QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: laviefrance

[分享]给各位想过来直接读Masters的同学的感言,并回答问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼上上那位想知道小公司面试的那位怎么都没音信了?

PS:几天没看自己帖子都快沉了。。。。。。心寒

新浪微博达人勋

lz果然是肺腑之言,说到我心坎里了,应该让我的学弟学妹们看看!

新浪微博达人勋

欢迎楼上转

最好也把那位上海美女的经验也转转

新浪微博达人勋

最近还有没有为了转专业上春季班插班的同学阿

我学校的春季班招生27号就是大限了

新浪微博达人勋

楼主费心了

新浪微博达人勋

最近还有没有为了转专业上春季班插班的同学阿

我学校的春季班招生27号就是大限了
laviefrance 发表于 2009-3-18 10:58
麻烦问一下,转专业上春季班插班是怎么回事,不太懂  请教请教咯

新浪微博达人勋

51# young27
在法国的学生在每一个学期都是有转学校和专业的权力的,就看你能不能申请上自己喜欢的了

因为有很多学生上了半年专业后发现原来自己不喜欢或者不适合这个专业,如果继续下去,自己本身浪费了时间,而且可能在学年结束时在考试时会遇上很多麻烦,所以就会有学生考虑在学年的第二学期换一个专业和一个学校,在新的学校上自己考虑后选定的新专业,这个就是春季插班了。
  举个例子:比如我现在bac+4读的是法律,10月份入学,1月份第一个学期结束,发现自己是在不适合再读法律,想要转成公司管理。但是在本校却只允许学年末申请新专业,那么我就得再继续上一学期的法律,在第二年bac+5再转成公司管理。按照这样的话,bac+4下半年我算是白上了(因为自己不喜欢),并且+4的考试我也不一定能过(不喜欢的话,很多人都不想认真学),如果考试不过就没有好的成绩证明,更升不了+5,那么+5想转别的专业就无从谈起了。所以呢很多学生在+4第一个学期趁自己还能跟得上的情况下,换一个专业,经过下半年在新专业的努力,成功进入+5,拿到m2文凭。

还有一种情况:在原来学校很不适应,下半年读下去也毫无意义,就会考虑中途转学,在春季的第二个学期进行插班。

当然,我学校也不是在所有阶段都接受插班的,在bac+3和bac+5这两个学年阶段我学校是不接受插班的,这个问题我已经向主管大姐详细问过了。原因很简单,我学校bac+3和bac+5学年结束是要颁发reconnu的校文凭的,当然得要考虑学生的程度问题,如果结束时成绩差,那么等待学生的就只有补考或者重读,如果重读的话,那么当年咱们插班所节省的时间和金钱就要加倍付出了(再生活一年。。。房子吃饭。。。都是钱啊),这样对学生是很不负责的。所以一般都是不接受大3和大5插班的。
如果真的是程度很好的话,那就看主管大姐的面试结果吧,呵呵。

新浪微博达人勋

谢谢楼主。

新浪微博达人勋

没事儿,最近忙,有问题了留言就好

新浪微博达人勋

très bien, merci.{:12_494:}

新浪微博达人勋

呵呵

有问题吗,虽然最近较忙

新浪微博达人勋

刚才看了一下学校主贴,本期春季班招生将在今年3月27号截止,也就是这个星期五。

如果有想换专业或者由于困难而想插班换学校的同学们,这两天就是大限啦。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

搬个板凳来学习

新浪微博达人勋

看了这个,觉得前途一片渺茫啊,
kuyuta 发表于 2009-3-25 16:27

。。。。。。不要泄气阿,在法国学习不过就是要脸皮厚,有耐心而已么。虽然说说起来容易做起来难,可是一但你挺过来时就会发现,人生经历变的丰富了,遇到同样的难题也不会再困惑了,日子会越来越好过的。
   郁闷时教你个办法,交几个老外的“酒肉朋友”,咱的酒量绝对不比他们差。