QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: laviefrance

[分享]给各位想过来直接读Masters的同学的感言,并回答问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

PS: 昨天太忙。。。。下午根本没上来看过。。。

不过话说有志者事竟成,如果真的努力的话,这个说不定是你提高法语的切机,主要还是看你自己了。

不过看你现在的态度。。。。唉,决定上的话就要勉励自己,既然决定 ...
laviefrance 发表于 2009-5-20 09:15

我很犹豫。现在学的是工程师,一般大家会明年辅修一个专业相关的M2,这样增加的课程不会很多,而且学起来也不会太有障碍。
但是某天听了LYON3老师的报告,觉得文科也很有学头,比起现在的这些枯燥的课都有意思,恰好也发现辅修中有这三个大学的提供专业。我想对于法国人来说,本来就是本国的文化和语言,不会太难,即使这样,我查了以前的记录,选这些专业的也很少。
我想去修这个M,也是因为想给自己带来一点变化吧,现在的课让我学的非常烦躁和没有激情,想接触更多的人和更多的文化,现在的接触面,除了学校就是战法了。如果只是为了文聘好看,就选个和自己专业相关的。
但也不敢完全就不顾及文聘,你说对不?万一现在信誓旦旦要去学这个,结果最后发现听不懂,跟不上,去上课太远等等而荒废了,也是我害怕的结果。
学习的心情很复杂。哎。终究摆脱不了一个躁字。

下午考试,下次接着说。
谢谢你了。好人啊!

新浪微博达人勋

也许是个人因素。。。我是不喜欢那些的,所以言语上可能有些消极

如果可以的话尽量找找学那些的人看看笔记,问问情况,或者直接去问问在校生,尽管不是那个专业,但是一个学校的总归了解一些事情,说实话,学习这东西,只有教师和学生自己了解的最清楚
对于所谓的介绍老师。。。。他的话一般总有些乐观的东西在里面吧,但也不排除学生的话也会有着个人感情在里面的。
所以你有时间的话还是多花些精力从侧面了解了解,我一直学商的,也就一个副科学过那个,其实也帮不上什么大忙,意见仅供参考。

新浪微博达人勋

也许是个人因素。。。我是不喜欢那些的,所以言语上可能有些消极

如果可以的话尽量找找学那些的人看看笔记,问问情况,或者直接去问问在校生,尽管不是那个专业,但是一个学校的总归了解一些事情,说实话,学习这东 ...
laviefrance 发表于 2009-5-20 14:28

听的不是那边老师的推荐报告会,是一次关于文化方面的conference很吸引人很有意思,觉得自己太没有文化修养,很想感受大学里丰富的生活。
可是又下不了这个决心。怕自己不懂,累死。
怪自己没用。

谢谢LZ了。我去学校负责M的人那里问问。哪天我要是像你一样热爱自己学校自己专业就好了。学什么都不怕。

新浪微博达人勋

听的不是那边老师的推荐报告会,是一次关于文化方面的conference很吸引人很有意思,觉得自己太没有文化修养,很想感受大学里丰富的生活。
可是又下不了这个决心。怕自己不懂,累死。
怪自己没用。

谢谢LZ了。我去 ...
qq_sherry 发表于 2009-5-20 20:44

好想法。。。看来我自己也得提高提高文化了。。。。。。在这个文凭乱飞的年代,有这个想法,真的很好

新浪微博达人勋

从我第一天开始学法语,归国的老师就把这个问题的严峻性摆在了面前!
有一起学习的同学退缩了
不管怎么说,中国是一个伟大的国家,中华民族是一个伟大的民族。中国人更是自强不息的人群!
虽然我们的价值观与国外人群的价值观差别很大,即使我们勤奋的宝典不被法国人认同。但是还是相信中国人是不会被问题难倒的。
我要加油!大家也是哦~

新浪微博达人勋

敢问版主。。。。为什么我这个贴子在《我的贴子》里找不到了。。

新浪微博达人勋

人品不好的自己的帖子都会消失几天以示惩戒

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

人品不好的自己的帖子都会消失几天以示惩戒
大白牛 发表于 2009-5-25 13:31

我人很好的。。。。 ,我是好孩子

难道RP爆了??

新浪微博达人勋

请教楼主,如果是申请的英语授课呢?在国内是学英语的,但出去之后上高商的项目管理,缺少这方面专业知识,学时是18个月,楼主觉得能够适应吗?在初期可能遇到些什么问题,楼主能给些建议吗?谢谢~~

新浪微博达人勋

英语授课大部分比较轻松。。。。
具体我给你短信说

新浪微博达人勋

哥们,原来你也是我们dota大家庭中的一员啊,可惜了,我来法国就再没玩了,一是没认识玩这个的,二是也没时间玩儿。以后有机会我们一起玩儿把dota,绝对不腿。 3309776213, 可以加我QQ有时间聊聊天什么的。

新浪微博达人勋

楼上,这里不欢迎你!
借用你的一句话: 勿扰!
做生意自己开贴去吧

新浪微博达人勋

站时不知道问什么,不过楼住好人啊,帮顶,哈!!

新浪微博达人勋

dota是什么东西