QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

[分享]给各位想过来直接读Masters的同学的感言,并回答问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好多可以借鉴的经验呀,谢谢了,顶呀。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

帖子都是分好几次写的
有问题请提出

新浪微博达人勋

貌似我要上一年licence,LZ,其实是不是,上L3很难,然后上完L3,要参加啥全法统考,才能申请L1?

新浪微博达人勋

.......
ls是说m1吗,那要看学校的要求了,公立的有些是需要考的,商校很多不需要的,但也要的
L 3 还好了吧,基础课程还是占不少部分的,其实我个人感觉
法国的中学是为了教你怎么学习的,等基本有了一套完整的正确的学习方法和习惯了,这才开始在大学里学习东西
licence 其实学的很多都是基础课程,一开始L3的话最大的问题还是法语,其实学的东西咱们在国内都学过的,多和法国人接触,看懂他们的笔记,和他们一组做小组作业(很多同学都在这方面碰壁,千万不要灰心,不要怕,先可以请人家吃吃中国菜么,送送中国东西么,条件很简单,组小组的时候你过去的时候他就不好意思当陌生人了,他得带你一起做。有了机会就得把握,尽量多说,尽量多给意见,不懂问问,不要进去了还是当“空气”,不能让他们把你忽视了,咱们其实都比他们牛,只要能听懂,提出的意见一般都不错,最后这个组的master就是你了,呵呵 )多学习学习人家的学习方法,巧学偷学随便你。打球,游戏,soiree,让他们了解到你的存在,让他们知道你是个有主见的朋友。

新浪微博达人勋

好贴!!!LZ真是有心人呐~~~
正在为申请的事情头疼,先好好看看LZ的帖子啦 吼吼

新浪微博达人勋

.................................

新浪微博达人勋

我刚到这,什么都不懂,LZ的东西很有用处,非常感谢!

新浪微博达人勋

masteur?
没听说过。是什么?

新浪微博达人勋

LZ写的很真实啊
顶一个!

新浪微博达人勋

新来法国的最好还是先读一年语言 不然会很吃力

新浪微博达人勋

master

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享你的经历
真的是很有用,我现在到法国也不到两个月,也想申请专业了,不知道现在申请还来不来的及,我语言考试都还没报名,郁闷啊
在国内学的是法语专业,但水平也一般,现在啊就想多看一些前辈申请学校的经历,谢谢楼楼了啊

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享经验

我也快申请学校了  压力大啊