QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: laviefrance

[分享]给各位想过来直接读Masters的同学的感言,并回答问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主辛苦了~~~值得学习啊~~

新浪微博达人勋

希望能给给大家提供一些实在的帮助
呵呵

都是这么过来的,希望刚来的同学能少郁闷些

新浪微博达人勋

今天较为清闲,周末了。午休过来逛逛

新浪微博达人勋

又到了周一。。。。。。
困啊,昨晚2点才睡的,也就是改时间前的3点了

新浪微博达人勋

谢谢楼主~~

新浪微博达人勋

谢谢好心的楼主!

新浪微博达人勋

呵呵  分人的吧 也不一定那么绝对

新浪微博达人勋

学习学习~

新浪微博达人勋

呵呵  分人的吧 也不一定那么绝对
轻触微温 发表于 2009-3-30 20:24

我做事的原则是: 怀着最好的畅想,做最坏的准备!

也许我描述事情描述的比较严重,但是总比很多人给准备过来读书的同学说的那样:外国学习就是轻轻松松忽忽悠悠的过来的,平时出去玩玩逛逛街,考試时过了就行了那样的好。这样给那些准备出国留学的同学一开始就来了个精神松懈,心里总会有侥幸的心理存在,等出了国遇到困难时,很多人的第一想法就是放弃----原因很简单,国外生活和学习不是想象中的那样唯美,那样自然,那样舒坦,有的只有辛酸。想到的只有国内好阿,当初哪根劲不对了想出来,本来想轻轻松松几年,浪漫一下,游历一下,那个洋文凭回国好找工作,结果过来生活天天都郁闷,学习更没有兴趣,这样下去白费了时间,还得天天花很多钱,吃不好住不好。 大家出国前都应该知道一个留学生惯例,刚出国时觉得国外好,再一段时间觉得国内好,然后觉得哪边都不好,之后...........哪边都差不多了。  
   我相信在这里的大部分普通家庭出身的同学们都会经历过这些的,刚来时有新鲜有畅想,过一段时间新鲜过去,留下的只有问题和困难,美梦过去都是是辛酸,而挺过去的人谁也不想再提起那些不爽的事情,我同样也是。 估计允许享受的只有那些家里很有钱的同学吧,不用担心下个月的房租从哪里出,交另一半学费时也不用担心从哪里挤,家里可以供的起他的学习和生活。我毫无褒贬之意,只是说事实,家里供不起的学生肯定要比家庭条件好的同学辛苦。 那么他们在向国内的同学陈述时当然会加上人为感情了,都是人嘛,谁喜欢把自己的苦给别人细细诉说的。但是这样让那些准备出來的同学有了盲点,这样是很不利的,还不如一开始就让他们做好受苦的准备,有备无患的接受着该接受的一切,学一些自己该学的东西,不为什么文凭,更为丰富自己。

首先个人觉得出來学是学人家的学习方法,学习习惯,而不是为了拿个文凭回国了事的................未完待续。。。。。忙。。。。

新浪微博达人勋

真的是个非常好的帖子,楼主容许我抱您一下吧
如今像您这样热心的人真的不多了,因为你们几个热情的人我发现我好像开始喜欢上站法了

新浪微博达人勋

真的是个非常好的帖子,楼主容许我抱您一下吧
如今像您这样热心的人真的不多了,因为你们几个热情的人我发现我好像开始喜欢上站法了
零蓝 发表于 2009-4-3 20:39

谢谢赞赏!!!
拥抱就。。。。。。嘛。嘛。。。。

PS: 我在想什么时候我有时间可以把上面的那个帖子写完

新浪微博达人勋

谢谢赞赏!!!
拥抱就。。。。。。嘛。嘛。。。。

PS: 我在想什么时候我有时间可以把上面的那个帖子写完
laviefrance 发表于 2009-4-6 13:07

。。。

新浪微博达人勋

中介退散!

帮顶是好事,但是要看形式...

新浪微博达人勋

转自己一个帖子。。
给想选择物流为专业的同学

首先,就我个人知识,先说说为什么大家都推荐物流吧
由于得到了广泛公司的重视,物流的重要性在这些年里充分体现了出來,特别是在欧洲经济衰退的这几年,它成为企业盈利的关键,贯通企业的命脉,衔接企业各部门运作,使企业达到效率最大化,成本消耗最小化,在内部找钱赚,让企业从内部涌现出竞争力(一个好的网络商业公司的必须技能),使企业的整个运作变成了一个整体,这些都是做好物流所能得到的效果。而物流不只是物流,它不是一个单一部门,它也不是一个具体运作,在企业的各处都是它的用武之地,都有它的亮点。
  那么重点来了,要学得这门技艺就得积累很多很多知识,而且还要有细分,主攻一个方面。
  http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=780413&page=1 这里有一个学国贸的学生询问换专业的帖子,里面有一个同学说了在哪所学校学物流的专业方面的建议,可以去看看。
  就如那几年的生物热一样,这些年物流也兴起了。以前高中时(很久很久了吧。。。。。)有句常话,地理是文科中的理科,生物是理科中的文科;在商科里,相对于marketing strategie的实践战略教学而言,物流更注重的是理论与实践的结合,要想运用物流知识,首先你要具备一个方面的全套知识,物流所运作的环境是全套的cas,从企划,采购到规划,销售和运输,整个供应链(也就是常说的supply channel)都是要注意的地方,一块没学好,一块不注意,就做不出好的cas,那么你这个企划也就算是完了。

貌似我已经扯的很远了。。。。。总之很简单,要学物流就要细心学,要丰富自己的知识,物流是混不成的,就算拿个好文凭,没有系统的东西你根本干不了什么,所以要学物流就得去吃苦了。更需要注意的是物流的实习相对于gestion 和 marketing 要难找一些, 因为物流的实习是要求很多的经验的,一般的实习都是需要1到2年做员工的assistant的经验的,而一般的工作需要3-4年direction的经验的。所以有些大1物流实习生很难找到实习,做个普通员工的assistant已经很高兴了,因为有了开始,后面就方便些了。
   物流相对管理,就业有竞争力,工作有保障(做的越长你越牛),是整个企业的支柱。但是成就起来比较难,如果有混的杂念的话趁早收手吧。

PS: 学物流前要做好方向定位,因为物流涉及面广,每一面都有自己的独到。决策,采购,生产(成本,环节衔接),运输(海运,陆运),销售,太多太多,建议了解好再做决定。

新浪微博达人勋

写的不错。是真情实感