QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: laviefrance

[分享]给各位想过来直接读Masters的同学的感言,并回答问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天下午是学校的porte ouverte 开放介绍日

大家有空去看看哈,有疑问的可以去咨询咨询,有学校的在校生给大家当领队,介绍学校和相关专业
可以的话说不定可以1对1啊

新浪微博达人勋

辛苦lz了!

新浪微博达人勋

这样的帖子一定要顶!

新浪微博达人勋

谢谢哈,呵呵
这2天的假放的high阿,。。。不过今天也是最后一天了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼上的意思是顶破天吗?

新浪微博达人勋

谢谢楼主~~

新浪微博达人勋

楼主是好人啊···等我我钱请楼主 吃饭 免谈啊

新浪微博达人勋

.......
ls是说m1吗,那要看学校的要求了,公立的有些是需要考的,商校很多不需要的,但也要的
L 3 还好了吧,基础课程还是占不少部分的,其实我个人感觉
法国的中学是为了教你怎么学习的,等基本有了一套完整的正确 ...
laviefrance 发表于 2009-2-20 12:35
顶班长哦
在国外就要脸皮厚点

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

顶班长哦
在国外就要脸皮厚点
Lyla1010 发表于 2009-4-16 04:32

说不好听是脸皮厚,其实就是要有恒心和耐心,呵呵

新浪微博达人勋

膜拜一下LZ,写的太真实了。。。

新浪微博达人勋

今天偷空上来,嘿嘿。
这个周末累阿,一直昏睡。。。没有上网,今天上来就有好多人询问我学校文凭是否回国能办理认证,就此我在这里转自己一个贴子,说明一下。

我学校EIPDCE是Bac+3和Bac+5这两个学年毕业后发文凭的,发的是法国认证的文凭(也就是大家常说的reconnu了),而且很快学校就会加入CGE高商联盟。

大家想问的是中留服认不认证吧,这个事情我以前在学校文凭被法国承认、推行的教育被承认为高等教育的时候,专门向校长询问过。因为在法律上,法兰西共和国承认的文凭,中华人民共和国也是承认的,这个文凭互认协定在中法建交不久就签署过了,这就是为什么咱们中国正规大学毕业的学生能来法国申请学校的原因了,那么反过来也是一样的(这个是我一学法律的同学告诉我的,其实个人不在乎国内怎么样,没想过回了国还要再给别人打工)。询问的结果我想你也在我最前面看到了吧。 其实后来才知道,原来校长已经去办理过中留服认证的申请,人家牛,说的是我学校的文凭既然已经被法兰西共和国承认了,那么他们完全可以接受我学校的申请,但是呢,我学校还年轻(2004年建立),需要一点时间让他们了解,而且为了接受申请,还需要一些时间做准备,更何况在我们之前还有几所公立大学的申请有待处理,所以呢,需要我学校的等待一段时间。。。。。。。。总之是气死人不偿命。。。。。。。

简单的说,文凭法国承认,在法律上中国承认,但是中留服还没有办理认证和上网。

因为我们学校是在2008年6月拿到reconnu的,在这个时间之前入学的学生拿的是DU文凭,而在2008年9月之后入学的学生在毕业后拿的是reconnu文凭,这个是可以认证的,而且等这一批学生拿到文凭是2010年6月份,这个时候不管“国内程序多么复杂”我校的国内认证手续也该办好了。所以今年2009年秋季入学的学生拿到的应该是第二批认证文凭,当然应该没有问题了。

新浪微博达人勋

说实话。。。真不知道中留服的认证机制是什么

新浪微博达人勋

7月中旬论文答辩???????
不会吧........
10月吧?????