QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: laviefrance

[分享]给各位想过来直接读Masters的同学的感言,并回答问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真是太感谢楼主的分享了!还请楼主指教一下呢,我大学国内读的是广告,申请在法国读硕士的传播专业,今年九月走,先去格勒诺布尔读一年的语言,然后希望直接读master1,但是中介告诉我应该会被降一级,也就是要读L3 ...
月宝贝 发表于 2009-6-16 03:50

而且,你的中介应该给你的是预录取,没什么用的,你读完后,想申请一切都是自己做主的,   如果你的语言不错,直接申请M1又未尝不可呢

先过来,努力学语言吧.

新浪微博达人勋

lz的意思是,不管怎样,从m1读起虽然有点难,但是可以加强你的法语的专业水准,适应法国的学习和老师的沟通,因为m2需要大量的辩论和写论文,要有一定的基础水平,所以m1还是要经过的是吗?

新浪微博达人勋

LS绝对正解

总算有个能理解我的人了

看着一个个的为了省个时间而去撞大运的学生走上一条泥泞的路,我是在这里那里到处的死劝啊

PS: 要知道的是, 专业的练习可是和平时说话完全不同的,全靠平时的积累和个人修养,说话也是一门艺术啊,这些会成为工作面试,答辩时的优势

新浪微博达人勋

谢lz,其实正在纠结中,手里有斯特的m1,今天又收到巴黎十大m2,听说10大的水准不高,但是我也是被巴黎这个城市和m2这样的级别所迷惑,觉得m1好像有点难毕不了业,请lz指点,本人学电子。。

新浪微博达人勋

外省其实很好的,M1说实话,应该叫做硕士预科了,呵呵   如果真的想学些东西的话最好还是从基础点儿开始, 但是伴随这也就是你说的难于毕业, 那么就得看你自己的努力了

巴黎的实习好找些,这个也是优点.  我学商的,对于工科还是不太了解, 不知道多学一年是否是浪费时间了,  但是我敢肯定, 如果踏踏实实的多一年教育,肯定比快马加鞭混个文凭好的多. 你可以学成了过来实习啊.

新浪微博达人勋

lz大人,我去年毕业的,历史本科,辅修过两年法语。。。想去法国从m1读起,申请不同专业。。。今年是不是已经太晚了呢。。。是不是要来年2-3月份就开始申请。。。~!
请赐教~~~哦内噶依~~~~~

新浪微博达人勋

真的晚了,现在面试的面试收信的收信....... 不过貌似还有没有结束的, 或者你可以多问问补录,今年拒的人多,可能会有不少补录名额的. 最好打电话询问

来年2--3月只有春季班,而且不是每个学校都有的,这个也属于补录一类  

不知道你准备转什么专业........ 要注意跨度问题,今年严.......

PS: 你说的是  o nei gai y 么.......

新浪微博达人勋

真是太感谢楼主的分享了!还请楼主指教一下呢,我大学国内读的是广告,申请在法国读硕士的传播专业,今年九月走,先去格勒诺布尔读一年的语言,然后希望直接读master1,但是中介告诉我应该会被降一级,也就是要读L3 ...
月宝贝 发表于 2009-6-16 03:50

有的学校不嫌麻烦的给你降级,很多直接就拒了

中介说的是降级录取好申请预注册,或者他的能耐只能申请到他推荐你的那个预注册,你过来之后随便你申什么。但是别觉得大学拒你肯定就会给你降级录取,尤其是m2,好学校申材料排面试还忙不过来呢,哪里有闲工夫去看你够不够m1的条件?

新浪微博达人勋

154# e生如烟

m2就那么好毕业么? 我知道好几个没毕业的了,还有去一般学校念完m2 什么都没找到,又换个学校念m2的。

新浪微博达人勋

157# laviefrance shid

是的~~就是o ne ga i~
谢谢lz大人~~不过再问一下,春季招生的是不是学校和专业都不咋滴。。。。。

新浪微博达人勋

157# laviefrance  shid

是的~~就是o ne ga i~
谢谢lz大人~~不过再问一下,春季招生的是不是学校和专业都不咋滴。。。。。
irishw 发表于 2009-6-17 03:50

不是.....比如说,一个学校金融专业计划要招收50人, 结果第一个学期有不少学生没有过,换了专业或者有些人申请修学, 那么按原来的师资配比来说就算是一种资源浪费了,学校也是要讲究成本的,更要给想转专业的学生留有余地,那么就会出现春季班插班的情况了,一般个都个别专业有这个的, 所以你现在还是尽量争取补录吧, 今年拒的多......估计补录有戏的

新浪微博达人勋

有的学校不嫌麻烦的给你降级,很多直接就拒了

中介说的是降级录取好申请预注册,或者他的能耐只能申请到他推荐你的那个预注册,你过来之后随便你申什么。但是别觉得大学拒你肯定就会给你降级录取,尤其是m2,好学 ...
雅歌 发表于 2009-6-16 16:59

正解!

新浪微博达人勋

警钟啊!不然我们还在自我感觉良好呢,谢谢楼主~~~~

新浪微博达人勋

不是.....比如说,一个学校金融专业计划要招收50人, 结果第一个学期有不少学生没有过,换了专业或者有些人申请修学, 那么按原来的师资配比来说就算是一种资源浪费了,学校也是要讲究成本的,更要给想转专业的学生留有 ...
laviefrance 发表于 2009-6-17 09:40

谢谢Lz的热心。。。。不过偶tcf还么有考呢。。。法语也基本上还给上外的老师了。。。。现在还是决定这一年把法语捡回来,明年早点开始申请m1吧。。。看了帖子觉得换专业读m1还是有相当大难度滴呀~偶的法语还要加强很多很多很多。。。。至少过去能听得懂上课啊。。。还有这一年也能在国内预习下要报的专业的东西。。。。
总之,~~万分感谢lz,开了这个帖子。。。让偶有了心理准备啊~如果么有看到这贴的话,我说不定就一冲动找中介出去了。。。真这样的话估计未来的两年会灰常滴痛苦~~

新浪微博达人勋

现在的时兴DIY

童鞋们都开始理智了,不会像以前那样晕着过来了

PS: 国内的职场也理智了很多, 不再为闪着金光的国外文凭犯热了, 面试和试用都是很普遍的了,文凭只不过是敲门砖, 个人属性高才是硬道理啊, 努力吃书吧!同志们! 智力,力量,敏捷 (知识, 经验, 素养)一个也不能少.