QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: comeandgo

宠物寄养 鱼鱼鱼--新鱼丑丑22页(录像12页,我和鱼鱼的十个约定23页)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

说实在的, 从来都没有养过清道夫, 一直觉得那东西长得太丑, 有吃其它鱼的粪便, 拍它带传染病. 赫赫. 它毕竟也是鱼, 要吃, 要拉, 要呼吸, 需要空间, 清理鱼缸的效果真的会很好吗? 还听说如果你的鱼状态不好(几个月 ...
comeandgo 发表于 2009-2-13 13:11

其实清道夫不吃屎的啦,呵呵,不过它是杂食。

你家地图那么猛,还是算了,我看它们会把清道夫也吃了。

新浪微博达人勋

.我买地图只是因为,它们智商高, 同主人互动强.
comeandgo 发表于 2009-2-13 16:57

好奇,怎么个互动法?

新浪微博达人勋

有些小鱼会很好看. 养鱼要先养水. 我养的也不好, 也在学习中....
comeandgo 发表于 2009-2-15 01:04
到底怎么养水啊

新浪微博达人勋

其实清道夫不吃屎的啦,呵呵,不过它是杂食。

你家地图那么猛,还是算了,我看它们会把清道夫也吃了。
Maxiccino 发表于 2009-2-20 14:35

是呀, 明天就去把清道夫退了.把它放到小缸里养也不是事儿. 又不好看, 买它原本是要它清理大缸的.

新浪微博达人勋

好奇,怎么个互动法?
Maxiccino 发表于 2009-2-20 14:36

赫赫. 我也是在网上看的. 地图鱼绰号叫花猪或是水中之犬. 花猪是说它们能吃能拉, 特混水. 好象永远都吃不饱. 吃饱了又会侧身躺在缸底偷懒. 平时吃饱了也懒洋洋的, 憨厚可爱.  水中之犬是说, 它们有狗的性格. 平时会吃其它的小鱼. 但是如果别的鱼同它们呆的时间长了, 地图鱼反而会保护它们.

此外, 地图鱼养的时间长了, 就会认识主人. 别人来了它们不会有什么反映. 但主人来了它们就会游过来,摇头摆尾的. 喂食时它们会跳出水面, 从主人手中抢东西吃.(我家地图就常这样). 如果有一定训练, 你还可以把手伸到水中抚摸它们, 它们也愿意在水中同主人的手玩耍.

地图鱼的领地观念很强, 长大的地图鱼, 陌生人手伸到鱼缸中会被咬, 主人就没事.

地图鱼也挺聪明的, 好奇心挺强, 我常看到它们吃饱了在鱼缸中做一些很滑稽的动作....

其实, 各种鱼都有自己的优点, 我们喜欢就行.

新浪微博达人勋

到底怎么养水啊
娃娃鱼 发表于 2009-2-20 16:07

"水质清则无鱼", 自来水是不适合鱼生存的. 主要要去氯化物, 降低硬度, 培养有易的细菌, 主要是硝化细菌, 用来分解水中的氨化物. 水中氨化物多了会毒死你的鱼. 但氨化物不能避免. 因为鱼的排泄物被水中细菌分解就会有氨化物.

我是这样养水的. 先在黄盆中困水, 在把困过的水倒到有水草的小缸中, 用水草来降低水的硬度.
下面有照片, 是我家一缸鱼的生命之源呀....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

9楼的签名有意思。

新浪微博达人勋

当然那些小鱼儿十分漂亮;真希望自己也有个大大的鱼缸(像一面墙那样的,最好)。

新浪微博达人勋

赫赫. 我也是在网上看的. 地图鱼绰号叫花猪或是水中之犬. 花猪是说它们能吃能拉, 特混水. 好象永远都吃不饱. 吃饱了又会侧身躺在缸底偷懒. 平时吃饱了也懒洋洋的, 憨厚可爱.  水中之犬是说, 它们有狗的性格. 平时 ...
comeandgo 发表于 2009-2-20 23:25

原来如此,很可爱。不过它既然是肉食类的话,就不能给其它鱼一起养,可惜了。

新浪微博达人勋

和我家的鱼缸一样

新浪微博达人勋

今天, 不知为什么, 小废把我放在缸中的假水草用嘴拔倒, 还用嘴咬塑料水草. 弄的小小和九九也跟着咬. 然后, 小废见谁都咬, 别的鱼只好都躲着它. 早听说养地图不能用草缸, 地图会把水草一根, 一根都拔了. 赫赫, 难到地图同水草有仇?

新浪微博达人勋

原来如此,很可爱。不过它既然是肉食类的话,就不能给其它鱼一起养,可惜了。
Maxiccino 发表于 2009-2-21 16:29

也不是, 一般来说, 只要比它们嘴大很多的鱼, 它们就不会看成食物. 但一般也只能同比较凶的鱼或其它大型鱼同缸养. 鱼混养挺有学问, 尤其是大型鱼, 混养不好就会有鱼被打死. 有些鱼地域意识很强, 只能单养.

新浪微博达人勋

今天又照了新照片.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

接着来

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

当然那些小鱼儿十分漂亮;真希望自己也有个大大的鱼缸(像一面墙那样的,最好)。
Orlando 发表于 2009-2-21 00:41
\

对我来说, 2米的就足够了