QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: laviefrance

[分享]给各位想过来直接读Masters的同学的感言,并回答问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

。。强大 。。。
这只不过是大家都会走的路。。。我走的也许困难了些
早给大家提个醒,大家就能多做些准备

新浪微博达人勋

突然看看这贴也100楼了。。。
和某人的睡觉帖比起来,貌似正规的许多

新浪微博达人勋

几天都没怎么看战法了

今天上来看看有童鞋有问题没

新浪微博达人勋

关于实习:学校给予你的只有机会,学到学不到知识,有没有能力把握机会,面试成功,工作顺利,主要在于个人。一个学校的名气再好,说实话,他的作用也不过于,让你的应聘书不被拒,比别人多一些面试和工作的机会,但是留不留的下来还得看自己。

新浪微博达人勋

楼主好~我在国内本科毕业,直接申请到M1进专业的可能性有多大呢?

新浪微博达人勋

LS好,语言程度是关键,更有专业对口率和好的机动信,面试表现等因素

3种情况:
1没有读过语言,过来先读语言,之后程度不错可以进M. 几率:60
2本身语言不错,直接进专业。童鞋如果不是项目的话属于强人类型。 几率:降级和成功一半一半。
3本身语言一般,结果也过来了,一般成功了也是降级,要不然就是去读语言或者L1读起。。。。。

也许我的答案比较消极,但是个人觉得也比较真实。

新浪微博达人勋

转一位童鞋的问题
我有几个考虑要1,报公立学校,完成BAC+3然后MASTER考虑报考商校 2,直接L+3报一所商校一直到MASTER。

说实话,如果资金允许的话还是选后面的,直接在商校上L3然后再读商校的Master。

1, 商校和公立的教学体制是截然不同的,课程和教师授课情况也是完全不同的。据我所知,公立大学上课最大的特点是上大课,很多人一起上,100-200??,学生多在下面抄笔记,然后老师下课学生自己学习,我一直都是商校,L是一个学校,m是一个学校,这些都是我从同学那听来的,他们有些是公立转商校的。而商校最大的特点是同学的课堂参与,很多时候老师会随堂给出相关案例,然后让学生组成小组进行案例分析,有时候是课上老师参与讨论讲解,之后学生自主课余讨论,下节课上台演讲阐述自己观点;也可能是课上直接要求演讲,一般都是自愿的,因为这个是加小组分最后算成绩的。 我一直觉得这个东西对于中国学生来说是一个挑战,特别是那些直接从国内过来读书或者以前没有经历过这种教育方式的童鞋,因为咱们中国人普遍放不开,没事儿也不敢上去说,更不会主动找人组小组(特别是找外国人),这样不但失去了锻炼自己的机会,更让自己更加“腼腆”下去,这个可是上学的大忌,会祸害以后的工作的。
2. 课程安排
因为L阶段的课程主要还是基础课,所以比较“活跃”的课程不是很多,但是必要的演讲和讨论还是会有的,这对于之前没有经历过这些东西的童鞋来说可以说是一个很好的过渡期,经历过这些之后,如果L3结业时成绩优异,不但可以拿个好文凭,如果财力允许的话,更可以去申请ESC Groupe或者5大联校中自己喜欢的学校的M。如果直接到商校读m的话,可能会有不适应,个人心理素质好的话,并且敢做敢主动找外国人,倒是没有问题,如果还准备和公立大学一样的话。。那么,每年各个学校都是有淘汰率的,而且就算是重读或补考,都是要钱的。。。我学校也不例外,时间和金钱都浪费了,这个边际成本也是要考虑在内的。
如果你看过我的帖子的话,就应该知道m是有实习的,而且商校的时间紧,找实习也是要时间的。说实话,如果要我去公立上的话,估计我是过不了的。。。。。。因为不适应,自己也觉得学不到东西。

所以呢给你再加个选项吧
1. 公立bac+3 报商校M, 每年有不少人都是这样,但是选择面少,而且要求专业对口率高
2. L+3报商校一所直接到M, 有过度期,不错。
3. L+3报商校,之后M再根据自己情况看是继续在一所学校读M,还是换一所学校读,其实本人推荐这样,有过度,而且在M选择专业时更能根据自己的特点选择专业和学校。

PS:其实呢,不是我说公立不好。。。如果学商不为当老师的话,还是要去商校的,我以前实习时招过实习生,我公司的要求很明确,第一条就是 ecole de commerce,别的简历根本不看的。

新浪微博达人勋

楼主好强大!

新浪微博达人勋

LZ写的很用心也~而且还满搞笑的说...呵

新浪微博达人勋

楼主好强大!
大白牛 发表于 2009-5-19 09:20

白牛来啦,大家快跑阿

新浪微博达人勋

写的不错,同意加精!

新浪微博达人勋

有问题!!!!
lz在吗在吗?我的心悬着呢。。。
我没有文科底子,法语一般,去辅修lyon 1或者 3的histoire或者éthique的M2,是不是会坚持不下来啊?
咨询了学校的老师,但是我还是想请教下中国同学~~
谢谢啦

新浪微博达人勋

赞一个,真不容易啊

新浪微博达人勋

有问题!!!!
lz在吗在吗?我的心悬着呢。。。
我没有文科底子,法语一般,去辅修lyon 1或者 3的histoire或者éthique的M2,是不是会坚持不下来啊?
咨询了学校的老师,但是我还是想请教下中国同学~~
谢谢啦 ...
qq_sherry 发表于 2009-5-19 20:21

以前学的什么? 是过来直接进专业还是只是个预注册??histoire 和ethique?? 好文学的东西。。。。。
我以前有ethique des affaire 的课。。。。controle 和examin finale...都是看一本书然后写评论。。。崩坏阿

如果真的是去铺修那的的话。。。。。就算你扛下来了,毕业论文和实习。。。还有答辩。。都不容易

你要考虑好了

新浪微博达人勋

PS: 昨天太忙。。。。下午根本没上来看过。。。

不过话说有志者事竟成,如果真的努力的话,这个说不定是你提高法语的切机,主要还是看你自己了。

不过看你现在的态度。。。。唉,决定上的话就要勉励自己,既然决定了那就要努力,走出成果来!要不然还不如打工来的实际些