QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 依岸之篱

律所实习日志+法律咨询 第二季

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

站内信:
你好,看到你的实习心得的帖子,实在感觉没看过瘾,很喜欢你的文笔,感觉很细腻.希望以后能能常更新.
另外有一个事情想请教,我男朋友最近在打官司,他是学生居留,结果由于来法国四年成绩不太好,所以居留被警察局拒了并且得到了限期离境信.已经上诉过一次,但是结果是败诉,现在想重新再上诉.如果这次他再败诉的话,我的意思是让他先回国,因为我是一年期的工作居留,我听说工作18个月以上配偶就可以申请vpf居留.所以我觉得以后我可以把他以这种形式从中国再申请过来.但不知道他败诉离境这件事会不会影响到将来我申请他来呢.有几个朋友劝他干脆黑在这里,那他如果黑在这里的话我以后还能以团聚的形式帮他把身份拿到吗?
期待你的答复.很感激.谢谢

我就在这回答你了吧,这样我也赚点金钱,也可以让其他人有类似情况的朋友都看到。
1,上诉的期间是,收到判决书的1个月之内。所以要提出上诉的话就尽快。
否则这个判决就生效了。
2,如果他败诉的话,如果他回国了再来,只要你们那个时候结婚了,当然没有问题。签证什么的都还是好弄的。
3,如果他决定黑的话,首先请问,你们两个共同生活多久了,EDF,房租单,保险单上共同使用名字多久了?一般要共同5年的话对黑的人才够。18个月,也是你男朋友有合法居留的前提下,否则18个月对他不管用

新浪微博达人勋

是不是让当事人撕毁护照,不承认自己是中国人?
pangqiu123 发表于 2009-8-13 12:45

不可能,那个人已经被大使馆确认身份了。
不拿出护照的人,在送走之前都会在大使馆确定身份

新浪微博达人勋

是不是让当事人袭击警察 ??这样可以拖延时间?
安迪 发表于 2009-8-13 12:37

这样的话,直接进刑事法庭审判,先判监禁,外加判十年内不得踏入法国领土。

新浪微博达人勋

是不是让那个人自杀,然后可以送医院,就可以不用上飞机了? 我的无机之谈。。。

新浪微博达人勋

是不是让那个人自杀,然后可以送医院,就可以不用上飞机了? 我的无机之谈。。。
jiyingying 发表于 2009-8-13 12:57

完了,完了。。。。大家别猜了,再猜就都疯了

他是被押解上飞机的,身上更不可能有什么利器。。。。

本实习日志
旨在  
1,我来赚金钱的,好发站内信和搜索帖子的
2,看看我的实习日志有没有什么意思,能不能得到大家的喜爱。
3,给大家解答一下法律问题,顺便普法宣传一下,普法不是告诉大家犯罪方法和黑在法国的方法。
但是律师是为了解决这些实际存在的问题而保证当事人的权益。

但,如果我的日志,引起大家的好奇,各种猜测。如果间接引导大家一些不好的方式的话,那罪过就大了
所以请大家不要再猜测了

有法律问题,可以问我,我会的,一定解答

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

未来的大律师,这个一定要顶的

新浪微博达人勋

估计lz接下来会收到无数pm了................吼吼

新浪微博达人勋

站内信
你好~~看了你的帖子想咨询个问题~~我去年8月份被拒了,因为我本来应该在去年学校答辩毕业的,而且我也没打算留在法国,所以就没上诉,想反正过两个月就回国了,结果去年考试没过,学校要我今年重新考试,所以我就黑在这里一年,我今年毕业以后就回国了,我想问问有办法能在我回国的时候可以合法回国吗?因为不是还有个文凭认证和留学回国人员证明之类的东西嘛~~我去年刚被拒的时候没想这么多,因为在这里黑了一年嘛,比较有时间~所以就想起来办这些证明可能需要合法身份的问题~谢谢答复~麻烦你了~~另外我还想知道我主动离境以后要是还想来欧洲旅游的话,我黑这一年对我申请旅游签证有影响吗?谢谢~谢谢~~挺不好意思的~

1,如果你今年在这学年内有上课和考试记录,以及文凭的话,可以再去警察局申请一下合法居留,但是肯定会被拒的,拒完之后走法律程序再打官司,根据你的实际情况,(比如今年有好的成绩,并且拿到文凭之类的)也许能在法官那里胜诉。但是把握不会很大
2,你办文凭认证什么的,这个是大使馆行政方面的事情,大使馆给不给你认证,我就不清楚了。
3,你现在没有居留,回国之后,短期的一两年内肯定对你申请旅游签证会有影响。至于无证人员回国之后多久不能再来法国,这个我还真是不知道。。。有待查证

新浪微博达人勋

27# bluedauphine

看来也是一性格刚烈之人。。
要不然换一般人的想法,出门在外多一事不如少一事,少一事不如没一事,你这种事忍忍也就过去了。。
不过这样让法国js知道中国人不是好欺负的

新浪微博达人勋

难得出了那么好的贴子,不过建议LZ要么另开一贴专门解决大家法律方面的提问吧。
还在等日记看呢。虽然工作涉及的领域不同,但是写的很生动,觉得你日子过得很充实,加油!继续哦

新浪微博达人勋

40# Nauvy
谢谢哦,你是作什么方面实习的?
哎呀,本人发帖很少,还从没加过精,哈哈,等着版主给我加精,我就有动力写了
哈哈阿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

在飞机上大喊大叫大闹,这样话乘务人员可以以安全为由来拒绝登机,那警察就不得不延期。M6有个纪录片是专门讲戴高乐机场遣送黑户回国的

新浪微博达人勋

看了日记,很喜欢LZ啊,真是个好女孩

新浪微博达人勋

这个估计不行吧,大使馆已经承认他是自己人了,自己不承认也没用了。

是不是让当事人撕毁护照,不承认自己是中国人?
pangqiu123 发表于 2009-8-13 12:45

新浪微博达人勋

很喜欢lz的日志,希望lz继续。不过估计这篇可以加精了。