QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: comeandgo

宠物寄养 鱼鱼鱼--新鱼丑丑22页(录像12页,我和鱼鱼的十个约定23页)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我朋友的鱼养了一年多都是没有水草的
他交给我养了5个月 在没有水草的情况下又生存得好好的 按照朋友传授的经验:那时候我是每2到3天换一次水 氺之前都先静了2天
上个月加了两颗水草后 我换水就没那么勤了 原因是: ...
会说话的鱼 发表于 2009-2-27 18:51

赫赫. 我个人觉得水草作用是有限. 净化水主要是硝化菌起作用. 水草只是吸收水中的一些矿物质.当然更不能直接吸收水中的排泄物. 换水和养硝化菌是必不可少的.

不换水, 无硝化菌水中有害物质增生, 水草反而会成为养育它门的温床.

一些生态缸不用怎么换水, 因为已建立起了底层, 硝化菌, 水草, 鱼之间的生态平衡. 我们都没建力起来. maxi的缸有些生态缸的意思. 我的缸太小, 鱼太大, 没法建立.

新浪微博达人勋

你们说红绿灯鱼,明明是红色和蓝色,为什么叫红绿灯呢?为啥不叫红蓝灯呢,啊啊?
Andyzhan 发表于 2009-3-1 02:59

你养的是什么老鼠, 有多大, 我家地图能吃吗?

新浪微博达人勋

我朋友的鱼养了一年多都是没有水草的
他交给我养了5个月 在没有水草的情况下又生存得好好的 按照朋友传授的经验:那时候我是每2到3天换一次水 氺之前都先静了2天
上个月加了两颗水草后 我换水就没那么勤了 原因是: ...
会说话的鱼 发表于 2009-2-27 18:51

水很混吗?鱼排泄物多吗?如果必要, 我可以提供给你一些养鱼处理好的水, 我家多, 一时用不完.

新浪微博达人勋

LZ养鱼好专业!!!
我养了2次,全都死了, 最后决定放弃~~~

新浪微博达人勋

这几天发现我们家的小小长大了. 以前它最小, 总被其他鱼欺负, 现在猛长, 已同九九一样大了. 尽管还是谁都欺负它.

新浪微博达人勋

LZ养鱼好专业!!!
我养了2次,全都死了, 最后决定放弃~~~
A-O-A 发表于 2009-3-2 13:25

我也是不懂, 在学习中.

新浪微博达人勋

今天回来喂鱼, 可能回来晚了, 鱼儿饿了, 喂的食大多都让小残从水中跳出来抢吃了. 小废居然发脾气, 当我手伸到鱼缸中, 竟然先咬管子,又来咬我的手指头, 连着咬了3,4口. 虽然地图鱼没有牙, 但是咬地还挺疼的. 赫赫

新浪微博达人勋

我家很多鱼,但都是我老公养,我只观看

新浪微博达人勋

水很混吗?鱼排泄物多吗?如果必要, 我可以提供给你一些养鱼处理好的水, 我家多, 一时用不完.
comeandgo 发表于 2009-3-2 13:18

谢谢楼主,可惜我家不在巴黎
不过我家的鱼现在只剩下一条了,水还是保持3~4天换一次
自从前面那3条鱼连续死亡后,我现在已经很看得开了,不怎么管它,鱼反而没事
如果它还能继续活下去,我打算下个月再去买条金鱼陪它

新浪微博达人勋

谢谢楼主,可惜我家不在巴黎
不过我家的鱼现在只剩下一条了,水还是保持3~4天换一次
自从前面那3条鱼连续死亡后,我现在已经很看得开了,不怎么管它,鱼反而没事
如果它还能继续活下去,我打算下个月再去买条金鱼陪 ...
会说话的鱼 发表于 2009-3-13 21:27

你家鱼缸有多达容积?有过滤吗?我怀疑它们是氮中毒而死。

新浪微博达人勋

我家很多鱼,但都是我老公养,我只观看
yuanseonly 发表于 2009-3-13 18:09

强烈要求发照片看看

新浪微博达人勋

我半买半送一些鱼食,鱼饰等等
如果有兴趣去我的帖子看看,谢谢
http://bbs.revefrance.com/thread-680822-1-1.html

新浪微博达人勋

你家鱼缸有多达容积?有过滤吗?我怀疑它们是氮中毒而死。
comeandgo 发表于 2009-3-14 18:13

我想原因应该就像你猜的那样 我家就一小鱼缸 当然就没有过滤器啦

新浪微博达人勋

102# yilandaiye

楼上的鱼真漂亮. 为什么不养了?真可惜.

新浪微博达人勋

我想原因应该就像你猜的那样 我家就一小鱼缸 当然就没有过滤器啦
会说话的鱼 发表于 2009-3-15 23:19

那就别再加鱼了, 你缸的容积,一只鱼可能正好. 要加鱼,就买一个过滤器吧. 有利硝化菌的繁殖. 以前我用矿泉水瓶器(6-8LITRES)想养两只小地图3-4CM. 结果它们很快就死了. WWW, 也是看上去好好的, 一点都不象生病的样子.后来知道, 不是缺氧就是氮气中毒死了.