QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: laviefrance

[分享]给各位想过来直接读Masters的同学的感言,并回答问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个帖不错。。。

新浪微博达人勋

早上起来 顶个贴~~~
LZ加油~~

新浪微博达人勋

星期一继续上班,有空就来帮大家解决问题

新浪微博达人勋

好贴!真是希望更多像我一头雾水的菜鸟都能看到这个贴,少走点弯路,少浪费点时间。

新浪微博达人勋

看到有很多朋友在别的版里发帖询问相关问题,
我在想是不是应该在别的版里发发,不知道会不会被删

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

高谈阔论啊。。。

新浪微博达人勋

好帖阿,想问问会计方面法国是什么证书呢?

新浪微博达人勋

谢谢有人出来讲出真心话!

新浪微博达人勋

多好啊,为什么我住 la defense 找到的实习都是比较远的地方。。。。。。,不过我好像就那年考虑过la defense 的 Gefco.......,在家旁边多少阿,呵呵

谢谢jiyizhang 也给大家说了自己的亲身体会,希望有迷茫的同 ...
laviefrance 发表于 2009-2-26 10:38

顶一下

新浪微博达人勋

masteur?

不是master吗?
laochuan11 发表于 2009-3-10 02:30

masteur 好像只能公立大学使用
而私校只能使用 master
为了区别一个是宗家一个是分家

就和bac+6 和 d 是差不多的是一个道理

不过现在分家可比宗家牛的多了

新浪微博达人勋

好帖阿,想问问会计方面法国是什么证书呢?
cksterie 发表于 2009-3-10 09:45

当然是看你要考什么类型的证书了
有职业证书和一般的学校毕业证书

本人不学会计,不太了解在法国考什么样的最好
等待有心人回答

新浪微博达人勋

我顶
我想知道小公司的实习申请··
因为总觉得大公司的竞争要强些···

新浪微博达人勋

我顶
真不想注册 发表于 2009-3-10 14:53

这要看在什么时期了,还有你的个人能力
一般来说,小公司倾向于找那些所谓的多面手-----就拿我在巴黎做过的一家communication hors media公司来说吧, 我的职位是assistant du chef de projet
中文就是项目主管了。那么是什么项目呢,谁知道。。。。。。接到什么单子就做什么项目喽。 全公司有2个chef de projet,一个管外联---也就是联系合作公司、场地、传媒人员等;一个筹备主管----策划、准备、布置等,我是跟他工作的。平时可以说是什么都干,活动策划、拉赞助、找礼品提供合作商、做宣传海报、人员衣着logo设计、做企划案、协助预算、外场工作、宣传公司、接待客户、管网络、修电器、人力搬运流水线。。。。。牛比的时候还接待过第一轮面试,对了。。。还得接电话等等等等等等等。。搞得我跟个chef一样。。。反正哪有空就把我往哪里摆,好就好在大家一个team一起做,其乐融融阿,个人比较喜欢teamwork。
   总尔言之呢,对于一个小公司来说,它需要的实习生是应该在所有突发状况下都能顶一顶的人,对于它们来说,预算是十分有限的,它干任何事情都是精打细算的,它不会乱浪费一毛钱(其实有时候也不敢恭维,我们公司印的flyer从来都发不完,每到月底都得扔一大堆。。。。有时我在想,这伙老美(老板美国人)---给每个项目都多印了上千张flyer,还不如组织一下旅游来犒劳一下我们这些劳苦大众----或许这是人家的理念,为了保证为客户提供的服务质量吧)本来公司不大,要不了多少正职,就是在旺季缺人帮忙,所以呢,他花钱雇你就是为了人尽其才,而且是你的才能满足他们的需要,对于这种人呢,小公司是十分欢迎的。而你在这其中就会学到很多很多的东西,你需要完成的工作是多方面的,考虑的事情也是多方面的,在当你完成这些事情的时候,这项工作的基本需求能力你也基本具有了,接下来多加练习就好了,根本不用害怕,你是assistant,不会了问chef,跟着chef学,学好了下次用完了就是你的了。
  对于男同学来说,小公司其实是个不错的选择,会电脑的就更好了,因为它们大部分缺乏网络人员,在你assistant marketing 的任务完成的时候,webmaster的任务就来了,呵呵。多干点儿多学点儿,以后当老板都能用得上。

新浪微博达人勋

我顶
真不想注册 发表于 2009-3-10 14:53

最近忙不能写太多
给你个简化的吧:

1. 一封好的CV,格式清楚,有什么能力经历都写,底版好的话把照片也放上--升值
2. 一封深情地lettre de motivation, 介绍自己----对公司的认识-----同类工作经验---自己对工作的看法(要让他看到你自己的真正见解和你对这项工作的爱)-----工作中和工作后的打算----一个比较实际的projet(简单,面试时再详谈)----索要报酬(适当阿,别吓人)。顺序不是这样但是内容要丰富(排版合理,要让人看出条理,别弄个8张10张的,没有人有时间看)
3. 认真地准备面试,提前去面试地址踩点儿,按计划提前1个小时到达的时间出发(也就是:踩点儿时你家门到公司门需要1个小时,你提前2个小时走),遇到状况提前15---30分钟打电话给面试主管,好让他重新安排自己和你的时间。
4. 貌似我说过面试了啊,小公司就要更表现一下自己(但是别太奔放了----我见过一个人,整个面试就像在男高音诗朗诵-------把我没晕死,我chef在后面一直在笑)
5. 如果星期一面试的话星期三和星期五要打电话热心询问;如果星期三人家说下星期给你答复,那你星期五和下星期一11点要主动打电话复核,要表现出你对这个工作这家公司的重视(小公司更需要重视呵呵)。
6. 同时准备别家公司,多些选择。

哦可,就这么多