QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: laviefrance

[分享]给各位想过来直接读Masters的同学的感言,并回答问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不用害怕。。。。那个是一般时间。。。。7月到10月,都是学校定的。。。。。我以前读交换时答辩是7月。。。。。。。。

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享你的经历
真的是很有用,我现在到法国也不到两个月,也想申请专业了,不知道现在申请还来不来的及,我语言考试都还没报名,郁闷啊
在国内学的是法语专业,但水平也一般,现在啊就想多看一些前辈申请学校 ...
零蓝 发表于 2009-2-21 20:57

申请就是了,读法语的过来读法国五大高商的多的是,不也是没有一点专业基础,法语本科+法国商科多快好省的道路

新浪微博达人勋

申请就是了,读法语的过来读法国五大高商的多的是,不也是没有一点专业基础,法语本科+法国商科多快好省的道路
easycoke 发表于 2009-4-21 16:54

多快好省。。。。。。。很多人读的是英语科目,那文凭。。。。

从低年级还可以,读m? 没有专业基础能过么,高商又不是上大课,大部分都是案例和cas,没有之前的系统训练和别人在一起小组作业能出得上力么,别人会赞同并愿意一组么?(当然mm和底版好的就不存在这个问题了,咱这方面劣势。。。。),而且最重要的是:实习的问题

法语本科的好处是语言没有障碍,接受快适应快,但不代表读m可以到多快好省的地步(×_×这个词好奇怪),因为m均是以应用之前L所学知识为目的的课程,如果在之前没有接受过本校教育的系统强化,那么最好的就是去读一年L,或者自信一些的从m1读起。这样在法时就不会那么辛苦,更重要的是自己学到了东西。

新浪微博达人勋

最近有好几位学计算机出身的同学想问我转专业的事情。。。。

计算机真的是一个黑洞么

小时候还有这个梦想。。。。。

新浪微博达人勋

好像我再一次意外光顾~~~呵呵,再顶一次!!

新浪微博达人勋

好像我再一次意外光顾~~~呵呵,再顶一次!!
mbj1130 发表于 2009-4-24 22:49

多谢,你的询问我打电话问过了,已经回复,查收

新浪微博达人勋

写的是事实情况,很准确

新浪微博达人勋

好长!!!!!

新浪微博达人勋

写的是事实情况,很准确
joselyne 发表于 2009-4-27 11:12

短短几年倒是经历了不少事情,可能是个人RP吧,呵呵
不过,倒是学会了不少事情

新浪微博达人勋

46# laviefrance
非常谢谢楼主·  抱··
因为一直在遭受寻找实习的摧残中·· 一直忘了跟你回复··
好不容易等到有公司对我的材料感兴趣的回复,结果又把我给拒掉  T T
还去巴黎面了次试,结果呢,就是累积经验中····

lz的经验给我很大的启示呢,只是,似乎我目前缺少一点运气··
哎·· 什么时候是个头啊··剩下时间已经不多了··

新浪微博达人勋

不要灰心,本来找实习就是个考验耐心的活,当然运气和底板也是不可忽略的元素,但是对于咱们大众来说,靠的还是恒心和细心,还有对自己的信心
恒心:发吧,每天在家多看offre,多发,只要是有兴趣,认为自己能做,能学到东西的公司就发,100个当作你的目标吧,前面那个女高才给自己订的标准都是按100个回几个的, 咱们何不效仿呢
细心:时间允许的话给每个自己喜欢的公司发的时候,之前都要针对这家公司写一封lettre de motivation,一个量产量发的东西谁都不喜欢看,首先要让他们知道你对他们公司的热情和尊重。人与人是互相的,你对他们表现出了尊重,就算是他们暂时不需要你这方面的人才,也会给你一个清楚的,体面的答复,甚至有时候会给你推荐相关企业,一封信也就1个小时,吃着饭都写好了。如果你有相关经验,针对你所要应聘的职务和项目,写一个你自己的工作前景规划和对此项目的个人意见(虽然这个一般都是申请MBA时用的),用心写的话,人家是可以从里面看到你的真实能力的,就更能增加竞争力了。
信心:这个是最重要的,要从内心发出,让他们能从你的字里行间,言谈举止里看出你的自信,你能行!
面试前一定要让你自己知道,你能行!人说自信是先天因素,但是这个完全都是可以练就的。 正如我小时候可是一个很腼腆的男孩子,错过了很多机会,而现在,当我看到美女的时候,都会对自己说:我能行!!!(^_^,口胡而已 )

PS: 工资根据你个人能力要,而不是根据你个人需要要。能做就多要,还要理直气壮。

新浪微博达人勋

明天就是五一啦,各位的学校实习找的怎么样了

新浪微博达人勋

我想知道为什么我这贴自己搜索不出来呢。。。。
就是看那个我的帖子?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主太强大了