行政法院是不是Cour de Cassation啊,我以前进去转了一圈,不过是为了自己和房东打官司。

新浪微博达人勋

青春无敌,呵呵
趁心未老也未伤 奋斗吧

新浪微博达人勋

{:13_511:}不错不错,希望能继续,到时候加个精!

新浪微博达人勋

16# bluedauphine
不是,是tribunal administratif

新浪微博达人勋

呵呵,好的,我是自己一直在写,现在决定把以前写的给贴出来,
关于居留的事情看多了,会有很多感触吧。
像美丽人生版,法律版,还有这个版块,都有很多涉及到这些问题的。

以后写了新的日志我会来更新的,希望大家多关注。也希望版主大人到时候给我加精哦!

而且如果有法律上的问题,大家可以发帖问我,我知道的一定会解答的。
目前我实习的地方是主要做外国人居留业务的,也有其他的民事刑事商业买卖业务。
我知道的会回帖答复的

18# cicicaocao

新浪微博达人勋

祝福MM走出通向大律师之路的第一步,呵呵。
我也在香街上班,以后有机会可以一起吃午饭:)
另外,你说的所谓行政法院是不是Cour de Cassation啊,我以前进去转了一圈,不过是为了自己和房东打官司。 ...
bluedauphine 发表于 2009-8-13 11:47

cour de cassation好像是民法刑法体系中最高法院,一般不做普通的jugement

很喜欢lz的日志,很有意思,看得我都想当律师,不过现在已经太晚了

新浪微博达人勋

cour de cassation好像是民法刑法体系中最高法院,一般不做普通的jugement

很喜欢lz的日志,很有意思,看得我都想当律师,不过现在已经太晚了
椰子 发表于 2009-8-13 11:59

恩 ,我去那里不是为了 普通的JUGEMENT, 是要去质疑巴黎7区法院前判决的公证性。。我因为房屋纠纷和房东打了官司,法院判决严重不公平,我不服,这种情况下,我的律师告诉我只能去COUR DE CASSATION上诉,没有别的方法了 ,一般法院不会再接我这个已经有了判决的案子,所以才去了那里。

新浪微博达人勋

TO LZ:

哦,这样啊,因为COUR DE CASSATION也在圣母院附近,就在CITE上,所以我才以为你说的是那里。

新浪微博达人勋

没啥说的,受精吧。。

新浪微博达人勋

很好奇怎么能不上飞机,pm一下吧,满足以下我小小的猎奇心理,谢谢了

新浪微博达人勋

22# bluedauphine

真强大。。从来没遇到过官司的说。。
想想吃官司就头痛

新浪微博达人勋

22# bluedauphine  

真强大。。从来没遇到过官司的说。。
想想吃官司就头痛
schaft-ly 发表于 2009-8-13 12:17

我当时是一口气憋着太难受,就想着即便我 房子押金拿不回来,还需要我倒贴钱打官司我也要坚持到底。因为法院的判决太荒谬了(房东的亲戚在此法院,不知道是不是与有关系),连我的律师都觉得判决实在是不公平。

新浪微博达人勋

很好奇怎么能不上飞机,pm一下吧,满足以下我小小的猎奇心理,谢谢了
sohulee 发表于 2009-8-13 12:13

不能说阿,这事说严重点,我算违法了。说轻一点也有违律师职业道德,虽然我现在还不是律师。
而且,我要是再说了,也太对不起上帝了阿

新浪微博达人勋

是不是让当事人袭击警察 ??这样可以拖延时间?

新浪微博达人勋

是不是让当事人撕毁护照,不承认自己是中国人?