QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: laviefrance

[分享]给各位想过来直接读Masters的同学的感言,并回答问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

站时不知道问什么,不过楼住好人啊,帮顶,哈!!
yh659 发表于 2009-5-27 11:52

这个字错的。。。是不是和我一样用的是微软拼音阿。。。

dota。。。魔兽争霸一经典地图,已经用于比赛了。。。讨论可在动漫游戏版,这里不太好

新浪微博达人勋

哥们,原来你也是我们dota大家庭中的一员啊,可惜了,我来法国就再没玩了,一是没认识玩这个的,二是也没时间玩儿。以后有机会我们一起玩儿把dota,绝对不腿。 3309776213, 可以加我QQ有时间聊聊天什么的。 ...
leonnapo 发表于 2009-5-26 18:52

当学生的时候玩 。。。。现在很少玩了,平时都用msn。。。。

新浪微博达人勋

LZ的经验真好
要顶下~~~

新浪微博达人勋

受用啊,看样子要放弃直接过去读MASTER的想法了。
那先读一年语言 再申请公立大学对口专业的M2难度怎么样呢?

新浪微博达人勋

受用啊,看样子要放弃直接过去读MASTER的想法了。
那先读一年语言 再申请公立大学对口专业的M2难度怎么样呢?
sterculia 发表于 2009-5-28 09:36

我说的大部分是商校的情况。。。因为我一直都是商校,学的又是strategie和 Logistique,其实大家的情况会和我不一样的,不管怎么样,准备是要多做的,更别带有什么幻想,也别以为自己能撞大运。

M2的话就要看你的语言成绩和专业对口程度了,动机信也是个重要的组成部分,如果有面试更要看你的发挥。说实话,别老想着省时间,要合理根据自己的情况去选择,要不就算是上了,毕不了业,那还得重读,还不如好好的从M1开始。

PS: 现在很多商校都不愿意接受直接从M2开始读的学生了,缺少了磨合,毕业有问题他们自己损失也大。

新浪微博达人勋

加油加油!!!和楼主共勉

新浪微博达人勋

加油加油!!!和楼主共勉
nano. 发表于 2009-5-29 02:21

多谢多谢

你的名字。。。。。话说个人觉得现在的nano造型不怎么好看

新浪微博达人勋

感谢楼主,好有用啊

新浪微博达人勋

3个月的学习时间
说的很对

新浪微博达人勋

3个月的学习时间
说的很对
AnnaCICI 发表于 2009-6-3 12:34

而且还得找实习。。。。

新浪微博达人勋

感谢楼主,好有用啊
rowland3.7 发表于 2009-6-2 11:10

多谢

新浪微博达人勋

看了那么多内容,有点晕晕的, 不过还是要请问一下楼主,你们学校的文凭,国内现在承认么?

新浪微博达人勋

真是太感谢楼主的分享了!还请楼主指教一下呢,我大学国内读的是广告,申请在法国读硕士的传播专业,今年九月走,先去格勒诺布尔读一年的语言,然后希望直接读master1,但是中介告诉我应该会被降一级,也就是要读L3,我觉得时间太长,所以有个想法,如果我材料准备充分一点儿,直接申请读M2,再被学校降级接受,就可以读M1了,你觉得这样有可能吗?希望大吗?如果可能的话,我需要准备什么材料呢?

新浪微博达人勋

看了那么多内容,有点晕晕的, 不过还是要请问一下楼主,你们学校的文凭,国内现在承认么?
最终兵器 发表于 2009-6-16 02:59

这个怎么说呢,因为第一批法国教育部认证的文凭还没有发下来(2008年法国认证),所以学校没有东西去申请国内认证,2010年6.7月份估计就下来了吧,那个时候就可以去办理了, 而如果就算现在的bac+5学生入学,那么最早也得后年2011年拿到文凭(毕业一年后拿到文凭,这个法国惯例大家应该都知道吧),那么那个时候国内早就认证了.

新浪微博达人勋

真是太感谢楼主的分享了!还请楼主指教一下呢,我大学国内读的是广告,申请在法国读硕士的传播专业,今年九月走,先去格勒诺布尔读一年的语言,然后希望直接读master1,但是中介告诉我应该会被降一级,也就是要读L3 ...
月宝贝 发表于 2009-6-16 03:50

..........这个又不是在打游戏... M1-1=L3    M2-1=M1.......

学校说你得降级是说明你得条件和语言水平不符合M1的要求,但是你的水平还算可以,所以把你降级到L3给你一次机会

直接M2? 你有把握在萧条时期找到好的实习,写完150页大概将近60--80万字法文论文,并且成绩优异和同学与指导老师相处融洽,口语娴熟顺利通过答辩么? 如果你没有3成的把握的话,他们是不会把你降级M1的,而是直接拒收, 不少学校已经开始拒绝接受直接申请M2的学生了.

看了我那么多话难道还想着省时间么....没有2,3年融合是很难被法国企业接受的, 那么如果为了省时间而没过重读的话,那不就反而多费了时间和金钱么