QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: laviefrance

[分享]给各位想过来直接读Masters的同学的感言,并回答问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恩……明白楼主的意思了!我还是尽量争取在读语言的时候学好一点儿,分数高一点儿,尽量争取到稳妥进M1的成绩吧!
我之所以会有这种想法是因为跟我一个同时申请的朋友,也是今年九月份走,她比我多学一年语言,TEF考的很好,400多,
申请了一个排名在前五的高商,M2,已经拿到证实录取了,只是需要再读一年语言,一共两年,所以我有点儿着急了……

新浪微博达人勋

恩……明白楼主的意思了!我还是尽量争取在读语言的时候学好一点儿,分数高一点儿,尽量争取到稳妥进M1的成绩吧!
我之所以会有这种想法是因为跟我一个同时申请的朋友,也是今年九月份走,她比我多学一年语言,TEF考 ...
月宝贝 发表于 2009-6-19 10:39

.......400分......    我当年交换是500+也不过是直接进专业而已.....还是个第二阶层的高商

不是我夸自己.......  她不会上的是大高商的特殊项目吧....这年头在认证的学校上不认证的项目,常有.....

叫她小心了

新浪微博达人勋

楼主,你好,想向你咨询一下:我们是一个合作项目,然后国内本科成绩还可以,就被选为直接读M2,法语基础一般,可能平常一般的日常生活交流还勉强,但是真正涉及到课堂和专业课恐怕就是听天书了,家庭经济条件一般,所以去之后肯定得打工,这样可能课外的学习时间就没多少了,对了专业是土木工程,属于工科,学校是公立大学,那这样我顺利的一年毕业,难度多大? 急切的等待楼主大人的回复!感谢。

新浪微博达人勋

土木工程?  那个学校啊, 我也在问土木哪个学校好呢,呵呵

其实呢,如果节省一点儿过, 5--6万人民币就可以不错的过一年的, 来了千万别打工,好好的和同学接触,多练练口语和法语应用, 时时偷学人家的长处, 因为有论文的,没人指点是绝对不行的,导师基本用处不大,  100--150页的法语论文,就算是改人家的你还有答辩啊,  把时间用在和人接触上!!!  M2打工是很危险的.

新浪微博达人勋

楼主好人啊……
给迷失在泥泞小路上的我冲出去的希望。
想跟楼主咨询下心理学专业m1的信息,我在本科读的心理学专业想申请雷恩一大的心理学m1,问了很多人都对法国的心理学不是很了解,而且部分人说这个专业很难毕业。
希望楼主这座灯塔再给咱照照亮啊……
感激!!!

新浪微博达人勋

心理学........我就知道巴黎5大的心理学好
而且有不少人L读了6,7年也没有毕业, 好的心理学出來不得了,难毕业当然是正常的了........
其实,需要的就是忍耐力和恒心,语言要学好,这样可就能听得懂,每天读书复习是不能缺的,如果相信你能坚持2-3年的话,那么成就也只不过是个时间问题, 说的简单做的难,坚持下去难上加难, 考虑好了在决定出不出来, 因为一但你选择了,那就没有回头的机会了,时间就那么多.

新浪微博达人勋

楼主 你好 看起来我想直接读M1 并不容易啊 本不想花1年时间读语言 读3各月或半年就读专业的打算。
我211学校本科毕业 双学士 不换专业申请M1直接入学貌似不是很难 可以这么说吗? 但是考虑学习情况 进L3是不是更好选择?

新浪微博达人勋

170# lena27
LZ的话直击要害啊……
等俺纠结好了可能还有问题要请教哦。
再次感谢……

新浪微博达人勋

楼主 你好 看起来我想直接读M1 并不容易啊 本不想花1年时间读语言 读3各月或半年就读专业的打算。
我211学校本科毕业 双学士 不换专业申请M1直接入学貌似不是很难 可以这么说吗? 但是考虑学习情况 进L3是不是更好选 ...
chriswy 发表于 2009-6-23 11:53

法国不管你的大学是什么大学,大学分数考多少,他只管你的语言成绩到了哪个等级,TCF考了多少分,申请的专业是否对口

如果你想直接进专业的话, TCF400--450+,C1等级是基本要求了,3个月或者半年你的法语可以达到这个水平的话,申请吧,面试时发挥好些就好了

如果达不到的话,那么被降级是肯定的了,L3算是最不错的了, 也有降到1的.....  今年大情况不是太好啊,学校改革,XX事件,XX垄断,你多在论坛里看看,咱们很多学生都是被很郁闷的理由拒了. 想法里最好不要带运气成分,根据自己的情况订一个好的计划,这样对你今后的生活和学习会有好处,对你父母在国内的压力也有所考虑, 富家孩子在这里其实并不多,大部分都是咱们这样普通的学生.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

真是好帖子 学到不少东西  谢谢LZ
我是国内法语专业本科毕业 已经工作了好几年(北非法语区)  除了特别专业的语言 一般的是肯定没问题的
现在想去法国读个硕士学位
本来还自己觉得直接申请M2不是很难的 一看这个帖子觉得是不是一年读出来压力好重啊

新浪微博达人勋

顶下  那位高人给点建议哈

新浪微博达人勋

174# laviefrance
嗯 愿望是美好的 现实是残酷的啊
我想还是在国内尽量学好法语再出去 毕竟在国外读语言是很贵的 我已工作 靠自己的积蓄读书
不管是不是有父母支持,出国读书,任何事都得好好计算计算 少花冤枉钱
楼主说的对,花这么大财力精力去读书,如果所图只是一纸文凭,那也要求太低了。我想每个出国的人都怀有这样的愿望,学会用不同的视角去看待生活,通过历练,成熟长大。当我们回过头看自己为理想挣扎奋斗的历程的时候,觉得人生是充实的。我们不怕辛苦,只怕虚度光阴。(rf14rf) 呵呵~
借用芒果街上的小屋中一句话:为什么她要走的那么远?他们不知道,我离开是为了更好的回来。
大家都要努力哦!

新浪微博达人勋

真是好帖子 学到不少东西  谢谢LZ
我是国内法语专业本科毕业 已经工作了好几年(北非法语区)  除了特别专业的语言 一般的是肯定没问题的
现在想去法国读个硕士学位
本来还自己觉得直接申请M2不是很难的 一看这个帖 ...
ljq2009 发表于 2009-6-23 19:01

应用语言今年的情况不是太好...... 今年年成不怎么滴啊, 申请不一定很难,但是想要读出来,就不简单了, 花了一年的时间和精力还有金钱.......

新浪微博达人勋

多谢楼主经验