QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: comeandgo

宠物寄养 鱼鱼鱼--新鱼丑丑22页(录像12页,我和鱼鱼的十个约定23页)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没有照漂亮的照片 我的鱼缸很漂亮呢  而且有两个  一缸冷水鱼  一缸热水的 这两只金鱼一只叫小黑,一只叫大胖头,我很疼它们的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

没有照漂亮的照片 我的鱼缸很漂亮呢  而且有两个  一缸冷水鱼  一缸热水的 这两只金鱼一只叫小黑,一只叫大胖头,我很疼它们的
feierfrance 发表于 2009-2-22 00:24

楼上的黑水泡和红狮子头真漂亮. 我不会养冷水鱼, 养得总是得病. 不知楼上用多大功率的过滤器?

新浪微博达人勋

我的鱼今天又发白点病了. 郁闷, 每2,3个星期总要发一次. 虽然此病好治, 也很少会死鱼, 鱼儿照吃照睡,但多少影响鱼的状态. 谁知道怎样预防白点病呀.

新浪微博达人勋

我都不知道鱼病了也能治好 我养的鱼都是还没发现生病就直接死了

新浪微博达人勋

我都不知道鱼病了也能治好 我养的鱼都是还没发现生病就直接死了
会说话的鱼 发表于 2009-2-26 02:13

白点病就是鱼身上附着很小, 象半个小米大小的白点. 是寄生虫或其卵. 开始很少, 一两个. 但不治就会越来越多. 一般升温, 换水, 加盐就可以搞定. 大型鱼很少会死于白点病.

你养的是什么鱼?怎么了?有什么症状吗M

新浪微博达人勋

我家养的是金鱼......

新浪微博达人勋

我家养的是金鱼......
会说话的鱼 发表于 2009-2-26 18:12

没病怎么会死. 不会老死吧 赫赫, 金鱼能活10年以上的. 不过金鱼确实不好养, 很容易生病. 我小时候养的金鱼都死光了. 不知到配上现在的设备能把它们养活不,,,,,,,,,,,

新浪微博达人勋

我知道我每次都会把它们养死 对鱼我是死心了

新浪微博达人勋

我家都不是什么名贵的鱼,,,比较好养,,差不多都一个月才换一次水(表拿砖拍我)
会跑的南瓜 发表于 2009-2-11 18:29
天啊,你咋这样啊,我家的鱼每三天就要换一次...............

新浪微博达人勋

"水质清则无鱼", 自来水是不适合鱼生存的. 主要要去氯化物, 降低硬度, 培养有易的细菌, 主要是硝化细菌, 用来分解水中的氨化物. 水中氨化物多了会毒死你的鱼. 但氨化物不能避免. 因为鱼的排泄物被水中细菌分解就会 ...
comeandgo 发表于 2009-2-20 23:28
那我没有水草怎么办啊?那个水放在盆里,要多久呢,?谢谢啦

新浪微博达人勋

我知道我每次都会把它们养死 对鱼我是死心了
会说话的鱼 发表于 2009-2-26 19:46
你不是还有一条活着的....哈哈

新浪微博达人勋

娃娃鱼 发表于 2009-2-27 00:57

赫赫, 我这样做因为我鱼多,缸也大. 如果只是困水而不用水草来吸收水中的矿物质, 一两天还可以,时间长了还是会影响鱼儿健康. 鱼店里有一种调节水硬度的鱼药, 平衡水中的的矿物质, 但我还是想尽量少用药品, 纯天然的还是好. 我曾观察过鱼店的水过滤系统, 他们是经过物理===活性碳, 化学===硝化菌, 和生物===水草,三层过滤. 我个人只能采用第二种过滤和用水草养水.

我困的水一般一次换水用不完, 不停地在旧水中加入新水. 所以具体水困了多久我也不知道. 大概在黄盆中困了2.3,水草缸中2.

不过一般有一个规律, 如果你困的水中没有气泡, 水困得就差不多了.
你的缸小, 水少, 鱼又很强壮好养, 没有必要这么麻烦, 只要在另一个小容器中直接困水, 再加一点儿调节平衡水的药就可以了. 如果喜欢, 可以在斗鱼的缸中放一点水草, 斗鱼会很高兴的.

新浪微博达人勋

昨天加一点儿治白点病的鱼药, 今天早上起床, 鱼儿已好得七七八八了

新浪微博达人勋

娃娃鱼 发表于 2009-2-27 00:57

我朋友的鱼养了一年多都是没有水草的
他交给我养了5个月 在没有水草的情况下又生存得好好的 按照朋友传授的经验:那时候我是每2到3天换一次水 氺之前都先静了2天
上个月加了两颗水草后 我换水就没那么勤了 原因是:有了水草后 水看上去很干净 我以为“水草吸收鱼的粪便 - 水草制造鱼需要的氧气 - 鱼再排出粪便......”还以为自己聪明 高兴半天
结果鱼鱼就接二连三的死了.....真是后悔莫及呀

新浪微博达人勋

你们说红绿灯鱼,明明是红色和蓝色,为什么叫红绿灯呢?为啥不叫红蓝灯呢,啊啊?